Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Фотосъемка
Перезагрузить страницу Купил Тамрон 17-35/2,8.Теперь траблы с пыхой на цифре!
Фотосъемка Приемы и хитрости фотографирования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 02.02.2008, 23:24

Тут в основном речь шла о Сигме, т.к. с ней у меня были проблемы. Сегодня проверили: недосвет есть и с родной кеноковской 430-й. Всё решается введением экспокоррекции. На других линзах (Тамрон 28-75) - то же самое. Проблема в паре аппарат-вспышка. Интересно, а на более старших моделях кропнутых камер то же самое, или, например, на 30Д, 40Д уже нормально всё?

Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 03.02.2008, 09:18

Цитата:
Сообщение от Sensey Посмотреть сообщение
Тут в основном речь шла о Сигме...
Вы рассматривали проблему с точки зрения практики. Я теоретизировал от общего к частному. Мне кажется, отставшиеся у нас вопросы совершенно идентичны друг другу...
Цитата:
... Интересно, а на более старших моделях кропнутых камер то же самое, или, например, на 30Д, 40Д уже нормально всё?
Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
...Осталось только понять, начиная с какой модели цифрозеркалки К, такой протокол появился...
Вот только я не вижу желающих помочь нам в разрешении этого вопроса...:(
P.S. Хотя, учитывая хронологию выпуска камер без топовых моделей (300, 20, 350, 30, 400, 40, 450), остается выяснить вопрос только в отношении 30D, т.к. на 400 - уже есть (по сообщению Анд_рей) , а на 350 - еще нет (по Вашему опыту)...

С уважением, Михаил

Последний раз редактировалось Michael_home; 03.02.2008 в 09:39.
  (#3) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.02.2008, 10:31

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Вот только я не вижу желающих помочь нам в разрешении этого вопроса...:(
P.S. Хотя, учитывая хронологию выпуска камер без топовых моделей (300, 20, 350, 30, 400, 40, 450), остается выяснить вопрос только в отношении 30D, т.к. на 400 - уже есть (по сообщению Анд_рей) , а на 350 - еще нет (по Вашему опыту)...
На основании чего вы решили, что на 350-й еще нет? Когда ставишь кэнон 430EX (ну, или 580EX, раз вы изучили ее работу по скачанной инструкции), загорается символ кропа на вспышке, в правом верхнем углу.
Так что вы строите свою "теорию" на непроверенных, а точнее на неверных данных. У вас, если не ошибаюсь, есть 300D. Сходите с ним в ближайший магазин, и оденьте на камеру новую кэноновскую вспышку. Думаю, что она и ваш кроп опознает.
  (#4) Старый
Justas1 Justas1 вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.02.2008, 09:45

Цитата:
...Сегодня проверили: недосвет есть и с родной кеноковской 430-й. Всё решается введением экспокоррекции. На других линзах (Тамрон 28-75) - то же самое. Проблема в паре аппарат-вспышка. Интересно, а на более старших моделях кропнутых камер то же самое, или, например, на 30Д, 40Д уже нормально всё?
Дался Вам этот кроп… Ошибку он способен внести с гулькин х.
Это, скорее всего то, о чем я говорил (отражение от поверхностей). Поснимайте в другом помещении, результат по экспозиции будет другой.
Я уже давно ввожу положительную коррекцию в «блестящих» (даже немного) помещениях.

С уважением, Justas.
  (#5) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.02.2008, 09:27

Цитата:
Сообщение от Justas1 Посмотреть сообщение
...Дался Вам этот кроп… Ошибку он способен внести с гулькин х...
Justas1, да я понимаю, что при работе E-TTII, особенно при фиксации экспозиции кнопочкой FEL, ошибки вообще никакой не должно быть, даже если вспышка про кроп ничего и не понимает. Т.е. можно говорить про экономию батареек или про "увеличение эквивалентного ведущего числа вспышки".
Но я не понимаю нескольких вещей, в которых хочется иметь какую-то "прозрачность в мыслях"
Цитата:
Сообщение от s1001 Посмотреть сообщение
...Так что вы строите свою "теорию" на непроверенных, а точнее на неверных данных. У вас, если не ошибаюсь, есть 300D. Сходите с ним в ближайший магазин, и оденьте на камеру новую кэноновскую вспышку. Думаю, что она и ваш кроп опознает.
Так вроде здесь я ничего и не утверждаю:confused:
Насчет магазина - спасибо за хороший совет по получению "проверенных данных", но я не смогу его быстро реализовать.

С уважением, Михаил
  (#6) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.02.2008, 10:55

Цитата:
Тут в основном речь шла о Сигме, т.к. с ней у меня были проблемы. Сегодня проверили: недосвет есть и с родной кеноковской 430-й. Всё решается введением экспокоррекции. На других линзах (Тамрон 28-75) - то же самое. Проблема в паре аппарат-вспышка. Интересно, а на более старших моделях кропнутых камер то же самое, или, например, на 30Д, 40Д уже нормально всё?
Так ведь проблемы нет, просто есть огромное темное помещение с низкими потолками и желтыми стенами, которое нвозможно осветить равномерно одной накамерной вспышкой. Вы ее хоть на будущий 70Д, хоть на 1Ds Марк III поставьте, но в этом подвале света одной вспышки, чтобы равномерно осветить всю площадь, не хватит. Вот мы вводим коррекцию вспышки.

Последний раз редактировалось s1001; 03.02.2008 в 11:56.
Ответ