на фотках обеих моделей (на фото.ру - см. выше) заметил разное кол-во контактов: 8 у дешевого и 11 у дорогого. вопрос для чего?
На некоторых Canon’овских линзах может быть 11контактов.
На всех сторонних линзах -8.
В любом случае со всеми сторонними екстендерами, автофокус будет включен всегда, насколько, я помню. Проверьте в магазине.
С Canon’овским екстендором, любительские тушки (и пятерка в т.ч.) выключают автофокус, если эффективная светосила объектива меньше, чем f/5.6, а профи («единички»), - если меньше f/8.
В принципе, лечится, путем заклеивания 3х контактов.
Правда, это не гарантирует уверенный автофокус, как и во всех других случаях.
to Justas: тема уже не новая, да и распогодилось вроде - не выложите ли еще примеров 70-300 ИС + 1,5 ТС?
=>я уже почти решил брать такой же как у Вас Кенко 1.5:D
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Последний раз редактировалось alekzander; 21.04.2008 в 23:58.
to Justas: тема уже не новая, да и распогодилось вроде - не выложите ли еще примеров 70-300 ИС + 1,5 ТС?
=>я уже почти решил брать такой же как у Вас Кенко 1.5:D
дык я у беру побалываться на природе, на дятлов всяких и белок :D.
а то уже надоело, шо они получаются в полный рост тока на кропе:(
а качество - вполне, я думал будет гораздо хуже
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
На некоторых Canon’овских линзах может быть 11контактов.
На всех сторонних линзах -8.
Дополнительные контакты, это перемычки...
Цитата:
Сообщение от Justas1
В любом случае со всеми сторонними екстендерами, автофокус будет включен всегда, насколько, я помню. Проверьте в магазине.
Только с теми, которые не передают данные о своем присутствии.
Тот же Кенко 1,5х не передает, 1,4х Про300 ДГ - передает. Сигма и Тамрон тоже передают.
Цитата:
Сообщение от Justas1
С Canon’овским екстендором, любительские тушки (и пятерка в т.ч.) выключают автофокус, если эффективная светосила объектива меньше, чем f/5.6, а профи («единички»), - если меньше f/8.
В принципе, лечится, путем заклеивания 3х контактов.
Правда, это не гарантирует уверенный автофокус, как и во всех других случаях.
+1 с небольшим уточнением: у единичек возможен автофокус на дырке 8 только для центрального датчика.
я 70-300 приобрел недавно - и так успешно еще не поохотилса
вот пример 70-300 ИС с ТК Кенко 1,5
Это уменьшено или 100% кроп?
Хотелось бы глянуть именно при 100% (размер файла в МБ осоого значения не имеет). Ну и естетственно, чтобы птичка была снята покрупнее. Какая не суть важно, воробьи тоже пойдут.
Детализацию проще всего смотреть по перьям...
Меня вообще-то волнуют не проблемы экстендеров (с ними я навсегда "завязал" после 7-линзового Тамрона, лусшего, пожалуй, из выпускавшегося в этой области, но всё равно - увы и ах). Меня волнует проблема Сигмы 28/1.8 который отказывается работать на цифротушке.
Есть надежда, что заклеив эти контакты я воспрепятсвую ему блокирование тушки.
Дело в том, что у меня как-то купили для цифротушки (тогда у меня была ещё только плёнка) сигмовский зумм, который также их блокировал. Невзирая на то, что я честно предупредил человека об этом. Но он сказал, что заклеит какие-то контакты, и всё будет ОК. Но тогда я от радости, что избавился от сабжа, не спросил его, что за контакты, хотя конечно, следовало бы. С тех пор вот и ищу инфу по сабжу.
Ну звиняйте.
Просто утомляет через каждые два поста отвечать одно и то же...
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Меня вообще-то волнуют не проблемы экстендеров (с ними я навсегда "завязал" после 7-линзового Тамрона, лусшего, пожалуй, из выпускавшегося в этой области, но всё равно - увы и ах). Меня волнует проблема Сигмы 28/1.8 который отказывается работать на цифротушке.
Есть надежда, что заклеив эти контакты я воспрепятсвую ему блокирование тушки.
Дело в том, что у меня как-то купили для цифротушки (тогда у меня была ещё только плёнка) сигмовский зумм, который также их блокировал. Невзирая на то, что я честно предупредил человека об этом. Но он сказал, что заклеит какие-то контакты, и всё будет ОК. Но тогда я от радости, что избавился от сабжа, не спросил его, что за контакты, хотя конечно, следовало бы. С тех пор вот и ищу инфу по сабжу.
А в сервисе проблему не решают?
Вроде слышал, что какие-то Сигмовские линзы перешивали для нормальной работы с цифротушками...
Скорее всего на Сигме этих контактов нет.
Можно поэксперементировать заклеивая все по очереди. Вдруг угадаете...
to SVKan: это - уменьшеный файл, как и куда запостить полный размер - не знаю :(. научите, пожалуйста:rolleyes:
Зайдите на foto.radikal.ru, отключите крыжики на "уменьшить до ... пикселей" и "оптимизировать формат", нажмите "загрузить", скопируйте нужную строчку (для форума 8 или 9) и вставьте ее в сообщение.
Ограничения размера там похоже нет. Во всяком случае по 8-9МБ файлы грузились...
Ну звиняйте.
Просто утомляет через каждые два поста отвечать одно и то же...
Ну, я ж ненарочно. Выхватил из темы взглядом, не нашёл там ссылки и тут же задал вопрос.
Цитата:
Сообщение от SVKan
Ну звиняйте.
А в сервисе проблему не решают?
Вроде слышал, что какие-то Сигмовские линзы перешивали для нормальной работы с цифротушками...
Ага. В нормальных странах возможно и да. Но у нас сервис для того, чтобы вежливо послать подальше. А ведь по идее они это должны были бы бесплатно делать. Как в автомобилях, когда отзывают целую модель для тюнинга. Но тут никто не погибнет, а на финанчоые проблебы кастомеров им наплевать.
Цитата:
Сообщение от SVKan
Скорее всего на Сигме этих контактов нет.
Можно поэксперементировать заклеивая все по очереди. Вдруг угадаете...
Всё может быть - я уже по поиску нашёл предположение, что нынешние каноновские камеры требуют от линзы подтверждения того, что диафрагма закрылась (типа, неслиплись ли там лепестки или что иное). А сигмовские тушки им такого подтверждения не присылают. Видно раньше это была желательная опция, а теперь стала обязательная. А те тумали - если не обязательная, то на*** на неё ещё тратиться. Экономы... :mad:
В общем - халявщики они и есть халявщики. Тамрон явно более надёжный товарисч.
В конце-концов поупражняюсь. Но была надежда, что кто-то этим уже занимался.