Alex Bob
ну все бывает, иногда промахи случаются, лично у меня
При съемке в raw, у меня на пятаке картинка появляется после спуска затвора через 3-5сек, на 400д менее сек на это уходит, разница приличная.
У вас что быстрее?
fed
ну возможно он еще и работу боится потерять, за это ведь сразу увольняют, но я вообще ожидал большего, думал, что такой близкий родственник "росколится" по серьезному - не тут то было :(
Sandro2
ну да, наверное по сер номеру раз, и во вторых если камера идет китовая, с тем же 24-105, то на объективе есть код даты, и соотв сразу можно понять, свежак это или нет
Alex Bob
fed
ну возможно он еще и работу боится потерять, за это ведь сразу увольняют, но я вообще ожидал большего, думал, что такой близкий родственник "росколится" по серьезному - не тут то было :(
На мой взгляд он и так выдал информации выше крыши! Из того что я тут прочитал, опытный в этой области аналитик может сделать очень сильные выводы. :umnik: Тут же, на форуме, уже предпринимались попытки обсуждения "а что же там, за горизонтом?". Вроде там про 7D не упоминалось ... .
По крайней мере, лично для меня, перспективы приобритения 5D становяться более-менее реальными. И я рад этому!
Alex Bob
ну все бывает, иногда промахи случаются, лично у меня
При съемке в raw, у меня на пятаке картинка появляется после спуска затвора через 3-5сек, на 400д менее сек на это уходит, разница приличная.
У вас что быстрее?
Да у меня быстрее: около секунды. Короче, только глаз отрывается от видоискателя и рука отодвигается с фотоаппаратом - картинка уже есть...
fed
какие ##### сильные выводы, я абс уверен в том, что все основные партнеры кэнон уже в курсе планов по выпуску, и более того уже имеют даже предсерийные экземпляры. Про конкурентов я вообще молчу, я думаю они все это знают уже как мин с начала года
Мне больше интересно что внутри у 7д - тут вообще мрак полный, и этот хрен японский отказался что либо выдать на эту тему, просто редиска.
Что вас 7д интересует меньше, чем 5д которая подешевеет? Ну в общем наверное да, легко бу 5д за 40-45тыр я бы тоже прикупил
Alex Bob
я думаю вам так кажется ... засеките плиз с секундомером, сколько проходит времени между спуском затвора и появлением картинка на экране.
Просто, я проверял на трех разных пятаках и у всех получалось мин 3сек, при репортажной съемке это очень напрягает.
Alex Bob
я думаю вам так кажется ... засеките плиз с секундомером, сколько проходит времени между спуском затвора и появлением картинка на экране.
Просто, я проверял на трех разных пятаках и у всех получалось мин 3сек, при репортажной съемке это очень напрягает.
Alex Bob
1,5-2 сек максимум. не 3 точно. снял, камеру опустил, появилась картинка. снимал в RAW.
Alex Bob
Хотел тоже проверить, но подумал - а на..... мне это надо? Я на этот экранчег не смотрю, ну кроме если в меню что то надо... Наверно непродвинутый я...
Можно предположить что скорость флешки может влиять.
Если медленная - то 3 сек, если сандиск - 1 сек.
Напишите у кого какие флешки, а то интересно стало прям
Интересно дефки пляшут ...
сандиск ехтреме IV 4гб ~2.5cек
cандиск ехтреме III 2гб ~3сек
транскенд 120х 4гб ~4сек
cheloveg, Alex Bob
у вас когда примерно камеры сделаны? Я мерил на камерах, которые были сделаны в феврале и апреле примерно. Очень странная ситуация. Надо этот вопрос прояснить.
Давайте замерим еще раз по такому алгоритму:
Крышка на объектив, фокус в ручной, режим M, выдержка 8000, RAW.
Далее берем секундомер, одновременно с нажатием кнопки спуска затвора нажимаем пуск секундомера и как только появляется на экране черная картинка, нажимаем стоп на секундомере, записываем время. Для чистоты эксперимента повторяем еще два раза.
Далее, чтобы совсем отбросить в сторону влияние флеша, включаем в меню съемку без CF, вынимаем флешку, и повторяем замеры снова. И тут становится самое самое забавное - я не смог получить результата лучше 3сек
Ну и если время будет, можно еще замер в жпег максмального качества сделать, без CF у меня получилось 1.5сек!
Так что жду ваших замеров, надо разобраться че за ерунда, если у вас и по этой методики будут результаты в два раза лучше чем у меня, то тогда все печально ... кэнон явно в новых партиях ставит более медленную память в буфер :(
Итак проведен эксперимент по выявлению задержки между съемкой и отображением картинки на дисплее 5Д. Объектив - 24-70. Установлен в ручной режим фокусировки, надета крышка на объектив. Флешка - 8 Гб Transcend 120x. Также проводились замеры без вставленной флешки - никакой разницы при этом не обнаружилось (что и заранее прогнозировалось, ибо камера пишет сначала в промежуточный буфер и лишь затем из буфера - на флешку). Режим М. 1/8000 и f2.8.
Формат RAW - среднее время появление картинки - 1.25 сек (разброс 1.21-1.30)
Формат JPEG (максимальное качество) - 1.15 сек (разброс 1.13-1.17).
Камера куплена в декабре 2005 года.
ЗЫ. Кстати, а прошивка какая у Вас? У меня - 1.1.0
Проведен эксперимент по выявлению задержки между съемкой и отображением картинки на дисплее 5Д. Объектив - 50/1,4. Установлен в ручной режим фокусировки, надета крышка на объектив. Флешка - 4 Гб Transcend 120x. Режим М, 1/8000 и f3.5.
Формат RAW - среднее время появление картинки - 1.25 сек. Секундомер - часы Casio AW-22.
Камера куплена в мае 2007 года. NO. 1731204626.
Когда отрываю глаз от видоискателя, чтобы посмотреть гистограмму, там уже картинка.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Alex Bob, VETLAN
спасибо за измерения...прошивка везде последняя 1.1.0 была, все очень странно и непонятно, на днях еще попробую найти пару пятаков и замерить, что то тут не то, неужели кэнон химичит
Кстати, VETLAN судя по серийнику у вас камера похоже в 2006г сделана была, у 2007г всех серийник на 2 начинается насколько я понял.
У вас она в виде кита или боди только изначально была?
VETLAN
возможно, просто залежавшийся образец был ... такое бывает, особенно в магазинах где редко технику дорогую покупают. Плюс еще неизвестно, возможно камеры 2006г быстрее, камер 2007г, ну и главное, что вы камерой довольны
А у меня блин, около 3 секунд на экран изображение выводится:nervous:
Объектив - 24-70. Установлен в ручной режим фокусировки, надета крышка на объектив. Мерял по компьютеру, секундомера нет. Стоит прошивка 1.0.5. № 0830502876. Покупал в марте 2006. Наверно все дело в прошивке, завтра прошью новую, сообщу.
ponpon
Уже интереснее ... еще один "счастливчик" с медленным выводом на экран, осталось только прошиву новую поставить и станет ясно точно, так это или нет