Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Общение по 400D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.11.2007, 12:53

Ar(h0n
Для ПО нужны фотки нормальные. Пример - делаю панораму. В качестве отправной линии допустим горизонт. В одной фотке он по середине кадра проходит, а в другой по самому низу. ПО конечно соберет, но тогда мы потеряем пол высоты кадра. В мыльницах предыдущий кадр показывался как раз для таких случаев - ровнять было проще.
В зеркале, я так понимаю - только опыт и рука. Ведь там нет фичей, облегчающих такое занятие.
  (#2) Старый
koten koten вне форума
заслуженный участник
Лаборант

По умолчанию 22.11.2007, 13:47

У меня Canon 400D. Фотоаппарат меня вполне устраиваети очень нравиться . Но вот недавно стала сталкиваться с одной проблемой, при сливе фоток в формате RAW на комп, подвисает камера, выходит сообщение, что либо камера отключилась, либо перегрузите камеру. Джипеги всегда сливались без проблем в любом количестве. С Равами возникают проблемы.
Притом один раз могут все 80-100 слиться за раз, а иногда 10 фоток сливаю в 3-4 приема.
Что сие может быть?
Софт на компе переустанавливала, батарея всегда полностью заряжена (сначала грешила на это).
ПОмогите пожалуйста...:(
  (#3) Старый
Scar074 Scar074 вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.11.2007, 13:58

Купите карт-ридер.

(#4) Старый
koten koten вне форума
заслуженный участник
Лаборант

По умолчанию 22.11.2007, 14:02

Вы думаете это уйдет???
Это именно глюк связи камеры и компа???

Последний раз редактировалось koten; 22.11.2007 в 14:15.
  (#5) Старый
Анд_рей Анд_рей вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 22.11.2007, 14:42

Цитата:
Сообщение от koten Посмотреть сообщение
Вы думаете это уйдет???
Это именно глюк связи камеры и компа???
Скорее всего глюк винды или соединения. Вы шнур в одно и тоже гнездо на компе вставляете? Виндус- великая загадка!:mad:
У меня с месяц автоматически не открывались програмки при подключении аппаратов к компу, что только не пробовал, потом всё опять заработало.
Покачайте пока через картридер, возможно глюк пройдёт сам, опять будете качать с камеры.
  (#6) Старый
fed fed вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 22.11.2007, 14:59

Цитата:
У меня Canon 400D. Фотоаппарат меня вполне устраиваети очень нравиться . Но вот недавно стала сталкиваться с одной проблемой, при сливе фоток в формате RAW на комп, подвисает камера, выходит сообщение, что либо камера отключилась, либо перегрузите камеру. Джипеги всегда сливались без проблем в любом количестве. С Равами возникают проблемы. ... (
А Вы КАК "сливаете", через прогр.обеспеч. Canon (напр. Canon Utilit )или открываете фотоаппарат как подключенный диск? А jpeg СЕЙЧАС как переписывается?
  (#7) Старый
koten koten вне форума
заслуженный участник
Лаборант

По умолчанию 22.11.2007, 17:36

Всем огромное спасибо!!! За участие и понимание!
Буду пробовать еще варианты.

Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
А Вы КАК "сливаете", через прогр.обеспеч. Canon (напр. Canon Utilit )или открываете фотоаппарат как подключенный диск? А jpeg СЕЙЧАС как переписывается?
Я сливаю через EOS Utility, которая идет на диске к фотику. Там и драйвер устанавливается. В последне время просто после подключения фотоаппарата к компу через меню фотика "Все изображения". Иногда так проще и быстрее.
  (#8) Старый
igor_u igor_u вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 20.12.2007, 19:52

Цитата:
Я сливаю через EOS Utility, которая идет на диске к фотику. Там и драйвер устанавливается. В последне время просто после подключения фотоаппарата к компу через меню фотика "Все изображения". Иногда так проще и быстрее.
В русском мануале на eos utility прочитал и вспомнил про проблему koten:

"Если установлена операционная система Windows XP, можно использовать функцию PTP (Протокол передачи изображений). Если задать требуемое значение параметра [Протокол связи] и использовать функцию PTP, хранящиеся на карте памяти камеры изображения JPEG можно загружать в компьютер без использования программы EOS Utility

Предупреждения для функции PTP
Исходя из параметров операционной системы Windows XP, при использовании функции PTP возможны перечисленные ниже ограничения. Рекомендуется загружать снятые изображения с помощью программы EOS Utility (стр. 1-6).
• Загрузка изображений RAW невозможна. (Даже если изображения RAW отображаются, их невозможно загрузить.)
• Если на карте памяти камеры имеются как изображения RAW, так и изображения JPEG, загрузка изображений JPEG может оказаться невозможной.
• Информация о параметрах съемки загруженных изображений может быть изменена или удалена.
• Изображения невозможно загрузить, если в камере их очень много (порядка 1000 изображений).
• Возможно, после подсоединения камеры к компьютеру пройдет несколько минут, прежде чем функция PTP начнет работать.
• Изображения, снятые в вертикальной ориентации, после загрузки оказываются развернутыми горизонтально, или невозможно повернуть изображение, даже используя команду [Rotate/Повернуть].
Помимо перечисленных выше ограничений, правильная загрузка изображений может оказаться невозможной, в зависимости от версии операционной системы и используемых на компьютере программ.
"
Ответ