Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Тестирование фототехники
Перезагрузить страницу Canon 30D + EF 85/1.8 vs Canon 5D + EF 85/1.2 L
Тестирование фототехники Отчеты о результатах тестирования фототехники и аксессуаров, разбор \\\"полетов\\\".

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
salex772
Guest

По умолчанию 01.08.2007, 21:41

Вот бы ссылочки на выложенные оригиналы где-то. Интересен даже ошибочный вариант 30д и 5д с одной оптикой...

девушка интересная какая!!!
  (#2) Старый
Charlie Charlie вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 01.08.2007, 23:33

Какова была цель сравнения 30D + EF 85/1.8 с 5D + EF 85/1.2 L ? Убедиться, что "быть здоровым и богатым лучше, чем больным и бедным"? Или показать, что повышение качества не трехкратное, т.е. - не пропорционально цене? Чтобы люди зря не "парились"?
И как были сделаны снимки одинакового размера на ФФ и кропе 1.6? Если вырезать из снимка, сделанного с 5Д, часть, совпадающую с 30Д, разве на нем качество выше? Ведь, кажется, пикселей там будет меньше?
С другой стороны, если с тридцаткой отойти подальше, чтобы в кадр попало все, что есть на 5Д, то профессионал сразу заметит разницу в перспективе и потом сделает вывод, на чём сделан снимок - а дальше уже психология.
  (#3) Старый
jester jester вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 02.08.2007, 12:02

Цитата:
Сообщение от Charlie
Какова была цель сравнения 30D + EF 85/1.8 с 5D + EF 85/1.2 L ?
Видимо показать, что именно такие комплекты скорее всего купят пользователи. Показать, как данные линзы работают на соответствующей матрице.

Цитата:
Сообщение от Charlie
Или показать, что повышение качества не трехкратное, т.е. - не пропорционально цене? Чтобы люди зря не "парились"?
А как повышение качества померять в цифрах? Как вообще измерить пластику и цветопередачу?
  (#4) Старый
Charlie Charlie вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 02.08.2007, 13:21

Конечно, мне надо было писать в кавычках "трехкратное", чтобы не понималось буквально. (Существует теория обработки экспертных оценок, но требующая многих экспертов и, по моему, неэффективная).
И конечно же, всё зависит от требований фотографа - кто то и за неочевидное улучшение может быть готов к значительным расходам.
Но мысль ведь моя понятна - посмотреть, стоит ли лично кому нибудь стремиться к такой замене. Но обычно замена происходит не сразу, а заменяя сначала только тушку или стекло. А человеку, не имеющему не 30Д, не 85/1.8, вряд ли надо сразу браться за второй вариант.

1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
  (#5) Старый
jester jester вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 02.08.2007, 19:09

Цитата:
Сообщение от Charlie
И конечно же, всё зависит от требований фотографа - кто то и за неочевидное улучшение может быть готов к значительным расходам.
Верно. Оценить это стекло (1.2 L) можно по большому отпечатку, но не по монитору на мой взгляд. Про бяки на форуме писали. Они у любого практически обьектива есть.

Цитата:
Сообщение от Charlie
Но мысль ведь моя понятна - посмотреть, стоит ли лично кому нибудь стремиться к такой замене. Но обычно замена происходит не сразу, а заменяя сначала только тушку или стекло. А человеку, не имеющему не 30Д, не 85/1.8, вряд ли надо сразу браться за второй вариант.
Обычно такие линзы как 85/1.2 не покупают У меня вот личной нет, только служебная. А когда покупают, вопрос какую тушку брать не стоИт, денег валом.
Я бы себе не купил, про более дешевые варианты не хуже по картинке на мой взгляд писал.

ps. Но 85/1.2 L линза очень фэн-шуйная, как сказал один мой приятель
А какая будет перспектива в случае данной линзы значения не имеет. Профики на другое смотрят.
  (#6) Старый
Scar074 Scar074 вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 02.08.2007, 19:58

почему я не удивлен, что 30д с 85/1.8 показала худшие результаты???

(#7) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 02.08.2007, 08:52

Alex Bob, спасибо.

Присоединяюсь к просьбе salex772
Цитата:
Сообщение от salex772
Вот бы ссылочки на выложенные оригиналы где-то. Интересен даже ошибочный вариант 30д и 5д с одной оптикой...

девушка интересная какая!!!
,так как Вы понимаете, что мне интересен именно "ошибочный" вариант.
Конечно, я присоединяюсь и к Charlie, в части оглашения всех технических нюансов сравнения (медведь был с ушами? http://www.viewfinder.ru/forum/showp...3&postcount=62 ).

С уважением, Михаил
Ответ