Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Опросы и голосования
Перезагрузить страницу Часто ли Вы используете 200мм
Опросы и голосования Все опросы и голосования создаем в этом разделе

Результаты опроса: Часто ли Вы используете 200мм - фокусное расстояние 200мм
А бывают другие фокусные расстояния? 15 3.93%
Всегда ношу с собой 129 33.77%
Также как и другие объективы 102 26.70%
Редко 102 26.70%
Я еще не придумал, что им снимать 25 6.54%
А такое фокусное расстояние бывает? 9 2.36%
Голосовавшие: 382. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 07.05.2007, 16:16

Цитата:
Сообщение от Michael_home
А никаких перспективных изменений при установке объектива EF на 30D или 300D просто и не существует, т.е. как было 70 мм, так 70мм и осталось
Нет я о том что нынче очень слишком модно стало говорить что при установке на кроп фокусное растояние не меняется потому что перспектива не изменяется и грип тоже не меняется. Но ведь вся проблема в кропе это изменение углов! И как можно обсуждать эту проблему? Ведь значение углов то никто не помнит наизусть. Очень просто: спокойно говорить в эквивалентных фокуных расстояниях. Что видимо и подразумевал уважаемый EkU.
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 07.05.2007, 16:56

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Нет я о том что нынче очень слишком модно стало говорить что при установке на кроп фокусное растояние не меняется потому что перспектива не изменяется и грип тоже не меняется. Но ведь вся проблема в кропе это изменение углов! И как можно обсуждать эту проблему? Ведь значение углов то никто не помнит наизусть. Очень просто: спокойно говорить в эквивалентных фокуных расстояниях. Что видимо и подразумевал уважаемый EkU.
:beer: Наверно.
А подчеркнул я это только потому, что существуют камеры, у которых матрица приближена в кроп раз к байонету по отношению к плоскости пленки, и в этом случае кроп там совсем другой (действительно 100-320 получится). Думаю, что понятие ЭФР для такого кропа и вводили... Поэтому меня термин ЭФР несколько и напрягает... хотя не знаю как сказать точнее, не пользуясь углами... "кропнутый угол" по сравнению с "кропнутым фокусным" ? :confused:

С уважением, Михаил
  (#3) Старый
Алексей Алексей вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 12.05.2007, 12:13

Цитата:
:beer: Наверно.
...существуют камеры, у которых матрица приближена в кроп раз к байонету по отношению к плоскости пленки, и в этом случае кроп там совсем другой
Только не к байонету:umnik: : обычно у мыльниц несменяемый объектив и соответственно байонета просто нет .
  (#4) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 13.05.2007, 17:59

Цитата:
Сообщение от Алексей
Только не к байонету:umnik: : обычно у мыльниц несменяемый объектив и соответственно байонета просто нет .
:confused: Я , кроме 300D, держал в руках только Nicon D70, поэтому за все камеры сказать не могу, но на никоне точно байонет
Да и, если подумать, чем 18-55 EF-S объектив KIT отличается от 28-80 EF KIT... :winkgrin:

С уважением, Михаил
  (#5) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 13.05.2007, 20:53

Цитата:
Да и, если подумать, чем 18-55 EF-S объектив KIT отличается от 28-80 EF KIT... :winkgrin:
Качеством картинки
  (#6) Старый
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.05.2007, 00:57

Цитата:
:confused: Я , кроме 300D, держал в руках только Nicon D70, поэтому за все камеры сказать не могу, но на никоне точно байонет
В этих камерах матрица на том же самом расстоянии от байонета, да и во всех остальных плёночных/цифровых зеркалках подразумевающих "полный кадр", от которого что-либо потом "обрезается", размером 24х36.
Эти объективы отличаются диапазоном фокусных, прежде всего:umnik: .
  (#7) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 14.05.2007, 09:14

Цитата:
Сообщение от Алексей
В этих камерах матрица на том же самом расстоянии от байонета, да и во всех остальных плёночных/цифровых зеркалках подразумевающих "полный кадр", от которого что-либо потом "обрезается", размером 24х36.
Не могли бы Вы дать мне ссылку на технический документ, из которого это утверждение мне стало бы очевидно, поскольку сравнение вживую объектива на пленочном никоне и D70 показывает разное (в кроп раз) увеличение размеров объекта, а не углов (как на 300D)... Я уже писал, что именно работа кроп на D70 привела меня к ошибочному выбору второго объектива http://www.viewfinder.ru/forum/showp...&postcount=137
Если смотреть на терминологию, понятие "кроп-фактор" для D70 и писали... http://www.viewfinder.ru/forum/showp...0&postcount=47

Хотелось бы иметь единую терминологию (вне зависимости от подходов к реализации кроп фирмами) для однозначного взаимопонимания...:bow:

С уважением, Михаил
  (#8) Старый
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.05.2007, 10:34

Цитата:
Не могли бы Вы дать мне ссылку на технический документ, из которого это утверждение мне стало бы очевидно, поскольку сравнение вживую объектива на пленочном никоне и D70 показывает разное (в кроп раз) увеличение размеров объекта, а не углов (как на 300D)... Я уже писал, что именно работа кроп на D70 привела меня к ошибочному выбору второго объектива http://www.viewfinder.ru/forum/showp...&postcount=137
Если смотреть на терминологию, понятие "кроп-фактор" для D70 и писали... http://www.viewfinder.ru/forum/showp...0&postcount=47

Хотелось бы иметь единую терминологию (вне зависимости от подходов к реализации кроп фирмами) для однозначного взаимопонимания...:bow:
А так ли необходим какой-то "технический документ"? И без них всё вполне логично объясняется: расстояние от байонета до матрицы для зеркалок одной системы, - величина постоянная и при приближении матрицы к объективу/байонету (в "кроп раз" :D ) она просто уйдёт из зоны фокусировки. Т. е. изо будет нерезким. Это понятно, я надеюсь? Кстати, в противном случае "плёночные" объективы на цифровиках просто потеряют актуальность: не будут пригодны.
И второе: если у D70 матрица "приближена в кроп раз", то какого размера она должна быть, также учитывая обрезание на ней размера стандартного кадра, и какого размера там матрица на самом деле?!
Ответ