Ну "кухонном" снимке ББ белого хорошо ровнять выбором точки белого по белой поверхности бытовой техники - в данном случае, духовки на ЗП. Точно то же можно сделать на первых двух - по снегу.
Кстати, интересно: насколько ограничена подобная методика? Какие есть ньюансы?
Вняв Вашим советам, попробовал переделать фото. Переделывал уже jpeg файл в программе Adobe Lightroom. Программа меря портясла своими возможностями...жаль...я не могу в ней редактировать RAW файл...
Здесь концептуальный вопрос, что редактировать надо РАВ, а не джипег.
Со снегом-то он справился, а вот с фото на кухне - сложно будет.
Ищите конвертер, понивающий ваш РАВ!
Это опять же...обработка JPEG при помощи LR, jpeg получен из RAF утилитой Hyper Utility 2. Это то..что я смог сделать за несколько минут просто двигая туда-сюда ползунки и смотря на отображающийся эффект.
Кстати...на фото с деревом по моему ББ не изменился..зато стало четче само дерево...А вот на "кухонном " фото я захватил ББ по микроволновке, захватывал по разным частям, оставил тот, что приятнее глазу.
На данный момент, кроме Hyper Utility, которая поставлялась с камерой, никакая другая программа мои РАВ не восприняла:(( не знаю даж..что делать...
Кстати...на фото с деревом по моему ББ не изменился..зато стало четче само дерево...А вот на "кухонном " фото я захватил ББ по микроволновке, захватывал по разным частям, оставил тот, что приятнее глазу.
На данный момент, кроме Hyper Utility, которая поставлялась с камерой, никакая другая программа мои РАВ не восприняла:(( не знаю даж..что делать...
Я чего-то наверно пропустил, но почему Вы не можете лайтрумом свои равы обрабатывать?
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Ну "кухонном" снимке ББ белого хорошо ровнять выбором точки белого по белой поверхности бытовой техники - в данном случае, духовки на ЗП. Точно то же можно сделать на первых двух - по снегу.
Кстати, интересно: насколько ограничена подобная методика? Какие есть ньюансы?
Она ограничена для цветного освещения. Например если комната освещена красной лампой, то если сделать ББ по белому листу, то эта красная освещенность устранится, а видели мы то все в красном свете.
Ну и еще при смешанном освещении (что чаще встречается) тоже может не получиться.
Она ограничена для цветного освещения. Например если комната освещена красной лампой, то если сделать ББ по белому листу, то эта красная освещенность устранится, а видели мы то все в красном свете.
Ну и еще при смешанном освещении (что чаще встречается) тоже может не получиться.
Как тогда "зафиксировать" цветовой баланс всей картинки, чтобы наиболее правильно воспроизвести его на снимке?
(речь о RAW - для Canon DPP в случае белой духовки достаточно просто указать белую поверхность и все "подвинется" самостоятельно - т.е., прошу прощения, извращений нет)
Как тогда "зафиксировать" цветовой баланс всей картинки, чтобы наиболее правильно воспроизвести его на снимке?
В случае цветного освещения - запомнить.
В случае смешанного это вообще не получится (я имею ввиду когда пол снимка освещено лампой накаливания, а пол снимка лампой дневного света). Но я обычно поступаю так: делаю несколько конвертаций с данными ББ для всех типов источников в кадре, а потом накладываю изображения слоями и стираю участки с неправильным ББ.