Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу различия между Rebel XTi и просто Canon EOS 400D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.07.2007, 11:56

Charlie, Вы не связываете затянувшееся молчание iriks с Вашим сообщением
Цитата:
Оглашение такого факта вызвало бы большой всемирный скандал
?

Цитата:
Сообщение от Charlie
Remember that this is output only of the Oita Canon factory, so certain products may have been moved to different factories at certain stages, although all digital cameras are produced at Oita Canon.
Я не большой знаток английского, чтобы ощутить нюансы, но что-то в этом предложении не так...
Мне чувствуется в нем приблизительно следующее.
Мы работаем как и весь цивилизованный мир и мы не отягощены какими-либо принципами, отличающимися от подходов ВТО (как у Sigma), комплектующие у нас производятся там, где дешевле всего, сборочные цеха - ближе к рынкам сбыта... Словом - экономика должна быть экономной и приносить максимальную выгоду компании за счет удовлетворения потребностей покупателя Но ЗАПОМНИТЕ - именно цифрозеркалки мы ВЫПУСКАЕМ для Вас только на одном заводе (который имеет свои производственные площади и площади филиалов только на территории Японии и именно он делает все - от матриц до пласстмассовых корпусов и окончательной сборки)... :confused:

С уважением, Михаил
  (#2) Старый
Charlie Charlie вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.07.2007, 12:16

Матрицы они производят, по моему, в нескольких заводах. И теперь ещё один завод для производства матриц строят, лень искать, но может быть даже в Китае. Но себе же дороже делать однотипные вещи в нескольких заводах - для Азии в одном, для Германии в другом. И ВТО тут точно своё слово бы сказала.
Но я уже довольно много прожил на этом свете и головой на отсечение ни за что не ручаюсь... От завода до прилавка слишком много посредников.
Сам, когда бываю в Штатах, покупаю в BHPHOTOVIDEO фототовары с пометкой USA, а не Imported. Ремонтировать по гарантии ничего пока не понадобилось (тьфу, тьфу), так что лишне денежки отдавал. Психология срабатывает.
  (#3) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.07.2007, 13:15

Цитата:
Сообщение от Charlie
И теперь ещё один завод для производства матриц строят, лень искать, но может быть даже в Китае.
"a new CMOS production factory at its existing site in the Kanagawa Prefecture near Tokyo"

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#4) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.07.2007, 13:13

Цитата:
Сообщение от Michael_home
Цитата:
Сообщение от Charlie
Remember that this is output only of the Oita Canon factory, so certain products may have been moved to different factories at certain stages, although all digital cameras are produced at Oita Canon.
Я не большой знаток английского, чтобы ощутить нюансы, но что-то в этом предложении не так...
Мы работаем как и весь цивилизованный мир и мы не отягощены какими-либо принципами, отличающимися от подходов ВТО (как у Sigma), комплектующие у нас производятся там, где дешевле всего, сборочные цеха - ближе к рынкам сбыта... Словом - экономика должна быть экономной и приносить максимальную выгоду компании за счет удовлетворения потребностей покупателя Но ЗАПОМНИТЕ - именно цифрозеркалки мы ВЫПУСКАЕМ для Вас только на одном заводе (который имеет свои производственные площади и площади филиалов только на территории Японии и именно он делает все - от матриц до пласстмассовых корпусов и окончательной сборки)... :confused:
Я худею от ваших переводческих способностей Вы книжки не пробовали переводить?

"Пожалуйста помните, что это (DSLR) является продукцией только фабрики Oita. Некоторые изделия *) могут быть переданы на другие фабрики **) на некоторых стадиях производства, но все цифровые камеры производятся только в Oita."

*) например EF-S 17-55 делают на Тайване, а ручки BG-E3 вообще в Китае (и на всем этом про это честно написано)

**) Обратите внимание, не "получены от", а "переданы на" -- изделие, уехавшее из Японии, уезжает из нее насовсем.

Кстати, очень хотелось бы, чтобы Вы мне пальцем показали слова WTO, Sigma и источники отжигов про "экономика должна быть экономной" и "сборочные цеха - ближе к рынкам сбыта" в оригинальном тексте

(#5) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.07.2007, 13:34

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Я худею от ваших переводческих способностей
Я рад, что так легко решаю для Вас "проблему века", за решение которой так много людей расплачиваются ограничениями в еде, немалыми деньгами, даже хирургическими операциями... :p:

Цитата:
Кстати, очень хотелось бы, чтобы Вы мне пальцем показали слова WTO, Sigma и источники отжигов про "экономика должна быть экономной" и "сборочные цеха - ближе к рынкам сбыта" в оригинальном тексте
:winkgrin:
Цитата:
Правила форума не позволяют мне детализировать свои ощущения...

Кстати, (смеялся долго и про главное забыл)
Цитата:
Некоторые изделия могут быть переданы на другие фабрики на некоторых стадиях производства
Почему Вы так уверены, что из Японии уходят только готовые изделия?

С уважением, Михаил
  (#6) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.07.2007, 18:42

Цитата:
Кстати, (смеялся долго и про главное забыл)
полчаса смеялись, однако

Цитата:
Почему Вы так уверены, что из Японии уходят только готовые изделия?
У Вас, я смотрю, не только английский язык такой... своеобразный. Готовое изделие может появиться только на одной стадии производства -- "упаковка". Так что вы меня спрашиваете, прекратил ли я пить коньяк по утрам

(#7) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 30.07.2007, 20:43

А что толку спорить о кошерности перевода этой статьи, если статья 2001 года? :winkgrin: Много DSLR утекло с тех пор.

В свое время, когда покупал 350D, пришлось долго и нудно искать по магазинам тушку. Еле нашел. Через две недели после покупки все магазины прямо ломились от 350-ых (и кит и тушки). И стоило это все на 2.5К дешевле, чем досталась мне. Но вместо банального Made in Japan на них уже стояла гордая надпись Made in China.
Всего-то десять процентов разницы в цене.

(#8) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 31.07.2007, 09:29

Цитата:
...У Вас, я смотрю, не только английский язык такой... своеобразный. Готовое изделие может появиться только на одной стадии производства -- "упаковка". Так что вы меня спрашиваете, прекратил ли я пить коньяк по утрам
Сергей, я не уверен, что я Вас радую больше, чем Вы меня

Насчет изделий и стадий, позволю себе напомнить, что готовым (функционально законченным) изделием в данном случае является именно камера (боди), а не Вами перечисленные отдельные дополнительные изделия для этой и других совместимых камер.
Кроме того, если Вы вспомните после утреннего потребления чашечки кофе с коньяком, чем отличается специфицированное изделие от детали, то согласитесь, что камера как изделие по спецификации состоит из ряда отдельных законченных изделий, (предназначенных для выполнения конкретных функций в составе камеры - комплекса) каждое из которых становится "готовым" действительно на разных стадиях законченного производственного цикла...
И упаковка (например, для печатных плат боди) может быть своя (например, для транспортировки в место сборки ...
Поэтому дальнейшее трактование указанного выше английского предложения я оставляю на Ваше усмотрение :winkgrin:

P.S. А я кофе уже не пью - давленице, а вот коньячок, как раз - начал пользовать

С уважением, Михаил
  (#9) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 31.07.2007, 18:56

Цитата:
Сергей, я не уверен, что я Вас радую больше, чем Вы меня
...
P.S. А я кофе уже не пью - давленице, а вот коньячок, как раз - начал пользовать
Понимаете ли, Михаил -- мне очень трудно с Вами дискутировать. У Вас слишком яркое воображение. Вот, например, я ничего не писал про кофе

(#10) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 01.08.2007, 10:06

Цитата:
Понимаете ли, Михаил -- мне очень трудно с Вами дискутировать. У Вас слишком яркое воображение. Вот, например, я ничего не писал про кофе
Мне кажется, что чем труднее, тем интереснее

Цитата:
Человек имеет право уволиться :bow:
Да, конечно, но все же надеюсь, что реализация этого права произошла по причинам, даже косвенно не связанным с моим воображением :nervous:

Цитата:
Для меня ответ прост -- фирма К честно пишет, где изготовлена камера (в тех странах, где это требуют -- например в Германии на товарах очень редко написана "страна происхождения")
Вы продолжаете оставаться во всем самым преданным фанатом Canon
А я вынужден, с учетом результатов этой "околотемной" дискуссии, вычеркнуть из своей фразы слово "наверно" :(
Цитата:
И в целом, к японским радиотехническим изделиям наверно уже можно относиться как относился буфетчик Соков к осетрине (с)
Получается, что только в отношении Sigma у меня и остается пока ранее сложившееся представление о "самурайской" порядочности в отношении контроля качества своих товаров (вне зависимости от рынков сбыта), в основном, только по причине отступления этой фирмой от принципов всемирной торговой организации... :cool:

С уважением, Михаил
Ответ