Зумы будут более универсальны, учитывая конечно, что у вас разброс тем и объектов съемки.
думаю вы начали с очень не плохих объективов, по этому что бы не выбрали,результат с точки зрения оптики должен будет радовать, все остальное ет наши ручёнки
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Зумы будут более универсальны, учитывая конечно, что у вас разброс тем и объектов съемки.
думаю вы начали с очень не плохих объективов, по этому что бы не выбрали,результат с точки зрения оптики должен будет радовать, все остальное ет наши ручёнки
Про рученки 1000% согласен! И даже как-то настроение поднялось!
Это действительно - вот чем в первую очередь озадачиваться надо.
Почитаю еще, подумаю - но тесты все уже - не могу.:(
Причем не сколько резкость, сколько ХА напрягают. Я правда их и видел 2-3 раза. И то не у себя.
...Причем не сколько резкость, сколько ХА напрягают. Я правда их и видел 2-3 раза. И то не у себя.
Самое интересное, что ХА, довольно средние, есть у топовых фиксов: 85L, 35L, а у 50L- ещё больше. Если использовать линзу по назначению, их скорее вовсе не увидишь.
А вообще, вам правильно советуют на счёт зумов. Фикс это хорошо, когда заранее знаешь, что дистанция будет подходящая именно для него. Возможно ваш выбор это 70-200/2.8, либо 70-200/4 IS(сам склоняюсь к нему, т.к. он чертовски удачный вышел). А из штатных зумов лучший конечно 24-70L. Правда, по неведомой мне причине, это больше проявляется на ФФ. Конечно можно долго спорить, противопоставляя ему 24-105. Первый более художественный, второй удобнее в репортаже. В общем, удачной покупки. Особо голову не забивайте юстировками всякими, это всё не так объективно, как кажется. Можно натестить неправильно, в плохих условиях, и не купить хорошую вещь. А если вдруг окажется фронт- или бэк-фокус, всё равно в сервис придётся нести оптику и камеру. Ведь не известно, что может нуждаться в настройке. Народ бывает приходит выбирать объектив, а там всё мимо, да мимо(по тестам). Потом начинают писать, что перебрал 10 Тамронов/Сигм/Кэнонов, везде фронт/бэк. А на самом деле виновата была камера. Всё это пройденный этап. Так что не переживайте. Например я, как дефектоскопист по профессии, больше внимания уделяю механике: отсутствие повреждений, люфтов, скрипов, сколов и прочего. А юстировка, даже если и потребуется(о чём лучше не думать), это делается элементарно.
Наверное, действительно у страха глаза велики... Это я про ХА.
Зум-зум... крепко-крепко подумаю. Сейчас кстати считал, чтобы сделать горизонтальный кадр с человеком в полный рост отходить придется с 135 L примерно на 16 метров. И что я сам увижу? Вещь хорошая, но вы правы - специфично как-то.
24-105 и 24-70 как-то не противоставлял - благо была возможность в поездке пофотографировать 24-105 - однозначно удобно. А 24-70 - не пробывал, не знаю.
Про процесс покупки - вот-вот! Так, я про 17-40 чего только не читал... Итог: пустые переживания. Привезли - все в норме. Может повезло, кто его знает. На сколы и всякое... неприятное - обязательно заострю внимание выбирающих.
Тесты и реальная фотография разные вещи
удачи в выборе, получилось как часто бывает вместо того что бы сузить ваш круг объективов мы его вам расширили :D
Интересено будет на чем остановитесь, дайте знать как определитесь
С уважением,
Игорь
Тесты и реальная фотография разные вещи
удачи в выборе, получилось как часто бывает вместо того что бы сузить ваш круг объективов мы его вам расширили :D
Интересено будет на чем остановитесь, дайте знать как определитесь
Спасибо большое! Надеюсь, что в выборе не ошибусь - и постараюсь всех порадовать фотографиями - и вас, и детей, и всех-всех. Ну и себя тоже. (дети - это девушки и юноши 17-20 лет ).
Чем больше выбор и шире круг - тем лучше. Для того нам и голова - думать.
Совсем забыл.... это что бы вас совсем запутать :D если на 70-200 поставить родной Canon экстендер x1.4 то не плохой телевик получается с приемлимым качеством, тоже не давно обсуждалось тут на форуме
С уважением,
Игорь
Совсем забыл.... это что бы вас совсем запутать :D если на 70-200 поставить родной Canon экстендер x1.4 то не плохой телевик получается с приемлимым качеством, тоже не давно обсуждалось тут на форуме
Это да, читал про это дело... Но про теле я буду отдельно думать, как с этим определюсь
ещё хотел сказать в пользу 70-200... здесь фокусные очень удобны, к примеру возьмете 135 (на кропе аж 216) выхватить то лицо может и сможете, но отойти и сфотать даже 2-3 человек будет сильно проблемно, к примеру дорога сзади, дерево, стена, так что иногда бывает проще подойти чтобы сделать крупный портрет, чем отойти и упереться во что-то. А с 70-200 так и ходить не надо будет никуда, стой и крути себе колесо
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
На сегодяншний день имеется Canon 30D и 17-40L. Относительно длинный конец хочу закрыть фиксом. После многократного прочтения форума в принципе определился, но кое-что осталось:
1. Если верить тестам (особенно на фотозоне) то как-то разницы особой и не видно, а то даже сотка и получше, но переходит Анатолий с 100, Eku хвалит... к сожалению и не вспомню всего и всех. А практически все же - какие ощущения, что ж предпочесть?
2. Едут люди в столицу - будут 3 дня - отдать тушку, чтобы проверяли объектив при покупке на моей, или все же можно "вслепую" купить - пришли, на любой тушке проверили.... что-то боязно. Как все же поступить? В людях уверен на 100%.
3. Съемка в основном будет проходить в аудиториях (достаточно светлых), актовом и спортзалах, на банкетах, концертах - при этом проблем с перемещением в пространстве нет, так как работаю преподавателем. В общем, мероприятия всякие. Плюс на улице - не группы, а любимые студенты, учителя и т.д. Вопрос: и все же какое фокусное в конце-концов выбрать?
Уважаемые форумчане - все-все читаю очень внимательно, в том числе и поиск - Буду очень признателен за подсказки и советы - люди едут через 2 дня.
За фотографии я денег не беру, делаю и отдаю. Стихи прям. Хочется найти оптимальный вариант - качество картинки/цена/качество конструктива
P.S. Извините, сумбурно что-то...
Хорошая тема! Сам такую уже подумывал открывать. Думал о 135/2, но дорого и долго деньги собирать придётся, а ещё для портретов сильно длинный, хотя он по сути - портретник. Т.е. малоприменим будет (это за такие-то деньги!). Сотка привлекает ценой, такой же светосилой и меньшим фокусным, которое для портрета пойдёт, а с экстендером - нормальный телевик на кропе будет. Вот и думаю, стоит ли его брать при наличии Тамрона 90/2,8!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Вот и думаю, стоит ли его брать при наличии Тамрона 90/2,8!
Извините, что чисто гипотетически... При наличии такого тамрончика (а о нем я пока встречал в основном положительные отзывы) я бы 100 пропустил пожалуй.
А вот 135L - вряд ли. Хотя нет. Пропустил бы. Взял бы 70-200/4 IS - качество и оперативность. И тамрон позволяет"художества" неспешно делать.
Мое видение: оперативно и качественно - зум. Плюс фикс с любимым фокусным. Примерно так.
Извините, что чисто гипотетически... При наличии такого тамрончика (а о нем я пока встречал в основном положительные отзывы) я бы 100 пропустил пожалуй.
А вот 135L - вряд ли. Хотя нет. Пропустил бы. Взял бы 70-200/4 IS - качество и оперативность. И тамрон позволяет"художества" неспешно делать.
Мое видение: оперативно и качественно - зум. Плюс фикс с любимым фокусным. Примерно так.
100/2 привлекает качеством, ценой и светосилой. Можно и экстендер на него напялить 1,4 и светосила будет /2,8 с нехилым теле по ЭФР на кропе. Оперативность, конечно, не та, но я со своим перфекционизмом и небольшим бюджетом всё ищу компромисы.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
100/2 привлекает качеством, ценой и светосилой. Можно и экстендер на него напялить 1,4 и светосила будет /2,8 с нехилым теле по ЭФР на кропе. Оперативность, конечно, не та, но я со своим перфекционизмом и небольшим бюджетом всё ищу компромисы.
Я вроде чуть выше писал на что можно накрутить экстендер: фиксы от 135L и более, зумы - 70-200L и 100-400.
...Сотка привлекает ценой, такой же светосилой и меньшим фокусным, которое для портрета пойдёт, а с экстендером - нормальный телевик на кропе будет. Вот и думаю, стоит ли его брать при наличии Тамрона 90/2,8!
На сотку экстендер не идёт. Не знаю как сторонние со сторонней оптикой, а родной совместим с фиксами от135мм и зумами - 70-200L и 100-400L.
Если хотите максимум качества - 135.2.0 - Ваш выбор, Оперативность - 70-200 2,8-4 ис. Если портретник - то 85 будет получше, 135 - на кропе это всетаки телевик.Я снимаю много мероприятий - у меня есть 70-200,он хорош,но темноват,есть 24-70 для сцены,больших залов он короток, то есть у каждого рано или поздно есть желание взять 135-ку, это суперобьектив, сотка тоже хороша,но посмотрите на нашего Админа Анатолия, он продает сотку - чтобы взять 135.
Конструктив, элька все же перевесили.
Вот у Вас есть 17-40, возьмите 135, потом возьмете 85, или 70-200 и будет Вам счастье.
По конструктиву, автофокусу у меня претензий к 100/2.0 нет. Резкость очень даже приличная на всех дырках.
Ну а сравнение рисунка дело субьективное...
Из особенностей могу отметить, что сотка немного плющит кружки по краям, что дает небольшой эффект закрученности. Впрочем на кропе наверное не видно будет.
В общем не думаю, что он вас также не разочарует...
Андрюша
А Вы не думали насчет ГРИП на открытых дырках? Не пугает 10-15см с расстояния в 10м?
Просто может получится, что все равно придется закрывать 1-3 стопа. А с таким раскладом 70-200/4 Л будет лучшим выбором, т.к. на 4 он уже резкий до безобразия
Да и стоит разумно.
И потом, то что Вы собираетесь снимать ближе к репортажу, поэтому зум предпочтительнее - не всегда успеете ногами скадрировать :( Если есть возможность, то взять зум с ИС...
А светлые фиксы всетаки более для портретов и неспешной съемки статики или когда не так страшно потерять кадры.
Так что я бы под такую задачу брал имено 70-200/4 Л ИС, как самый разумный компромис по деньгам, качеству и возможностям... Тем более, что и так пригодится - птичек там всяких или еще какие удаленные объекты, когда уже ногами не дойти
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Просто может получится, что все равно придется закрывать 1-3 стопа. А с таким раскладом 70-200/4 Л будет лучшим выбором, т.к. на 4 он уже резкий до безобразия
Да и стоит разумно.
И потом, то что Вы собираетесь снимать ближе к репортажу, поэтому зум предпочтительнее - не всегда успеете ногами скадрировать :( Если есть возможность, то взять зум с ИС...
А светлые фиксы всетаки более для портретов и неспешной съемки статики или когда не так страшно потерять кадры.
Так что я бы под такую задачу брал имено 70-200/4 Л ИС, как самый разумный компромис по деньгам, качеству и возможностям... Тем более, что и так пригодится - птичек там всяких или еще какие удаленные объекты, когда уже ногами не дойти
70-200/4.0L IS прекрасный объектив, то иногда в темноте требуется что-нибудь посветлее...
В идеале лучше иметь и то и то. Точно также как можно обойтись любым из указанных объективов (хотя 135 на кропе без стаба наверно тоже в темноте не совсем удобно).
Снимать репортажку не на профессиональном уровне (когда от тебя не требуется выдать и положить результат в любых условиях и всего) с фиксом не напрягает.
P.S. Для птичек 70-200 все-таки коротковат. Иногда можно снять, но лучше что-нибудь подлиннее...
SVKan
По Вашим ссылкам ГРИП для ФФ, на кропе для 135/2 на открытой будет ГРИП 4,95-5,05 для 5 метров
В том то и дело, что как раз любителю удобнее иметь более универсальное стекло. И репортаж и портрет и птичек - можно снять. Опять же экстандер поставить можно...
Но опять же, это мое мнение. Т.к. я, когда у меня будет такая сумма куплю 70-200/4 Л ИС, а не 135/2 Л. Именно потому, что я любитель и применения для фикса на 135 не вижу для себя на кропе, а вот зум был бы мне очень даже на руку. Хотя фикс на 50 у меня есть и я им доволен, т.к. ФР удобное вышло, может быть 85 еще посмотрю как будет выглядеть на кропе.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8