Цитата:
Сообщение от wermi
Я думаю , что покупая технику нижнего ценового диапазона человек собирается печатать не для выставок и вернисажей, а для себя любимого. Так что я не стал бы рекомендовать тушки полу проф и топ модэлей. На счет оптики , для начала и с китом побегает, а вот на что сразу надо обратить внимание , это на покупку пыха и сумки (рюкзака) , а то фотик некоторое время просто будет пылиться))) ибо не потаскаешь , как мыльницу в кармане.
|
несоглашусь, незачем себя ограничивать даже в нижней ценовой категории. Кенон по матрице превосходит всех своих "одноклассников", имеет преимущество по шумам на высоких ИСО, доступность оптики, качество сервисного обслуживания и пр. А захочется человеку совершенствоваться, решит расширить парк оптики и опа! а её ещё и поискать надо, да и заплатить не хило.
Рюкзак или сумка вещь нужная, флешка и фильтр на объектив защитный + линзпен этого для начала достаточно. Пыха на любителя, я лично вообще пыхой не пользуюсь нигде, даже дома при включенных лампочках, на выставках в павильонах и пр. А замечу матрица в 40Д стоит такая же что и в 400Д, так что и качество высоких ИСО почти такое же, если не считать нового процессора в 40Д.
Я лично все эти модели уже по сотни раз перепроверил (сначала хотел олю Е-510, потом пентах К10Д, после никон Д80), перечитал всё что возможно, всех друзей и знакомых перетряс, ни один не позволяет снимать без вспышки в помещениях и в пасмурную погоду. Ни один! кроме кенон. Все шумят не по-детски. Выше ИСО 400 лучше вообще не задирать, а какой смысл от зеркалки, если и просьюмеры способны на ИСО 400 выдать нормальный результат, при этом они значительно дешевле и универсальней? Тот же фуджик выдает прекрасные результаты на 400 и даже 800.
Так что экономить на тушке нельзя, можно на объективах - они расходный материал, сегодня купил, попользовался, не понравилось завтра продал, купил другой. Аппарат надо брать максимально хороший доступный по цене на данный момент, лучше сейчас переплатить за чуть лучшую модель, чем потом маяться и жалеть, что зажал лишних несколько тысяч рублей и счастье ускользнуло из рук.
И кто сказал, что товарищ не захочет где-то выставляться и печататься? Зачем так сразу решать за него? На 400-й модели многие успешно работают профессионально и на свадьбах и на выставках и пр. А вот на оликах и пентахах я не слыхал... Никоны хороши в студиях, где стоит нормальное освещение...