При каком свете снимаешь? В этом вопрос... Мне приходится снимать при слабом, искусственном освещении + недостаток опыта пока....:nervous:
Если снимаете при слабом освещение естественно будут промахи по наводке на резкость но ваша тридцатка здесь не причем. Идет подении контраста и соответственно затрудняется наводка на резкость. Пример: попробуйте навести на резкость на чистый белый лист бумаги, а на черный, серый - ваш объектив будет ерзать из крайнего в крайнее положение и отказываться наводиться на резкость. Проведите черную черту на белом листе и ваш аппарат упрется в нее как вкопаный.В вашем случае нужна подстветка. В подобных ситуациях я использую 580 ЕХ для наводки по ИК лучу ( вспышку - тоесть сам пых, отключаю - либо 1/128 в потолок) и вы уменьшите % брака до 10. ( Не готов правда что-либо сказать про 430ЕХ - если это вариант 420 - то ( без отключения и ручного режима) тут я вам не советчик - я их не знаю.
P.S. При использовании вспышки для наводки по ИК лучу надо помнить, что если у вас задействованы все точки фокусировки луч идет и вертикально и горизонтально (Вы видите ИК сетку) если по одной точке - только полоски ( не помню какие -вертикальные или горизотальные - с тех пор как работаю со студийным светом забыл)
С уважением,
В подобных ситуациях я использую 580 ЕХ для наводки по ИК лучу ( вспышку - тоесть сам пых, отключаю...
Я 430EX тоже использую таким же образом, ручной режим "М" в 430ЕХ тоже есть. Реально помогает для фокусировки, когда мало света. Фотик сдавал на юстировку, быстро сделали, завтра буду испытания проводить в большом зале....
Это те условия, в которых мне приходится снимать , http://saved.ru/fm/index.php?automod...user&user=1204 (очень нехватает 70-200L2.8 IS :( )
Я 430EX тоже использую таким же образом, ручной режим "М" в 430ЕХ тоже есть. Реально помогает для фокусировки, когда мало света. Фотик сдавал на юстировку, быстро сделали, завтра буду испытания проводить в большом зале....
Это те условия, в которых мне приходится снимать , http://saved.ru/fm/index.php?automod...user&user=1204 (очень нехватает 70-200L2.8 IS :( )
Посмотрел условия - ##### надо! Может стоит подмораживать по второй шторке? Фоновой цвет не перебъет ( не испортит) а резкости добавит. Или в М подобрать расстояние - но в любом случае движение морозить надо. ( можно с легким смазом на 1/30 или 1/40 ( со вспышкой разумеется ))
Хотя, я повторюсь, это не моя тема и опытом не распологаю.
А 70-200 L IS 2.8 - это просто вещь...:beer:
Посмотрел условия - ##### надо! Может стоит подмораживать по второй шторке? Фоновой цвет не перебъет ( не испортит) а резкости добавит. Или в М подобрать расстояние - но в любом случае движение морозить надо. ( можно с легким смазом на 1/30 или 1/40 ( со вспышкой разумеется ))
Хотя, я повторюсь, это не моя тема и опытом не распологаю.
А 70-200 L IS 2.8 - это просто вещь...:beer:
По второй шторке пробывал, фоновый цвет перебивает, пока не осилил, я использую иногда вспышку в М, 1/16-1/35, на фотике тоже М, f2.8, 1/90-1/180, ISO 400-800.
По второй шторке пробывал, фоновый цвет перебивает, пока не осилил, я использую иногда вспышку в М, 1/16-1/35, на фотике тоже М, f2.8, 1/90-1/180, ISO 400-800.
Попробуте при ИСО 400-800 поставить приоретет выдержки (1/40 - 1/90) и вспышку по второй шторке ( или в обычном режиме) если света будет хватать то пыха будет срабатывать как заполняющая ( если EV ( экспозиционное число) хотябы 6-8) и по- идее не должна перебивать фоновый свет. Аналогично при приоритете диафрагмы ( 2,8- 4) Только надо следить за выдержкой ( меньше 1/30 - это уже критично)
Порылся в архиве - вспомнил что года два назад по просьбе друга снимал выступление его дочки. Освещение было примерно как у Вас.
Снимал на 70-200 L IS 2.8 ( 1/160 f 4 ISO 200 с расстояния метров 20 из зала с рук) с 580 в режиме е-ттл. Фоновой цвет не перебивает, хотя приглушает немного.
Я 430EX тоже использую таким же образом, ручной режим "М" в 430ЕХ тоже есть. Реально помогает для фокусировки, когда мало света...
А можете уточнить: возможно ли использовать подсветку автофокуса без вспышки на 430EX? Я в доке такого не нашел. Или приходится делать минимальный пых (1/64) кудато (в бесконечно высокий потолок) чтобы исключить вспышку?