Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу ДД, 14битный RAW, АЦП и другая математика глядя на анонс 450D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
igor_u igor_u вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.04.2008, 14:47

Вопросом отвечать на вопрос
14-битный АЦП даст меньший ДД.
Как это относится к вопросу scar'a?
  (#2) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 03.04.2008, 22:36

Цитата:
Сообщение от igor_u Посмотреть сообщение
Вопросом отвечать на вопрос
14-битный АЦП даст меньший ДД.
Как это относится к вопросу scar'a?
Это к вопросу scar никак не относится. (т что это после Вашего сообщения - случайность, и когда я начинал отвечать Вашего сообщения вообще не было, просто отвлекали постоянно, поэтому долго писал)

Это был вопрос к Михаилу и тем, кто ДД считает от разрядности.
  (#3) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.04.2008, 09:26

Нет тут никакого вопроса.
Если автомашину обозвать коробкой передач, то передаточное число ведущей пары (да и остальных шестеренок) собственно коробки передач от этого не изменятся...

Цитата:
Отношение сигнал/шум (SNR) - это отношение среднеквадратического значения входного сигнала к среднеквадратическому значению шума, который определяется как сумма всех остальных спектральных компонент, включая гармоники, но исключая постоянную составляющую, для входного сигнала (-1 дБ) от полной шкалы. Для идеального АЦП определяется по формуле: SNR=(6,02N+1,76) дБ, где N - разрядность АЦП. Например, для идеального 12-разрядного АЦП получаем SNR=74 дБ.
Отношение сигнал/(шум + искажения) (SINAD) по смыслу мало отличается от рассмотренного выше отношения сигнал/шум (SNR) за исключением добавленных искажений - важных при конструировании аудио- и радиотехники. Сигнал - это среднеквадратическое значение основной гармоники. (Шум + искажения) - это среднеквадратическое значение суммы всех остальных составляющих вплоть до 1/2 частоты дискретизации, кроме основной гармоники и постоянной составляющей. Отношение зависит от числа уровней квантования в процессе преобразования: чем больше уровней, тем меньше шум квантования. Теоретически отношение S/(N+D) для идеального АЦП можно оценить по формуле аналогичной SNR.
Динамический диапазон, свободный от паразитных составляющих (SFDR) - это выраженная в дБ разность между среднеквадратичесими значениями основной составляющей входного сигнала и максимальной паразитной составляющей (максимальной гармоникой или шумовой компонентой).
Как Вы думаете, откуда здесь 6,02 дб на 1 разряд? Повторю ссылочку http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Na...adc/adc_ns.htm

Более того, я ранее согласился с SVKan, что при интеграции все функции узлов и схемотехника АЦП не меняется...

Вот пример того "АЦП", который установлен в моей 300D http://www.semicon.toshiba.co.jp/ope...ey=TMP1942CYUE . Может кто-то мне расскажет, что скрыватся внутри одного из 16 тругольничков на функциональной схеме этой БИС? Какие там нормирующие усилители, УВХ, какого типа собственно АЦП, какие там обратные связи...? :D

P.S. А на вопрос scar ранее уже в общем отвечал SVKan
Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
...
У 1Д Марк 2 - 8МП, у 1Д Марк 3 - 10МП. Размер матрицы одинаков.
Размер пикселя у Марк 2 - 8,2нм, у Марк 3 - 7,2нм.
Размер линзочек и фотодиодов, если верить Кэнону примерно одинаков за счет лучшего заполнения.
Полагаю для 400Д и 450Д ситуация скорее всего аналогичная...
Да и сравнительные цифры есть в ссылочке, которую я приводил http://www.clarkvision.com/imagedeta...mance.summary/

С уважением, Михаил

Последний раз редактировалось Michael_home; 04.04.2008 в 09:44. Причина: уточнение числа треугольничков
  (#4) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 04.04.2008, 11:41

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Нет тут никакого вопроса.
Если автомашину обозвать коробкой передач, то передаточное число ведущей пары (да и остальных шестеренок) собственно коробки передач от этого не изменятся...

Как Вы думаете, откуда здесь 6,02 дб на 1 разряд? Повторю ссылочку http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Na...adc/adc_ns.htm

Более того, я ранее согласился с SVKan, что при интеграции все функции узлов и схемотехника АЦП не меняется...

Вот пример того "АЦП", который установлен в моей 300D http://www.semicon.toshiba.co.jp/ope...ey=TMP1942CYUE . Может кто-то мне расскажет, что скрыватся внутри одного из 16 тругольничков на функциональной схеме этой БИС? Какие там нормирующие усилители, УВХ, какого типа собственно АЦП, какие там обратные связи...? :D

P.S. А на вопрос scar ранее уже в общем отвечал SVKan

Да и сравнительные цифры есть в ссылочке, которую я приводил http://www.clarkvision.com/imagedeta...mance.summary/
Это уже не оригинально. Много слов, куча ссылок, какие-то цитаты - а ответа нет.:(

Вопрос ну очень простой - у какого из приведенных АЦП больше ДД.

Ответ должен быть - у .... .

p.s по поводу 6дБ повторяю
во первых не надо мешать "мух и котлет"
во вторых, если уж говорить откуда эти 6 дБ взялись - там есть некая часть, которая еще приплюсовывается. Вы, видимо, считаете ее не значимой, поэтому отбрасываете так же легко как "приравниваете" разные по смыслу понятия. Между тем, если понять откуда она там берется , сразу станет понятно, насколько "близко" к реальности Ваш вывод этих 6 дБ.
  (#5) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 08.04.2008, 13:49

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
...Да и сравнительные цифры есть в ссылочке, которую я приводил http://www.clarkvision.com/imagedeta...mance.summary/
Действительно очень показательная ссылка, особенно график ДД:
Цитата:
Figure 4. Dynamic range of sensors. Many sensors are limited to just under 12 photographic stops by the camera's 12-bit analog-to-digital (A/D) converter. The 14-bit A/D limit is difficult to achieve in the high speed, low power applications of a digital camera, thus current 14-bit cameras are only slightly improving over 12-bit systems; see Figure Figures 5 and 8 for more information. Look for future DSLRs to use 14 or 16 bit A/Ds
Вникаю, мож пойму о чем ведете последние рассуждения...
Ответ