Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Новости и объявления > Замечания и предложения
Перезагрузить страницу А не начать ли мне борьбу с русским языком?
Замечания и предложения Замечания и предложения по работе конференции Клуба

Результаты опроса: Следует ли соблюдать правила правописания?
Да. Велик могучим русский языка! 47 94.00%
Нет. Как слышицца так и пишецца и писаться будет! 2 4.00%
Не знаю. I'm not speakin' t'is lang. Sori. 1 2.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 17.11.2006, 11:34

Цитата:
Сообщение от vesakov
Я не придираюсь...
...
Общение для меня это разговор/соприкосновение сердца с сердцем, а не мозгов/умов посредством слов...
Самым важным посылом Вашего сообщения мне видится слово "ужас"/страх.
По поводу заголовка. Я думаю, Вы понимаете, что и заголовок, и все формулировки опроса сделанны такими намеренно. Язык -- гибкий инструмент, позволяющий решать несколько задач одновременно. В частности, не только обозначить в заголовке суть темы, но и привлечь в нее как можно больше читателей. Для чего и сделан заголовок немного неправильным, режущим глаз

"соприкосновение сердца с сердцем", как думают многие, возможно только путем чтения стихов при луне. А общение в интернете состоит из букв, складывающихся в слова. Причем, уверяю Вас, правильно складывая буквы в нужные слова, можно добиться и "соприкосновения".

К вопросу об Эребусе и Терроре. Вас, наверное, напугал мой громкий титул Прежде всего, "мне хотелось об этом поговорить". Понятно, что гоняться с плюсометом за каждой запятой я не собираюсь. Но, может быть, участники форума, немного испугавшись, хоть немного задумаются?

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#2) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Согласен - 17.11.2006, 17:14

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
"соприкосновение сердца с сердцем", как думают многие, возможно только путем чтения стихов при луне.
Это просто самый простой способ общения (романтический), ввиду объединения под общими целями. Кстати такое общение являет собой яркий пример несогласованности терминов. Только намерения позволяют понимать неточность/лирику романтического языка. Бытовое общение в сути своей такое же точно, только оно требует согласованных терминов, что уже сложнее ввиду различности целей общения.
Цитата:
...общение в интернете состоит из букв, складывающихся в слова. Причем, уверяю Вас, правильно складывая буквы в нужные слова, можно добиться и "соприкосновения".
Т.е. все же конечным пунктом является центр человека/существа, а не мозговая "надстройка". Когда есть общность целей очень легко наладить связь хоть с пещерным человеком, хоть с хамом, хоть с пророком... Каждый уровень требует определенных действий. По отношению к низкоуровневым (по целям) субъектам - требуется проявления воли, силы (они это хорошо понимают так как для них это ценность). К равным, все просто, - любовь, открытость. К высшим - доверие. С последними в интернете сложнее, т.к. самомнение мешает принимать дары свыше...
На одном форуме я тоже модератор. Там жесткое смысловое модерирование со стороны владельца сайта ввиду серьезности предмета. Но с текстами не все в порядке т.к. и скорость написания, и уровень восприятия, и сами термины другие. Сложнее т.к. придуманы самостоятельно ввиду некоторой неадекванности существующих...
Там я по договоренности просто захожу в сообщение и правлю запятые, тире, опечатки, любых пользователей (их не много) когда есть время и желание (и знания правил). Самому приятнее читать. Но что-то требовать
по отношению к аккуратности написания я бы не стал. Ничего такого энциклопедического на форуме не создается.
Ответ