Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Макро-кольца
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Grim Grim вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 15.10.2007, 13:48

Цитата:
Сообщение от AlexRTW
Не подскажите, как сильно сокращается минимальное расстояние фокусировки при использовании колец. Например такого KENKO Extension Tube 25mm for Canon EF?
Не помню. Даже на сайте Кенко точных цифр нет. Купите комплект и всегда сможете подобрать эмпирически.
  (#2) Старый
Matvey
Guest

По умолчанию 15.10.2007, 14:42

Цитата:
Сообщение от Grim
Не помню. Даже на сайте Кенко точных цифр нет. Купите комплект и всегда сможете подобрать эмпирически.
Сушествует ли разница между кольцами Kenko и допустим Marumi. Если да то что лучше.
  (#3) Старый
Saxx
Guest

По умолчанию 15.10.2007, 14:59

Цитата:
Сообщение от Matvey
Сушествует ли разница между кольцами Kenko и допустим Marumi. Если да то что лучше.
А что, разве у макроколец есть стекло?
Это же просто "удлиннитель" так сказать, чтобы объектив отодвинуть от камеры тем самым изменив фокусное расстояние...
Или я что-то не так понял? :confused:
  (#4) Старый
Grim Grim вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 15.10.2007, 15:20

Цитата:
Сообщение от Matvey
Я пользовался только родными и Kenko. Разницы не заметил. Оптики там нет. По-настоящему важны только два момента:

1. Кольцо не должно (по возможности) мешать работе автоматики. Т.е. должен быть нормальный контакт. Это несложно, и этого добиваются, вроде бы, все производители.
На практике любые кольца плохо сочетаются с шириками и не всегда позволяют автоматическую фокусировку с USM. Руками всё фокусируется легко.
Встречается, например, такое примечание: "Extension tube EF-25 невозможно использовать с объективами EF 14мм f/2.8 L USM, EF 15мм f/2.8 Fish-Eye, EF 20мм f/2.8 USM, EF 24мм f/1.4 L USM, EF 50мм f/1.0 L USM, EF 17-35мм f/2.8 L USM при фокусном расстоянии 17мм, EF 20-35мм f/3.5-4.5 USM при фокусном расстоянии 20мм, TS-E 45мм f/2.8 (Shift), а также с объективами, не позволяющими ручную фокусировку".

2. Должно быть хорошее матовое покрытие внутри. Понятно почему. С теми объективами, с которыми я работал, проблем я не встречал. Сугубо теоретически могу допустить, что с какой-то оптикой, при каком-то свете покрытие каких-то левых дешевых колец начнет отражать свет, что не есть хорошо.
Ответ