Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Мажет фокус, почему?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
w32blaster w32blaster вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 04.01.2007, 03:33

Включусь в разговор :rolleyes:

Спасибо, что подняли эту тему, так как для меня она очень актуальна. Я часто снимаю на концертах, и на последних двух АФ меня сильно подводил. Если честно, до этого я вообще не придавал этому значение, пока не столкнулся с этой проблемой. Из-за АФ даже про***л такие замечательные кадры! И только из-за того, что АФ не смог настроиться (затвор блокировался). Да, это был решим ONE SHOT, сразу как пришёл домой, прочитал и понял, что надо было снимать в AI SERVO, что б не было блокировки затвора. Ламмер, согласен. :fingal: Но, как вижу, это проблемы не решает - у вас такие же проблемы с мазанием, как и у меня. Так что нужно больше снимать, что б привыкнуть к поведению АФ. Вот сейчас думаю-решаю, что мне купить к моей 350д - новый светосильный объектив (сейчас у меня кит) или хорошую вспышку для съёмки в, как правило, плохоосвящённых условиях (сцена). Я ж студент, так что одновременно купить всё, что нужно - кишка тонка :insane:

Спасибо ещё раз всем участникам - прочитал и узнал много нового :bow: ... чувствую себя ламмером.......:D
  (#2) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.01.2007, 12:17

Цитата:
Сообщение от w32blaster
...И только из-за того, что АФ не смог настроиться (затвор блокировался).
А вот тут Вы просто не прочитали инструкцию :(

Автофокус -- не панадол. Если в гробу темно, то и он сфокусироваться не сумеет (хотя чувствительность датчиков больше, чем у моих, например, глаз).

Выходов, собственно, два:

1. Покупать родную вспышку, которая умеет красными светодиодами сеточку для "опоры автофокуса" рисовать. Только сначала надо убедиться, что у Вашего 350D есть возможность выключить собственно вспышку.

2. Думать. "Если вы снимаете торжественное мероприятие -- спокойно сфокусируйтесь на красную ленточку и ждите. Мэр с ножницами сам придет к вам". Возможно, неплохим вариантом было бы сфокусироваться на какой-нибудь софит с краю сцены и выключить фокусировку вообще.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Ответ