Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Но вот в отношении «культуры и нравственных ценностей дохристианской Руси», я боюсь, что сей примет достаточно сокрыт не только от моего ума. Как однажды сказал на эту тему один достаточно известный историк – «О Киевской Руси нам известно очень мало. Много о ней известно читателям исторических романов».
Даже христианская ранняя Русь в письменных источниках отражена крайне невнятно и противоречиво. А что уж говорить о дохристианской, во времена которой письменные источники попросту отсутствовали?!
Ну, в этом плане историки действительно мало что знают. Проблема научного подхода к изучению этносов, которые они считают примитивными. Мои знания о Руси основываются на том, что передавалось в нашем роду из поколения в поколение, а также на рассказах дедушек из соседних деревень, где жили мои родители. По-настоящему, их не изучал ни один ученый. Не придавал им доверия, а они не доверяли ученым, видя отношение к себе. Сам я много чего от них видел (жаль, последний помер в 80-хх). Видел, как под балалайку люди начинали сами танцевать, того не хотя (как в сказке про гусли-самогуды), видел, как реально в людей шапки бросали и сбивали их сног, а они поделать с этим ничего не могли. Мне же в те годы удалось хорошо освоить только русский бой. От них я научился ударам, от которых человек отлетает на несколько метров, как фильмах, только это не трюки, а настоящая реальность. Ну, и не только это Как помню то время, жизнь не очень у них отличалась от русской сказки. Ностальгия по ним
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Не совсем понял, правда, почему из этих моих слов вы сделали подобного рода заключение, ну да ладно. Спорить не буду.
И вы меня простите, видимо, ошибся, факты можно истолковывать по-разному, не имея достаточной информации Примите мои глубочайшие извинения.
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Что ж, в таком случае рад найти в вас своего единомышленника. Поверьте – действительно искренне рад. И дай нам Господь, каждому на своём месте, сделать хоть что-нибуть, чтобы народ наш получил возможность хоть на чуть-чуть ближе подойти к Господу (и не дай Господи – наоборот, прежде всего о себе говорю, ибо вполне согласен с вами в том, что есть сосуд греха и мне самому ещё куда как далеко до подлинной чистоты в Господе).
То же могу сказать и со своей стороны Мне также предстоит еще долгое очищение.
[QUOTE=Rusich]Ну, в этом плане историки действительно мало что знают. Проблема научного подхода к изучению этносов, которые они считают примитивными. Мои знания о Руси основываются на том, что передавалось в нашем роду из поколения в поколение, а также на рассказах дедушек из соседних деревень, где жили мои родители. По-настоящему, их не изучал ни один ученый. Не придавал им доверия, а они не доверяли ученым, видя отношение к себе. Сам я много чего от них видел (жаль, последний помер в 80-хх). Видел, как под балалайку люди начинали сами танцевать, того не хотя (как в сказке про гусли-самогуды), видел, как реально в людей шапки бросали и сбивали их сног, а они поделать с этим ничего не могли. Мне же в те годы удалось хорошо освоить только русский бой. От них я научился ударам, от которых человек отлетает на несколько метров, как фильмах, только это не трюки, а настоящая реальность. Ну, и не только это Как помню то время, жизнь не очень у них отличалась от русской сказки. Ностальгия по ним
Вопрос 1:
А почему у Вас ностальгия, так сказать русская, ведь для истории название "Русские" вообщем то существует относительно недавно. Если мне не изменяет память, то пришло оно с запада. С чего Вы взяли, что Вы - русский? Племен то было, ой как много....
Вопрос 2:
Вот Вы говорите, что мол из поколения в поколение передовалось....
Что, за 1000 с лишнем лет, прошедших после крещения я имею ввиду, до Вас что то дошло в "оригинале":eek: и на этом основании Вы строите свое мировозрение о "том как было и как надо"? Гм...
Вопрос 3:
О русбое...
Что бы заявлять, что шапкой без соответствующей "начинки" можно сбить человека с ног, это знаете ли - попахивает профанацией, по меньшей мере. Если Вы хоть немножко знакомы с боксом, хотя бы, то должны знать элементарное правило - при ударе, нужно обязательно вкладывать вес тела. То есть 60-100 кг веса вкладывается в удар и не всегда , при этом человек падает.
Что бы человек "...отлетел на несколько метров..." в большинстве своем, говорит о том, что удар не "поставлен". После правильного удара, человек "ломается". Если брать более профессиональный аспект, то сей удар применяется для того, что бы направить оппонента на какой-нибудь предмет. Сам мол упал...
Вопрос 4:
А почему собственно любители старины не идут "глубжее"?
Что бы так сказать до конца слиться с природой?
Я имею ввиду доисторические времена. Одели бы шкуры и в пещеры...
Вот где ностальгия
Вопрос 1:
А почему у Вас ностальгия, так сказать русская, ведь для истории название "Русские" вообщем то существует относительно недавно. Если мне не изменяет память, то пришло оно с запада. С чего Вы взяли, что Вы - русский? Племен то было, ой как много....
Для какой истории? Что вы вообще достоверного знаете о ней. Историю всегда пишут победители. По поводу названия - почитайте, хотя бы Повести временных лет. Там есть одна такая загадочная-загадочная фраза, что варяги с Русью на Русь пришли. Подумайте. Больше я вам об этом рассказывать не буду, потому что чувствую недоверие, а документально подтвердить свои слова не могу.
Цитата:
Сообщение от Поль
Вопрос 2:
Вот Вы говорите, что мол из поколения в поколение передовалось....
Что, за 1000 с лишнем лет, прошедших после крещения я имею ввиду, до Вас что то дошло в "оригинале":eek: и на этом основании Вы строите свое мировозрение о "том как было и как надо"? Гм...
Отчасти - да, строю. Многие знания об устройстве вселенной, какие были на Руси либо совпадают, либо не противоречат современной физики. По образованию я физик. То, что известно мне о душе - намного превосходит знания современной психологии.
Цитата:
Сообщение от Поль
Вопрос 3:
О русбое...
Что бы заявлять, что шапкой без соответствующей "начинки" можно сбить человека с ног, это знаете ли - попахивает профанацией, по меньшей мере. Если Вы хоть немножко знакомы с боксом, хотя бы, то должны знать элементарное правило - при ударе, нужно обязательно вкладывать вес тела. То есть 60-100 кг веса вкладывается в удар и не всегда , при этом человек падает.
Что бы человек "...отлетел на несколько метров..." в большинстве своем, говорит о том, что удар не "поставлен". После правильного удара, человек "ломается". Если брать более профессиональный аспект, то сей удар применяется для того, что бы направить оппонента на какой-нибудь предмет. Сам мол упал...
С шапкой сам видел, и не один раз. Показать не могу. Зато могу показать удар, о котором говорю, пишите в личку, можно встретиться. Могу провести просто демонстрацию без удара, травм не получите, но вынесет на несколько метров, как бы не сопротивлялись. Вес здесь ни при чем. Делается за счет воздействия на тонкоматериальные тела, не на физическое. Если хотите, можно устроить спарринг, но без перчаток.
Цитата:
Сообщение от Поль
Вопрос 4:
А почему собственно любители старины не идут "глубжее"?
Что бы так сказать до конца слиться с природой?
Я имею ввиду доисторические времена. Одели бы шкуры и в пещеры...
Вот где ностальгия
Из нас двоих - вы один дикий человек, с очень примитивными представлениями, считаете, что мир устроен так, как это вам рассказывали в школе. Приезжайте, покажу другой.