Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Тестирование фототехники
Перезагрузить страницу Тест режима приоритета светов на Canon 40D
Тестирование фототехники Отчеты о результатах тестирования фототехники и аксессуаров, разбор \\\"полетов\\\".

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.03.2008, 18:58

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Я конечно перечитал похожую тему "Расширение диапазона ISO" + "Приоритет светов" = ?
Там тема преоритета светов затронута немного не в том контесте, и объясняется внутрикамерной обработкой jpeg....
Алексей, может все же справедлива поговорка - "В каждой шутке есть доля шутки"...?
Цитата:
Я вот удивляюсь, почему на аппаратах до сих пор нет надписей типа "Canon Dolby Super Wide" (c) ?
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...6&postcount=13
А вот это может быть и ответом где именно "подвох" -
Цитата:
- Dual Digic III with all-new "CXR" NR system reported to best 3rd party NR software. Available as a C.F with 4 levels of customizable parameters.
http://viewfinder.ru/forum/showpost....&postcount=104

P.S. Во всяком случае это коррелируется с сообщением 12.7МП

С уважением, Михаил
  (#2) Старый
jew2008 jew2008 вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 18.03.2008, 20:19

Гистограмма представленных снимков в режиме приоритета светов показывает откровенную потерю информации в тенях. Так ли это дело обстоит в исходных RAW может сказать уважаемый Алексей.
  (#3) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.03.2008, 22:26

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Алексей, может все же справедлива поговорка - "В каждой шутке есть доля шутки"...?
Цитата:
Я вот удивляюсь, почему на аппаратах до сих пор нет надписей типа "Canon Dolby Super Wide" (c) ?
Такое ощущение что всем вдруг стало лень внимательно читать. Приходится по нескольку раз напоминать условия теста. Что экспозамер не виноват потому что снимаю в М, что в рав конвертере вытянуть до нужного уровня не получилось.
Вот теперь прийдется еще раз объяснять про то что в деда мороза я уже не верю и не зря в #6 написал про разрешение SuperCCD мол знаем мы способы как нас иногда обманывают. Вот собственно и суть вопроса как интерпритировать полученые результаты эксперемента, а не то что всем нужно срочно эту функцию включить на камерах потому что она волшебная.

Не люблю шутки которые:
а) ничего не объясняют
б) ничего не доказывают
  (#4) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.03.2008, 12:25

Цитата:
Такое ощущение что всем вдруг стало лень внимательно читать...
Алексей.
У меня нет 40D. Кроме того, не хватает времени даже довести до логического завершения интересующий меня вопрос с шумами на 300D. Поэтому я здесь могу только теоретизировать или шутить (иногда неловко - прошу прощения).

Исходя из теории, увеличение ДД возможно только при уменьшении уровня шумов. Я же просто уверен в наличии в современных цифрозеркалках от К эффективных аппаратных шумодавов (последним, для меня лично, подтверждением этому - этот топик) и эта анонсовая надпись - "all-new "CXR" NR system".
Работа этих шумодавов на увеличенной разрядности аналого-цифрового преобразования действительно может расширять регистрируемый ДД (ближайшая аналогия - расширение ДД в HDR).
С учетом того, что сама регистрация ДД и ISO напрямую зависит от уровня насыщения ячеек и того факта, что К именно в светах ранее уже игрался "сдвигом" ISO (а 40D в такой сдвижке ISO не замечен) можно предположить, что управление "сдвижкой" ISO назвали теперь этой пользовательской функцией. При этом "подвох" однозначно находится в шумах, но, к сожалению, померять их можно пока только косвенно (вспоминание С++ мне дается с большими потерями и так отсутствующего времени)...

С уважением, Михаил
  (#5) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию Дубль 2 уже по шуму в тенях - 19.03.2008, 12:28

Камера Canon 40D
Режим М всегда одинаковый F/5 выдержка 1/250 (во всех трех случаях! А то опять начнется про экспозамер)
Первый кадр на ISO 100 и в конвертере добавлен 1 стоп
Второй на ISO 200 ничего не поменяно.
Третий на ISO 200 с режимом приоритета свтов.

Кто знает как померить шум численно? Субъективно шума меньше всех точно видно у обычного ISO 200.

Осторожно все картинки в PNG и весят по 300кб каждая.
Изображения
Тип файла: png IMG00836.png (362.1 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: png IMG00837.png (342.4 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: png IMG00839.png (355.5 Кб, 46 просмотров)
  (#6) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.03.2008, 13:19

Цитата:
Кто знает как померить шум численно?
Уже давал ссылку - вот здесь , c помощью доработанной программки dcraw.
Цитата:
vgrin
Expert (автор темы)
Шомпол
мзохно делать так:
- определаям фиксированное (базовоe) значение, например точку насыщения (полное выбивание светов) матрицы и фиксируем эту экспозицию.
- снимаем с уменьшенной экспозицией через 1 ступень, ну скажем, 14 кадров.
- находим кадр у которого сигнал/шум = 1, смотрим на сколько ступеней он отличается от базового. Это и будет ДД
P.S. Собственно над этой программкой и кумекаю. Прямое измерение там так же ничего не дает, так как регистрируется ДД БЕЗ отключения шумодава (хоть они и пишут, что у К гаусовское распределение шумов, но это вовсе не означает отсутствие аппаратного шумодава). А вот при использовании промежуточных значений ISO, похоже, шумодав отключается

P.S. Стандартная (относительная) методика измерения шумов здесь - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...italphoto/9340
Цитата:
2. Тестовое изображение №2 ("Серая мишень").

С уважением, Михаил
Ответ