Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Sigma 28-70/2.8 to buy, or not to buy?..
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
v_andrew v_andrew вне форума
участник
Студент

По умолчанию 11.03.2007, 21:54

Цитата:
Сообщение от WerySmart
Мне тут за 80 зелёных предлагают сабж.

Вот, сижу, думаю, стоит ли взять.

С одной стороны линзы вроде чистые. С другой стороны - он ремонтированный (меняли шестерню), и поэтому автофок у него очень "задумчивый" - туда-сюда и так, всё пешком и пешком.

И под фильтр резьба 72мм (порярик недешёвый однако)

С другой стороы - всё-таки постоянная дырка.

Я тут облазил все темы по поиску, и так и не понял как он в абсолюте рисует. Все говорят, что Тамрон и Токина безоговорочно лучше, но если выбора нет, то "ехать или шашечки"? Или это не только шашечки?

И, с другой стороны, всё-таки 80 денег. (Совсем каук у жванецкого - большие, но за пчть, маленькие, но за три)

Есть ли тут пользователи дивайса (пользовавшие). Моет кто-нибуть сказать о том как он ведйт себя на полной дырке? Как если задиафрагмировать? И вообще, стоит с ним связываться безотносительно к цене, или нет?

Задаю вопрос, чтобы знать, тратить на тесты плёнку и время или нет, лучше сразу же отказаться?
объектив ремонтированный не в коем случае не берите. Сигмы и так не высокого качества, а тут еще и ремонт!
  (#2) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.03.2007, 23:56

Цитата:
Сообщение от v_andrew
объектив ремонтированный не в коем случае не берите. Сигмы и так не высокого качества, а тут еще и ремонт!
Да я тоже скептицирую по этому поводу :(

Его мне продаёт тот, кто её ремотировал, и он утверждает, что там была сломана пластмассовая шестерня (говорит, что это их обычная болезнь), но он её сменил на подходящую металлическую, выковыренную из автоспуска "практики".
Он типа даёт гарантию на полгода, но, конечно, кручена она здорово и автохок медленный, как дед на заваленке (думаю, что по рпичине шестерни). Её тут уже месяц продают, и никак продать не могут
Ответ