Цитата:
Сообщение от Pola
B]VETLAN[/B], читая эту ветку, мне, как и Вам, тут же захотелось сказать о Максимишине. Я имею честь у него учиться и более талантливого колориста (в жанре и репортаже) я еще не видела! Цвет - огромный аспект исскуства, это как четвертое измерение. Мы привыкли считать эталоном именно ч/б фото, но сколько бы талантливых людей не снимало в ч/б и сколько бы в нем не было создано шедевров, а цвет - это отдельная темы. Фотографов умеющих с ним работать днем с огнем не сыщешь! Ведь при съемке в цвете необходимо учитывать не только композицию - экспозицию, но и цветовые акценты - что куда труднее.
И еще немного о искусстве... этот маэстро фотографии не снимает для себя. Работает только с рекламой и только на заказ. Но его снимаки для меня эталон. Поражаюсь неимоверной его фантазией. Для меня его карточки - искусство! Кто бы что ни говорил. Я имею в виду Игоря Сахарова. photo-is.com
|
Да действительно очень качественное рекламное фото.
В цвете действительно снимать очень интересно. но для меня чб сложнее.
В чб фотографии надо заставить зрителя думать. Это связано с работай мозга, когда нет цветовой нагрузки, ум начинает искать другие пути развития сюжета.
Неудивительно что для себя этот человек не снимает, хотя это вопрос тоже спорный...рад ли он что фотография превратилась для него только в работу? не скучает ли он по тем временам как затаив дыхание ждал когда проявиться отпечаток?