Дело в том, что контрастный автофокус не требует для приминения в LiveView отключение этого режима на время фокусировки. На 40D для фокусировки в LV нужно нажать кнопку AF, экран гаснет, зеркало опускается, производится фокусировка и режим LV опять включается. А на 450D в LiveView просто полунажатие на спуск и фокусировка.
У контрастного АФ, кстати, отсутствует такое понятие как бек- и фронтфокус
Дело в том, что контрастный автофокус не требует для приминения в LiveView отключение этого режима на время фокусировки. На 40D для фокусировки в LV нужно нажать кнопку AF, экран гаснет, зеркало опускается, производится фокусировка и режим LV опять включается. А на 450D в LiveView просто полунажатие на спуск и фокусировка.
У контрастного АФ, кстати, отсутствует такое понятие как бек- и фронтфокус
На счет Сороковки я в курсе:D. Но спасибо прояснили для меня ситуацию!
Сегодня посчелкал собачков, выставил оценочный замер, экспокоррекцию в + на пару делений и... светлые кадры получились, даже не правил практически, только чуть снег прибил, в общем доволен, немного опыта и научусь, главное, что понял принцип (спасибо, тому кто подсказал) Чуть контраст пришлось ослабить, точнее заполнение чёрным... а так в целом я доволен, ещё монитор поменяю, а то никак его откалибровать не могу...
Как кстати фотки по яркости/контрасту, а то правил днём, а вечером смотрю - светловатые вышли...
И ещё вопрос: у экспокоррекции деления как обозначаются, одно деление это сколько, а два?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Сегодня посчелкал собачков, выставил оценочный замер, экспокоррекцию в + на пару делений и... светлые кадры получились, даже не правил практически, только чуть снег прибил, в общем доволен, немного опыта и научусь, главное, что понял принцип (спасибо, тому кто подсказал) Чуть контраст пришлось ослабить, точнее заполнение чёрным... а так в целом я доволен, ещё монитор поменяю, а то никак его откалибровать не могу...
Как кстати фотки по яркости/контрасту, а то правил днём, а вечером смотрю - светловатые вышли...
И ещё вопрос: у экспокоррекции деления как обозначаются, одно деление это сколько, а два?
Очень и Очень!!!!! Это 85-ка??
Одно деление это 1/3 ступени экпозиции, сколько в выдержки или диафрагме не скажу. По свету на фото лучше следить по гистограмме, а то еще не только с толку сбивает солнечный свет, но и сам монитор.
А я сегодня оценил чудо функцию Лайф вью. В общем очень помогает при макро, но уж больно все становится не мобильным, на улице я думаю так не поснимаешь.
ага, она, но смотрю надо было дырку посильнее поджать, чтобы размыть круче
Цитата:
Сообщение от denis_021
Одно деление это 1/3 ступени экпозиции, сколько в выдержки или диафрагме не скажу.
понял, значит два деления это 2/3?
Цитата:
Сообщение от denis_021
По свету на фото лучше следить по гистограмме, а то еще не только с толку сбивает солнечный свет, но и сам монитор.
гистограмма тоже так себе помощник, когда 80% снега и 20% объекта, там полюбому будет завал в света, или наоборот, если 80% леса и 20% неба.
Цитата:
Сообщение от denis_021
А я сегодня оценил чудо функцию Лайф вью. В общем очень помогает при макро, но уж больно все становится не мобильным, на улице я думаю так не поснимаешь.
здорово получилось. Ну в общем да, лайввью не слишком оперативно, но для статики отлично помогает, да и для не быстро двигающихся объектов, главное быстро перебрать две кнопки - AF-ON и спуск
Но здорово помогает к примеру для таких кадров - с уровня земли
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Если мне не изменяет память, шаг экспокоррекции устанавливается в C.Fn, и может быть 1/2 или 1/3. В первом случае два деления будет = 1EV, во втором = 2/3.
Если мне не изменяет память, шаг экспокоррекции устанавливается в C.Fn, и может быть 1/2 или 1/3. В первом случае два деления будет = 1EV, во втором = 2/3.
да, я выставил шаг 1/3, но всё равно никак не пойму... Ну вот к примеру одно деление с шагом 1/3 = ?
Мне в общем по большей степени не столь важно, но если я буду давать параметры съемки в форуме, хотелось бы давать их правильно и точно...:rolleyes: