Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу как правильно откалибровать принтер???
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
vga50 vga50 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 05.11.2007, 20:16

Цитата:
Сообщение от Valeri P.N. Посмотреть сообщение
Да, есть такое ! И дело не в мониторе а в самом принтере. Тоже заменил блин и теперь мучаюсь с этим Epsonom R-270. Фотография выходит с розовым фоном. Дерьмо полное. Там очень много напичкали всего. Начиная с подбора бумаги, самих чернил и самих настроек. Может кто разубедит !
Легко.
Зайдите в комп. магазин и посмотрите на линейку мониторов, показывающих одинаковую картинку - сильный разброс цвета? А теперь (в некоторых разрешают) напечатайте одинаковую картинку на разных принтерах - уверяю Вас, разброс будет небольшим.
Делаем вывод - если система некалибрована, при проблемных отпечатках, скорее дело в мониторе. Конечно, если проводилась корректировка фото. Если печатаются камерные jpeg, тут дело другое.
  (#2) Старый
Valeri P.N. Valeri P.N. вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 11.01.2008, 01:46

Цитата:
Сообщение от vga50 Посмотреть сообщение
Легко.
Зайдите в комп. магазин и посмотрите на линейку мониторов, показывающих одинаковую картинку - сильный разброс цвета? А теперь (в некоторых разрешают) напечатайте одинаковую картинку на разных принтерах - уверяю Вас, разброс будет небольшим.
Делаем вывод - если система некалибрована, при проблемных отпечатках, скорее дело в мониторе. Конечно, если проводилась корректировка фото. Если печатаются камерные jpeg, тут дело другое.
Стоп! Мы говорим о принтере. Согласен, когда монитор не откалиброван, а фото подшопил, то результат будет неприятный. Да, вот как откалибровать монитор. Это делается - http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/

А тут печатаешь без коректировки и сам принтер изменяет цвет. Там сложная настройка печати. Результат - куча испорченой бумаги и чернил.
Всё буду брать следующий только HP и ли Canon
  (#3) Старый
vga50 vga50 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.01.2008, 22:49

Цитата:
Сообщение от Valeri P.N. Посмотреть сообщение
Стоп! Мы говорим о принтере.
А я думал, кто первый на подозрении - монитор или принтер?

Цитата:
Сообщение от Valeri P.N.
А тут печатаешь без коректировки и сам принтер изменяет цвет. Там сложная настройка печати. Результат - куча испорченой бумаги и чернил.
Всё буду брать следующий только HP и ли Canon
Никаких настроек и ничего сложного в печати принтером нет. И сам он цвет не меняет.
Кормите принтер sRGB файлом, управление цветом передавайте принтером, в драйвере ставьте подходящую бумагу - результат будет вполне. Если чернила/бумага неродные - нужно озаботиться профилем, и делать конвертацию (тут уже можно и aRGB) в профиль принтера в ФШ, а управление цветом в драйвере отключать.
Ну и все, если вкратце.
  (#4) Старый
yohohoh yohohoh вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 17.01.2008, 11:50

Цитата:
Сообщение от vga50 Посмотреть сообщение
Кормите принтер sRGB файлом, управление цветом передавайте принтером,
У меня в этом дело похоже. Рабочее пространство было Adobe RGB - как раз наиболее широкое в зеленой области и она как раз пострадала сильнее прочих цветов.
Я разрешил свой вопрос. Скачал с сайта ломонда профили для родных эпсоновских чернил и их бумаг и попробовал напечатать сперва Macbeth ColorChecker - к моему удивлению совпало сразу с тем что я на экране вижу. После этого напечатал фотографию - цвета ожидаемые и совпадают с изображением на мониторе.
Осталось еще попробовать другие бумаги и профили для них.
Ответ