Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу кто пользует вспышку 580?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Justas1 Justas1 вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 08.01.2007, 01:31

Цитата:
помню, что в советские времена вспышку просто заклеивали калькой
Иногда, когда нет возможности «бить» в потолок, использую обыкновенный полиэтиленовый пакет. Немного смягчает. Вот пример:

http://www.viewfinder.ru/foto/showph...oto=7201&cat=2

Цитата:
при съемке в отраженном свете, если человек стоит очень близко, получается, что свет падает сверху и возникают тени внизу...
Вы правы. Если не использовать отражатель (большой внешний, разумеется), так и получается, вот пример:

Вложение 2381

А встроенный отражатель на вспышке, действительно, только для «искорок» в глазах.

Цитата:
Правда, у нее какая-то недоделанная петля на дверке батареек и аппетит у нее на батареи очень даже хороший.
Зато заряжается быстро, по сравнению с младшими моделями.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (137.5 Кб, 327 просмотров)

С уважением, Justas.
  (#2) Старый
Kouzmich Kouzmich вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 08.01.2007, 02:18

Цитата:
Сообщение от Justas1
Иногда, когда нет возможности «бить» в потолок, использую обыкновенный полиэтиленовый пакет. Немного смягчает. Вот пример:
Увы, ну разве что "очень немного"! Тени от кисточки вполне себе резки, а тени от волос так же создают эффект "плоскости" кадра.
Цитата:
Сообщение от Justas1
Вы правы. Если не использовать отражатель (большой внешний, разумеется), так и получается, вот пример:
Кстати, гораздо меньшее зло, по сравнению со вспышкой "в лоб". Отвлечённо, кадр мне очень понравился.
Цитата:
Сообщение от Justas1
А встроенный отражатель на вспышке, действительно, только для «искорок» в глазах.
Да-да, именно предыдущий кадр очень хорошо это показывает.
Цитата:
Сообщение от Master
Правда, у нее какая-то недоделанная петля на дверке батареек и аппетит у нее на батареи очень даже хороший.
Верите-нет, но по сравнению с 550-й надёжность крышки отсека батарей у меня вызывает большее доверие. Аппетит с 550-й вполне сравним (±50 из 500-600 кадров роли не играет, с моей точки зрения).
Цитата:
Сообщение от Justas1
Зато заряжается быстро, по сравнению с младшими моделями.
Увы, особо сравнивать не с чем, но по сравнению с 430-й тоже не ощутимо быстрее.
Из преимуществ, лично для меня (по сравнению с 550-й), я уже писал в своё время, это:
- меньший размер;
- меньший вес;
- лучше "юзабилити" (начиная от одной кнопки управления головой и заканчивая более интуитивно-понятным сочетанием колесо+кнопка).
Ответ