Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ (выкл.)
Перезагрузить страницу Два варианта кропа какой лучше
Публикация и обсуждение работ (выкл.) Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно. Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
:))) :))) вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 16.09.2007, 18:11

Цитата:
Сообщение от McFris
Да в общем ни тот ни тот не особо. Уж очень всё обжато-пожато. И неплохо бы прийти вечером а не ночью, чтоб небо подсинить.
Вот исходник, только развернул я его на 1 градус. Как его кропнуть да и вообще надо ли? Или выбросить его? Только с обоснованием в стиле: http://www.artprojekt.ru/School/Compozicia/001.html а то понять очень хочется.
Согласен, небо пустое. Может туда звездочек понатыкать?
Изображения
Тип файла: jpg ХХС_1934_исх.jpg (181.2 Кб, 32 просмотров)
  (#2) Старый
Uolis
Guest

По умолчанию 17.09.2007, 01:43

Цитата:
Сообщение от :)))
Как его кропнуть да и вообще надо ли? Или выбросить его? Только с обоснованием в стиле: http://www.artprojekt.ru/School/Compozicia/001.html а то понять очень хочется.
Вот как то так, ещё бы звёздочки и луну и вообще присесть отойдя вправо.
Обоснование Вам ув. Vesakov напишет, но оно может оказаться противоположным моему варианту.
Изображения
Тип файла: jpg ХХС_1934_mc.jpg (113.2 Кб, 34 просмотров)
  (#3) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 17.09.2007, 10:12

Цитата:
Сообщение от McFris
Обоснование Вам ув. Vesakov напишет, но оно может оказаться противоположным моему варианту.
Вот и с женой у меня разговор такой же. Я пытаюсь по композиционным правилам, а она мне - чувствовать надо! И что самое интересное, у нее получается http://www.viewfinder.ru/foto/showga...0&ppuser=16395 Все техническое образование сказывается:insane:. Ну и ладно, зато я мост рассчитать могу! :winkgrin: Ну это так, душу излить. Давайте лучше о кропе.
  (#4) Старый
andyb andyb вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 18.09.2007, 11:15

Цитата:
Сообщение от :)))
Вот и с женой у меня разговор такой же. Я пытаюсь по композиционным правилам, а она мне - чувствовать надо!
Она правильно говорит. И вообще, у меня такое впечатление, что у женщин с фото лучше получается даже без знаний законов композиции.
Как я уже понял - все эти правила - это лишь попытка описать как надо. В реальности все гораздо сложнее. Чувствовать кадр - вот единственно верный путь.

По-моему - тоже: оба кадра неудачно скадрированы. А MсFris действительно хорошо предложил - после этого особых претензий нет.
  (#5) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 18.09.2007, 21:57

Цитата:
Сообщение от andyb
А MсFris действительно хорошо предложил - после этого особых претензий нет.
Мне тоже этот вариант нравится.