28/1.8 тестил сегодня и не взял - 1.8 не рабочее, очень низкий контраст и дикое падение разрешения к краю на кропе (так что полнокадровость этого объектива сомнительна.) 28/2.8 не идеал, но на 2.8 таки лучше первого. 35/2, похоже, интереснее будет.
28/1.8 тестил сегодня и не взял - 1.8 не рабочее, очень низкий контраст и дикое падение разрешения к краю на кропе (так что полнокадровость этого объектива сомнительна.) 28/2.8 не идеал, но на 2.8 таки лучше первого. 35/2, похоже, интереснее будет.
Sigma 30mm F/1.4 попробуйте, говорят очень резкий и вообще очень классный, лучше кенона.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Да, неутешительное сообщение! Тогда, 35/2, или, как написал Собачник, Сигма 30/1,4. Но к Сигме у меня есть личное недоверие. Правда, имея цифру, можно и потестить...
Кстати, как эти линзы в сравнении с кеноновским полтинником на 1,4 по резкости и картинке? Если не хуже, то можно смело брать. А 35/2 вообще достаточно дешёвый.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
выражу свое мнение по поводу 28/2.8 Купил его б.у около года назад из тех же соображений - хотелось нормального угла зрения на кропе, а тут по фокусному как раз самое то получается. Сигму 30/1.4 отмел сразу, поскольку не готов был покупать кропнутый фикс, ибо пленка тоже имеется... 1.8 отмел из-за цены, аналогично с 35/2.
Что могу сказать... Мои ожидания стекло оправдало полностью. Цветопередача у него своеобразная, для глаза приятная. 2.8 у него очень даже рабочие, резкость там как не странно приличная. У этого стекла, как известно, особенность в том, что по мере прикрытия дырки резкость даже несколько падает. По скорости фокусировки - не юсм конечно, но довольно уверенно, хотя и жужжит при этом достаточно громко. В целом, ИМХО, за свои деньги очень приличное стекло.
Спрашивайте, если что ещё интересно...)))
Что могу сказать... Мои ожидания стекло оправдало полностью. Цветопередача у него своеобразная, для глаза приятная. 2.8 у него очень даже рабочие, резкость там как не странно приличная. У этого стекла, как известно, особенность в том, что по мере прикрытия дырки резкость даже несколько падает. По скорости фокусировки - не юсм конечно, но довольно уверенно, хотя и жужжит при этом достаточно громко. В целом, ИМХО, за свои деньги очень приличное стекло.
Спрашивайте, если что ещё интересно...)))
Вот про особенность с резкостью я не в курсе был, очень интересно... А поподробней можно? И если не сложно - хотелось бы где-нибуть поглядеть картинку с него...