Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Темная Сторона Силы (сказ про то, как я Кэнон покупал)
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Mihey Mihey вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.12.2007, 14:39

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
И, уж как минимум, не пытайтесь выставить меня привередой, требующим от несчастного производителя какого-то физически невозможного абсолюта... подмена тезиса - не комильфо, уж простите.
Бог с Вами, кого считать привередой? Тоже зависит от выбора критерия. То что для меня удовлетворительно или даже отлично, для Вас может быть вовсе не приемлемо. Или наоборот.
Просто сравнивая 40D и 5D я все больше и больше убеждаюсь, что новая система автофокуса шагнула значительно дальше. (Основываюсь на личном опыте общения с камерами и не по одному экземпляру)

Михаил
  (#2) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 15.12.2007, 23:16

То YarM.

Насчет японского рынка - вполне возможно что Вам просто повезло (я вот приводил уже обратный пример).

ИМХО, то, что сделана техника одинаково все соглашаются, вопрос в юстировке. Но хоть убейте, я не вижу никакого смысла юстировать по разному (или не юстировать вообще) технику для внутрененнего рынка и экспорта. Это же технологический процесс. И еще вопрос что дешевле, делать всем одинаково, или исключить какие-либо этапы с конвеера. К тому же , как я уже писал, с точки зрения "зарабатывания денег", гораздо эффективнее просто повысить цену. Ведь вопрос не сколько стоит производство, а какова наценка! и чем дороже производство, тем, как правило, выше прибыль (при сопоставимом объеме продаж). ИМХО, увеличение цены на сумму даже превышающую стоимость юстировки, не сильно повлияет на объем продаж (в России по крайней мере), т к и так к экономичной нише (где действительно такой подход может привести к негативным последствиям) обсуждаемая техника не принадлежит.

Что касается , скажем так, "небрежности", то тенденция в сторону liveview явно свидетельствует в каком направлении идет развитие, и в таком случае, "смягчение" требований по "качеству" неудивительно.

Так же вполне допускаю некие сторонние факторы, как например использование техники, предназначенных для разных рынков, особенности транспортировки (особенно "серых" поставок ) и тд.
  (#3) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.12.2007, 10:30

Понятие "технологический процесс" ничего не значит без понятия "контроль качества"...

Самым ярким и общедоступным примером взаимосвязи этих понятий - итальянский завод "Жигули", контроль качества технологии которгого итальянские инженеры, по условиям лицензионного соглашения, осуществляли только первые (кажется, 3) года...

С уважением, Михаил
  (#4) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 16.12.2007, 11:07

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Понятие "технологический процесс" ничего ...
Михаил, конечно извините, но Вы кроме прочтения букв и составления из них слов, в их смысл, прежде чем что-то сказать и привести пример, не пытались вникать?:confused:
  (#5) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 17.12.2007, 07:26

Цитата:
Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
ИМХО, то, что сделана техника одинаково все соглашаются, вопрос в юстировке. Но хоть убейте, я не вижу никакого смысла юстировать по разному (или не юстировать вообще) технику для внутрененнего рынка и экспорта.
Вот и я об том.
Удивляюсь. Буду экспериментировать дальше.

Однако, в данном случае речь именно о том, что существенный технологический этап был в одном случае банально пропущен, в другом - произведен неидеально...

Цитата:
Что касается , скажем так, "небрежности", то тенденция в сторону liveview явно свидетельствует в каком направлении идет развитие, и в таком случае, "смягчение" требований по "качеству" неудивительно.
Чертовски хотелось бы надеяться, что обрастание попсовыми фичами - не есть единственное направление дальнейшего развития.
Как минимум, две вещи внушают оптимизм: еще более продвинутый, как говорят, АФ у 40Д, - и доступная юзеру возможность коррекции таблицы поправок фокусировки (для разных линз!) в свежем Марке.

Замечу: своей ФФ-тушкой я доволен прямо-таки до чрезвычайности. И тем не менее, очень жду преемника пятерки - в надежде, что эти фичи будут им унаследованы...
  (#6) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 17.12.2007, 16:54

Цитата:

Однако, в данном случае речь именно о том, что существенный технологический этап был в одном случае банально пропущен, в другом - произведен неидеально...
ИМХО, если бы действительно было пропущен - то, видимо, учитывая степень автоматизации современного, особенно японского, производства, то Арсен не удивлялся бы, т к видел бы это каждый день. Ведь логично предположить, что ему приносят все-таки в большинстве купленную у нас оптику.

Я бы скорее предположил что "первая" продажа таковой не является. Или еще какие-то внешние причины. Но это ИМХО.
  (#7) Старый
Mihey Mihey вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 17.12.2007, 18:14

Цитата:
ИМХО, если бы действительно было пропущен - то, видимо, учитывая степень автоматизации современного, особенно японского, производства, то Арсен не удивлялся бы, т к видел бы это каждый день. Ведь логично предположить, что ему приносят все-таки в большинстве купленную у нас оптику.
Тоже хотел это написать. +1

Михаил
  (#8) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 17.12.2007, 23:28

Цитата:
Арсен не удивлялся бы, т к видел бы это каждый день. Ведь логично предположить, что ему приносят все-таки в большинстве купленную у нас оптику.
В самом деле.

Однако, ведь не каждый носит свежекупленную оптику с местной гарантией к Арсену, как я: он-то бесплатно по гарантии не линз не ремонтирует и не юстирует, - он денег за работу берет...

Думаю, подавляющее большинство местных покупателей предпочитают бесплатную юстировку в одном из гарантийных сервисов... как минимум, в кач. первой попытки.
Так что, по всей вероятности, в основном-то он имеет дело либо с линзами уже поюзанными, юстированными уже в сервисах, - либо со ввезенными частным порядком, без СНГшной гарантии. То бишь не с местного рынка
А каких-либо внятных известий из официальных сервис-центров мы как-то и не имеем...

Цитата:
Я бы скорее предположил что "первая" продажа таковой не является. Или еще какие-то внешние причины. Но это ИМХО.
А, - то бишь, кто-то злокозненный (и имеющий доступ к охраняемой фирмой инженерной софтине) взял да и обнулил таблицу заводских поправок в новой линзе, - после чего, адски ухмыляясь, подложил зумм в коробку новой поставки?...

Боюсь, продавец сочтет такой сценарий невозможным решительно
  (#9) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 18.12.2007, 06:26

Цитата:
В самом деле.

Однако, ведь не каждый носит свежекупленную оптику с местной гарантией к Арсену, как я...
Не каждый, но, ИМХО, Ваш случай, особенно (опять ИМХО) в сфере техники, которая позициианируется как профессиональная, скорее всего не единичный. Если этим зарабатываются деньги, то , во-первых, экономия (весьма небольшая) может дорого обойтись (если мы о качестве гарантийного обслуживания, в частности что касается юстировки), а во-вторых как говорится "время -деньги",. И тогда вообще может получится что дешевле за деньги сделать , чем ждать пока по гарантии отюстируют. (Безусловно, иногда и по гарантии делают очень быстро, но это происходит далеко не всегда)

Цитата:
А, - то бишь, кто-то злокозненный (и имеющий доступ к охраняемой фирмой инженерной софтине) взял да и обнулил таблицу заводских поправок в новой линзе, - после чего, адски ухмыляясь, подложил зумм в коробку новой поставки?...

Боюсь, продавец сочтет такой сценарий невозможным решительно
Про продовца и речи нет...

А вот то что у нас продают под видом нового уже поюзаный, зачастую самими продавцами (или рефрешед, чему яркий пример , сообщение #7) товар - это сплошь и рядом.

Так что скорее это не "особенное" производство под нас, а "особенности" торговли у нас.

Кстати, могли просто хранить (транспортировать) при низких температурах, полапать контакты при наличии статического заряда и тд.

тем не менее все это, конечно, догадки. Убеждение же в том, то разделение на "разный сорт" ,мягко говоря, не совсем рентабельно. Не забывайте, сама организация производства, сттепень автоматизации и технологические процесс несколько иные, нежели у нас раньше. Потому как и отношение несколько иное к этому и прогресс не стоит на месте.

p.s. Естесвенно что все вышесказанное ИМХО.

Последний раз редактировалось Ikar; 18.12.2007 в 06:57.
  (#10) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.12.2007, 10:05

Цитата:
...Однако, в данном случае речь именно о том, что существенный технологический этап был в одном случае банально пропущен, в другом - произведен неидеально...
YarM, Вам не кажется, что Вы все время ищите причину в следствии?

Цитата:
ГОСТ 16504-81
82. Контроль качества продукции ( Е. Product quality inspection, F. Controle de la qualite des produits ) - Контроль количественных и (или) качественных характеристик свойств продукции

84. Объект технического контроля ( E. Item under inspection, F. Objet a controler) - Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортирования, хранения, технического обслуживания и ремонта, а также соответствующая техническая документация

С уважением, Михаил
  (#11) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.12.2007, 20:22

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
YarM, Вам не кажется, что Вы все время ищите причину в следствии?

ГОСТ 16504-81
82. Контроль качества продукции ( Е. Product quality inspection, F. Controle de la qualite des produits ) - Контроль количественных и (или) качественных характеристик свойств продукции

84. Объект технического контроля ( E. Item under inspection, F. Objet a controler) - Подвергаемая контролю продукция, процессы ее создания, применения, транспортирования, хранения, технического обслуживания и ремонта, а также соответствующая техническая документация
Боюсь, я не улавливаю мысли...
  (#12) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 20.12.2007, 11:11

Цитата:
Боюсь, я не улавливаю мысли...
YarM, на мой взгляд, все очень просто -

"Что бы Вам ни говорили, говорят не всю правду, и о чем бы ни шла речь, речь всегда идет о деньгах" (c)

В этой же ветке я давал Вам ссылку на ветку, где предположил, что тушки сейчас собираются на не японских заводах ("отверточные технологии"). Там же говорил, что контроль качества у японцев - свой, а не устанавливаемый стандартами ISO 9000
Цитата:
Японцы достойны уважения, хотя бы потому, что систему стандартов iso не внедряют. У них система качества своя собственная.
Контроль качества внутренностей на производстве не разделяют (смысла нет), а после того, как внутренности в различные корпуса засунут, дополнительная проверка несет только дополнительные затраты практически без выявления брака. Но это справедливо только для предприятия, расположенного непосредственно в Японии
Технологическая документация, по определению, вообще не бывает одинаковой для разных заводов даже одной страны... а уж если производство (хотя бы этапы сборки и настройки) находится в другой стране...

Почему существует понятие - "ограниченная гарантия"? Чем принципиально (по сути) она отличается от "полной"?

Контроль качества - это одна из самых дорогостоящих составляющих цены всей жизни изделия - от создания до утилизации...

Отсутствие надлежащего контроля качества только на этапе сборки, приводит к тому, например, что люди не имеющие понятия об организации производства совершенно точно указывают - вот эта автомашина собрана в Германии, а вот эта - в Калининграде, хотя все детали соответствуют технологическим процессам на них утвержденным изготовителем...
Цитата:
Я видела у знакомых купленные фотоаппараты за дешево в штатах, должна отметить качество отвратительное. Такое впечатление, что они были собраны где-то дома в подвале
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...8&postcount=22

Знает ли К об этом - конечно, знает. Именно поэтому - ограниченная гарантия, да еще и не от К, а от "CANON NORTH-EAST OY".
Именно после того, как конкретные вопросы (по матрице, но как и писал - сути не меняет) были заданы в эту дочку К, от меня стали просто прятаться...
Почему? - смотри цитату сверху...

P.S. Так более понятна взаимосвязь понятий?
P.P.S Только без явных доказательств (даже множество сообщений на этом форуме - документальными доказательствами не являются), это - всего лишь мои личные предположения...:cool:

С уважением, Михаил
  (#13) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.12.2007, 08:50

Цитата:
Сообщение от Michael_home
В этой же ветке я давал Вам ссылку на ветку, где предположил, что тушки сейчас собираются на не японских заводах ("отверточные технологии").
Сорри, - глянул тот тред мельком, вникать не стал.

То-есть: предполагается, что для внутреннего рынка собирают таки в Японии, а для внешнего - в Китае? при одинаковой надписи Lens made in Japan... не designed, а именно что made.
Вообще-то, это было бы свинство и обман, на который приличный бренд идтить не должон ну никак: репутация-то куда дороже. Это ж можно так по судам (западным, не местным-ручным) загреметь!..
Вон ведь какие продажи, вон сколько накручивают - и сколько из того процентов всего лишь за громкое имя?..

Цитата:
Японцы достойны уважения, хотя бы потому, что систему стандартов iso не внедряют. У них система качества своя собственная.
Да вот и я как-то привык верить знаменитому японскому качеству... до тех пор покуда не столкнулся с поделиями от Сигмы с их фирменным отсутствием стандартной юстировки. А ведь фабрика (единственная, кажется) - именно что в Японии...

Цитата:
а уж если производство (хотя бы этапы сборки и настройки) находится в другой стране...
Некоторые ведь помечают же на изделиях: мол, assembled in...

Цитата:
Почему существует понятие - "ограниченная гарантия"? Чем принципиально (по сути) она отличается от "полной"?
Как понимю, Кэноновская гарантия бывает двух видов: worldwide и для СНГ. Невзаимозаменяемы, увы.
При том, вроде бы слышал, что поставки для Европы не дифференцируются... так что тоже вопрос, - с чего бы это вдруг.
В конце концов, при всей традиционно-русской мании исключительности - ну нипочем не поверю, что самураи вот именно нам намеренно сливают некондицию. Много чести :rolleyes:

Цитата:
Почему? - смотри цитату сверху...
О деньгах-то? - да легко.
Правда, ни у кого из нас нет цифр для цинического, без сантиментов, сопоставления: действительно ли фирме так уж выгодно (преполагаемое) удешевление производства за счет экономии на ОТК? и не высоковата ли его цена, - накапливающееся смутное недовольство юзеров и упрямые слухи про нестабильное качество даже топовых изделий, и это в условиях весьма жесткой борьбы за свежий динамичный рынок?!..

По моим представлениям, так ущерб деловой репутации - серьезному производителю должен обходиться дороже всего. Ведь не пиаром же единым....
Не для того ж репутация бренду долго и трудно нарабатывалась: в конце концов, неуклоно ширящиеся массы подсевших на лэйбл потребителей: это ж живые, и немалые, денежные потоки - почти за одну только симпатию и лояльность шильдику...

Цитата:
P.P.S Только без явных доказательств (даже множество сообщений на этом форуме - документальными доказательствами не являются), это - всего лишь мои личные предположения...:cool:
Ну какие же тут могут быть "доказательства"... мы можем лишь наблюдать, анализировать, предполагать.
В конце концов, никто из нас на кэноновском производстве не бывал, за руку на отбраковке не ловил - а, кстати, было бы любопытно, в особенности на финальном участке...
А когда по весне интервьюировал шишку из местного Кэнона (кстати, парень произвел впечатление весьма дельного), подобных непростых вопросов ему я как-то и не задавал: сам снимал тогда другой системой, и попросту не был в курсе столь странных проблем у столь уважаемого бренда

Но, более чем заинтересованно наблюдая происходящее, было бы весьма любопытно понять логику действий избранного нами производителя наших любимых (и недешевых) игрушек...
Ответ