Какие, если не секрет? Просить, чтобы протестировали "там" и отобрали для привоза хороший?
Кстати, - коли сидел бы я в торгующей фотожелезом фирме, так и ввел бы такую уникальную услугу.
Скажем, процентов за 10 от каталожной стоимости - тестирование на заведомо отъюстированной тушке и выбор линзы лучшей из имеющихся, с отсылкой картинок с мишенью заказчику и последующей доставкой
Цитата:
Вот только теплилась надежда, что перейдя на эльки, можно будет не таскать по два объектива. Но не суждено мечтаньям сбыться... А дублировать парк элек - это надо срочно в миллионеры преквалифицироваться.
Что, - прямо-таки иметь и таскать на съемки двойной, именно что дублирующий, комплект оборудования?!
Как-то отдает преизрядной перестраховкой: я как-то привык считать исправный, удачно выбранный объектив вложением, как минимум, долгосрочным...
Или - так уж часто падают линзы?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Внимательно, насколько позволяет выпитый во славу милых дам виски, просмотрел ветку. Не углядел ни одной претензии владельца L-ки к качеству его линзы. Увидел теоретические измышления о том, что не так хороши эти L-линзы, как того от них ждёт прогрессивное человечество.
Торжественно присоединяюсь к непоименованному множеству владельцев объективов Canon серии L, не имеющих к ним претензий.
P.S. Список линз в профиле, они великолепны!
Внимательно, насколько позволяет выпитый во славу милых дам виски, просмотрел ветку. Не углядел ни одной претензии владельца L-ки к качеству его линзы. Увидел теоретические измышления о том, что не так хороши эти L-линзы, как того от них ждёт прогрессивное человечество.
А я ругать и не собирался. Хотя полтинник 1.2 L у меня и помер. Но таки склоняюсь к тому, что цена на них изрядно задрана, учитывая как имеющиеся нарекания по разбросу параметров, так и описанный случай качества стекла.
Цитата:
Сообщение от Budmaster
Торжественно присоединяюсь к непоименованному множеству владельцев объективов Canon серии L, не имеющих к ним претензий.
Я лично к ним также не в претензии ,т.к. мои линзы себя окупили - это факт . Но раз на раз не приходится...
350D+ZigView S2 / 50D | Tamron SP 17-50 /2.8, Canon 85 /1.8, Canon 70-300 /4-5.6 IS USM | Canon Speedlite 580EX II + 430EX II
Вступление аналогично, только не виски, а коньяк. Мысль такая. Пользователи других систем, не ругают эльки, а пытаются доказать с разной степенью успеха, преимущество оптики своих систем. Остаются канонисты, пользующиеся эльками и побеждённые жабой и убеждающие других в недостатках того о чём читали. Так вот: человек использующий эльки, только от великой бедности(финансовой или умственной) может поменять их на альтернативные стёкла. А обсуждение ссылки с пшековского сайта? Ну извините, господа, так можно скоро начать обсуждать статьи из российских фотожурналов.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Кстати, - коли сидел бы я в торгующей фотожелезом фирме, так и ввел бы такую уникальную услугу.
Скажем, процентов за 10 от каталожной стоимости - тестирование на заведомо отъюстированной тушке и выбор линзы лучшей из имеющихся, с отсылкой картинок с мишенью заказчику и последующей доставкой
примерно такая услуга есть в плеер.ру. Вот только качество проверки не внушает доверия и нет у них эталонов...
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
примерно такая услуга есть в плеер.ру. Вот только качество проверки не внушает доверия и нет у них эталонов...
О нет! - я хотел сказал "фотофирме"... я говорил - "тестирование" :D
Уровень подготовки персонала в Плеере мне известен.
Покуда стоял в очереди недавно за ушами (я предпочитаю Beyerdynamic серии DT, а у них они бывают), от скуки поконсультировал слегка покупателей фототехники... продавцы ушли от них оч-чень недалеко.
Максимум сервиса, что они готовы (за доп.плату!) предоставить - это пару раз щелкнуть затвором в потолок и показать на мониторе: мол, видите, все работает...
Штатив я там, вероятно, брать и стал бы. Не более.
...Впрочем, углубляемся в оффтопик
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я в первых рядах клиентов!
Цитата:
Сообщение от YarM
Что, - прямо-таки иметь и таскать на съемки двойной, именно что дублирующий, комплект оборудования?!
Как-то отдает преизрядной перестраховкой: я как-то привык считать исправный, удачно выбранный объектив вложением, как минимум, долгосрочным...
Или - так уж часто падают линзы?
У меня на съемке каталога одежды отказала пленочная тушка с 50мм 1.2 L - автофокус есть, а при попытке просмотреть глубину резкости или сделать снимок - зависание. Причем, тушку пришлось менять - другие объективы стали вести себя так же, а линза при проверке аналогичное сделала с тушкой в сервисе. Так что с тех пор на любом репортажном заказе всегда в сумке лежали две тушки с линзами 24-105mm L IS USM и 28-135mm IS USM - на всякий случай. Недавно одна из них (28-135) отказалась автофокусироваться - отнес в сервис, после месяца возни отдали, 20 кадров и отказала диафрагма, опять сервис и снова все повторилось - выбросил от греха подальше. Скорее всего, просто так "повезло", но осадочек в сумме нехороший остался. Может я и перестраховщик, но реноме дороже. Сейчас у меня указанный в подписи комплект является рабочим, а есть еще 18-55, указанный 24-105, и 100-300 - страховочные. 24-105 не прижился в основном комплекте - из-за кропа длинноват на коротком конце и, несмотря на кроп, коротковат на длинном
350D+ZigView S2 / 50D | Tamron SP 17-50 /2.8, Canon 85 /1.8, Canon 70-300 /4-5.6 IS USM | Canon Speedlite 580EX II + 430EX II