Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Телевик для путешествий
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Art Bru Art Bru вне форума
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 15.12.2007, 21:52

Цитата:
Сообщение от WerySmart Посмотреть сообщение
Но это, согласитесь, всё же лучше, чем потом ещё лет десять вспоминать, как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал, и как тебя потом от неё освободил какой-то доброжелательный но анонимный абориген, благодаря чему ты основательно ознакомился с порядками в местной криминальной полиции. :D

А потом гордо показывать фото на стене знакомым, и говорить - "а вот это я снял за два часа до того как у меня камеру из номера свиснули, и хорошо хоть доснятую плёнку успел в чемодан спрятать".

Хотя сейчас свиснут вместе с флешкой. :D

Не надо сгущать краски!
Если отпуск проходит по принципу- в последний день выходя из бара: "Ба! А здесь еще и море есть!"-то конечно, в ТАКОМ отпуске любая фототехника лишняя!
В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю! А банальное разгильдяйство может оставить без техники и возле родного подъезда. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной!
Вон на фото.ру месяца два назад была целая серия сообщений о краже техники в Питере-на ходу телевики 100-400 с камеры откручивали! Куда там "анонимным аборигенам". Они способны что-то утянуть, если Вы натурально "клювом прощелкали", так это касается и кошельков, и документов, и дамских сумок.
А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей
сказал-это сила привычки! Я вот себя по другому не представляю, ну не было никогда в жизни "мыльниц"!
  (#2) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.12.2007, 00:30

Цитата:
Сообщение от Art Bru Посмотреть сообщение
В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю!
Относительно Испании, так даже турагенства западные (и фотожурналы) предупреждают о том, что там такое - дело совершенно обычное. Пацанва попросту из рук выхватывает - и с концами.
А вот если б вы съездили в турстрану ЮАР!
Я там в 6 вечера в Дурбане, в туристической зоне вышел за готель пивка купить - без всякой камеры, и тут же пришлось одбиваться от банды подростков, решивших меня завалить и грабануть. А за углом, между прочим, как потом выяснилось, полицейская машина стояла.
У вас просто ещё опыта не было, видимо. Оно конечно, Хорватия там, или Черногория, или Злата Прага - это совсем другой коленкор. Или там по Лондону с камерой ходить (хотя мне однажды в лондонском метро - по делам заехал в Норд-Ист, пришлось ремешок от Коники Т3 на руку наматывать (хорошо хоть железная и увисистая), а то уже подбирались в пустом вагоне). :D

Цитата:
. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной!
Это она вам надуманной кажется попросту потому, что вы её обсуждаете теоретически. А на практике, уверяю вас, особенно за чертой цивилизованности, всякое бывает. Такое, что вам и в кошмаре не присниться.

Цитата:
.А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей
сказал-это сила привычки!
Ну, ежели человек привычин рюкзаки по горам таскать в 80 кг, то оно может и двойной набор аппаратуры для него что для муравья тля будет - я не возражаю. Но я лично таким уже леть15 как минимум не занимаюсь.

В молодости я и на Клчевской на работе кофр без проблем таскал. Но - сейчас я когда еду отдыхать, как я понял, нужно отдыхать, а если хочешь поснимать - то едь исключительно поснимать. А вместе хорошо ни для того ни для другого не выходит.

Хотя, конечно, рюкзак в любом случае лучше, чем кофр таскать. Я с этого лета с кофрами завязал окончательно.

Но тогда лучше иметь ДВА рюкзака. В одном вещи и другой рюкзак, а в другом - вся аппаратура.
  (#3) Старый
krishna krishna вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 16.12.2007, 00:58

Цитата:
Сообщение от WerySmart Посмотреть сообщение
Но тогда лучше иметь ДВА рюкзака. В одном вещи и другой рюкзак, а в другом - вся аппаратура.
вы имеете в виду постоянно таскать два рюкзака? или просто один, большой - для всех вещей, обычно лежит в номере, а второй - для фото?

все же имхо нужен рюкзак для фото, в который влазит еще что-то, вода путеводитель и т.п.
  (#4) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.12.2007, 02:22

Цитата:
Сообщение от krishna Посмотреть сообщение
или просто один, большой - для всех вещей, обычно лежит в номере, а второй - для фото?
.
Да, именно это, если вы путешествуете с рюкзаком. Конечно, проще с чемоданом. Тогда чемодан можно сдавать в багаж, а рюкзак брать в кабину

Цитата:
Сообщение от krishna Посмотреть сообщение
все же имхо нужен рюкзак для фото, в который влазит еще что-то, вода путеводитель и т.п.
Да, конесчно. Возможно даже какая одёхка на всякий случай. Но он не должен быть, в то же время больших размеров, потому что уже будет мешать сам по себе, да и нелепо смотреться. Я бы сказал, что по отношению в кобёму аппаратуры рюкзак стоит иметь раза в 1.5-2 больше, но не болдее этого.

Кстати, лучше иметь рбкзак вроде ранца, со множеством отделений, к которым есть отдельный доступ. Иначе всякий раз, чтобы сменить объектив или вроде, прийдётся по часу перелопасивать всё содержимое. да и для аппаратуры нездорово.

Рюкзак мне всё же предоставляется лучшей альтернативой нежели сумка на поясе - и больше можно взять, и удобнее носить. Но прийдётся всё время оглядываться назад, чтобы кто-нибуть не оприходовал его сзади, пока ты восторженно ловишь кадр видоискателем.

Вообще, мой опыт говорит, что на съёмку луче ходить как миниму парой - пока один снимает, другой пасёт обстановку вокуг.

Ну и гаечный ключ больших размеров не забывать удобно держать в рюкзаке тоже. А то современными пластиковыми камерами от гопаты вряд ли отобъёшься, в случае чего
Ответ