Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 400D. Впечатления. Фокусировка. И не только…
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.06.2007, 16:50

Я про свой 350 отвечу. Мне кажется что не сильно различаются модели.

Цитата:
Сообщение от kilch
Пыль на матрице, несмотря на наличие пылетряса. Похоже, что пылетряс это просто рекламный трюк, реально не помогает вообще.
Подтвердили мои мысли. Сам над этим не заморачиваюсь за 2 года лишь раз делал влажную уборку 350D.

Цитата:
Сообщение от kilch
Баланс белого от балды. Редко какой кадр не приходится править по цветовой температуре. У кого как? Кто-то делал ручные настройки?
Ручные не ставил, но белый лист часто снимал что бы потом поправить если что.
Цитата:
Сообщение от kilch
И про самое главное. Фокусировка. 50 % снимков в мусор. Вне фокуса. Все время куда-то слетает. Фотографируешь с одной точки, портрет. Один снимок нормально, второй куда-то за область лица уйдет. На аппарате выглядит нормально, а как откроешь на компьютере – мать чессная! И жалко кадры, не все переснимешь. Что это за болезнь такая? И как она лечится? Объектив 24-105.
Видимо проблема со светосильно оптикой. На ките 98% попадают в цель. На полтинике 50/50.
Судя по похожей статистике особо ничего не поменялось в плане фокусировки?
  (#2) Старый
kilch kilch вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 18.06.2007, 16:58

Н-да есть похожая тема, сразу не нашел. :mad:
Но все-таки есть нюансы, которые хотелось бы обсудить отдельно, если господа модераторы не против.

К своему первому посту хочу добавить: аккамулятор г... Хватает на кадров 150, часть со стабом, без вспышки. Если какая-то вылазка без возможности дозарядки, то нужно думать над расширением.

Canon EOS 400D
24-105 F/4 L IS USM
Speedlite 430 EX
  (#3) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 18.06.2007, 17:34

Цитата:
Сообщение от kilch
К своему первому посту хочу добавить: аккамулятор г... Хватает на кадров 150, часть со стабом, без вспышки. Если какая-то вылазка без возможности дозарядки, то нужно думать над расширением.
Странно, может конечно, у 400 совсем другой аккамулятор, но мне на 20 хватает далеко за 500 снимков , точно не скажу, т к не разу не возникала проблема дозорядки (аккамулятор родной, ему чуть более 2-х лет) . При этом при относительно долгом лежании не так уж сильно и разряжается (если месяц например полежал заряженным выше среднего, то в принципе можно снимать дальше, на пару сотен хватит точно). Правда когда не снимаю, аккомулятор вытаскиваю
  (#4) Старый
iriks
Guest

По умолчанию 12.07.2007, 07:38

Цитата:
Сообщение от kilch
не дочитала все рассуждения до конца, хотела сразу добавить и свои комментарии...
Мне удивительно, что у вас батареи хватает всего на 150 кадров.
У меня тоже 400D, я им очень довольна. С любым объективом (а у меня их несколько) фокусировка отличная.
так вот на счет батареи - ночью со встроенной вспышкой я делаю больше 300 снимков, без вспышки днем больше 1500 снимков!!!
Это моя работа.
Фотоаппарат я купила в штатах. Где Вы покупали? Может все таки у Вас он немного левый?! потому как ...

Кстати, на счет фокусировки - многое зависит и от объективов которыми вы снимаете... С китовым объективом у вас такая же проблема? Если да, то наверное стоит обратится к производителю и объяснить проблему, Вам должны заменить фотоаппарат.
  (#5) Старый
kilch kilch вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 18.06.2007, 17:11

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Ручные не ставил, но белый лист часто снимал что бы потом поправить если что.
Можно тут поподробнее? То есть вы снимаете белый лист при том освещении, при котором будете производить съемку. Потом делаете серию кадров. А потом уже в конвертере изменяете ББ для белого листа, чтобы тот выглядил белым и соответственно для всех остальных фото сдвиг на такое же значение?
Или же можно сделать это прямо в аппарате?

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Видимо проблема со светосильно оптикой. На ките 98% попадают в цель. На полтинике 50/50.
Судя по похожей статистике особо ничего не поменялось в плане фокусировки?
Странно, оптика минимум в 15 раз дороже кита дает результаты хуже?
Я думаю тут в чем-то другом проблема...не знаю даже в чем.

Если вопрос относительно статистики ко мне. То я не знаю. Есть ли такая статистика? Где это обсуждалось?

Canon EOS 400D
24-105 F/4 L IS USM
Speedlite 430 EX
  (#6) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.06.2007, 17:18

Цитата:
Сообщение от kilch
Можно тут поподробнее? То есть вы снимаете белый лист при том освещении, при котором будете производить съемку. Потом делаете серию кадров. А потом уже в конвертере изменяете ББ для белого листа, чтобы тот выглядил белым и соответственно для всех остальных фото сдвиг на такое же значение?
Или же можно сделать это прямо в аппарате?
Можно в фотоаппарате. Но просто при очень сложном освещении это все равно не поможет, а лист я снимаю "на память" чтобы было от чего плясать.

Цитата:
Сообщение от kilch
Странно, оптика минимум в 15 раз дороже кита дает результаты хуже?
Я думаю тут в чем-то другом проблема...не знаю даже в чем.
Дело не в оптике, а в системе.
Ответ