Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Вдогонку к теме «Новичок в мире профессионального фото :)»
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
andyb andyb вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 16.11.2006, 12:01

Цитата:
Сообщение от Justas1
Я писал как-то, что лично для меня статус форума определяется не поклонением авторитету заслуженных участников, а отсутствием флуда, внимательностью к месажам друг друга, и тем более новых участников.
Вот именно, хорошо если новичок отнесется внимательно к сообщениям других а не начинает флуд дублируя темы на форуме от нежелания сделать поиск.
99% вопросов новичков и ответов на них уже написаны.
  (#2) Старый
Justas1 Justas1 вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 16.11.2006, 12:29

Цитата:
Так что тему и впрямь можно закрывать.
Да можно, наверное.
Просто я подумал, человек помощи попросил, а ему тему закрыли, так и не объяснив
основные принципы выбора…

Цитата:
как уважаемый Гремлинн себе EF 16-35/2.8 L покупал в Штатах
Интересная информ-ия, подтверждающая мои догатки.

Цитата:
99% вопросов новичков и ответов на них уже написаны.
Согласен, конечно, но основы можно было объяснить,
причем аккуратно.

С уважением, Justas.
  (#3) Старый
Sergey Sir Sergey Sir вне форума
модератор
Научный сотр.

Wink 16.11.2006, 12:50

Далее только ИМХО

По теме. В основном "Флуд" и заранее можно просчитать реакцию на него (т.к. форум расчитан именно на русскоязычную аудиторию).

Предлагаю просто не отвечать, в чем будет выражаться отношение к вопросу. Мне кажется достаточно красноречивый ответ, без повышения голоса, эмоций и перехода на личности.

PS
Любопытая инфа - "Что есть Flood":
http://www.rusyaz.ru/is/ns/flood.html
PPS
И мое сообщение можно считать флудом.

С уважением, Сергей.
Fujifilm X-E2 + lenses
  (#4) Старый
Mstudios
Guest

По умолчанию 16.11.2006, 21:01

Юстас - не знал что хоть кто-то сможет встать на мою сторону
Тыкать пальцем не буду, но один из модераторов закрыв тему, получил от меня письмо с вопросом "в чем же дело? зачем закрывать, если в теле темы было несколько неотвеченых вопросов" - на то получил какой-то ответ, который не то что четкой формулировки, он даже смысла-то особого не нес, просто так, что отстал..
В этом-то и странность этого форума, за достаточно долгое время увлекался абсолютно разными вещами, но ни в одном форуме так не относятся к начинающим, уж поверьте!
Сам уже сижу несколько лет на форумах про наладонники (уже очень давнее увлечение), и абсолютно спокойно отвечаю на все вопросы новичков, какие бы они не были (стократно повторяющиеся и т.д.)! И уж повереть, ежедневно на форумах про наладонники на порядок больше народу пишет (в связи с большей распространнёностью, нежели дорогие, далеко не любительские, дорогие камеры Canon'a).

P.S. Это так, к размышлению, может стоило разместить этот пост в разделе "общение" под заголовком "этика общения"...
P.P.S. Юстатс - и спасибо за совет по Тамрону - присмотримся
  (#5) Старый
Budmaster Budmaster вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 17.11.2006, 01:22

Цитата:
Сообщение от Mstudios
...ни в одном форуме так не относятся к начинающим
Ага. Задайте свои вопросы на club.foto.ru и получите хор советов на странном новоязе "испить йяду и убить себя ап стену, а затем отправиться ффпоиск, поскольку мегабайян". Здесь, слава модераторам, хоть по-русски говорят.
  (#6) Старый
Justas1 Justas1 вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 17.11.2006, 05:25

Знаете, что необычного в этой ветке?
А то, ИМХО , что правы все…

Нет никаких правил (да и не должно быть), как относиться к повторяющимся вопросам новичков, непонятно, как относится к Justas’ам, указывающим на некорректные высказывания (вот mav, например, в одной ветке, допустил неточность, не признал ее, а теперь очень обижается на меня:
Цитата:
А то из-за Вашего все возрастающего неудовольствия скоро ничего нельзя будет сказать без многократных оговорок и попыток предугадать Вашу реакцию...
)

Очень дипломатично высказался Sergey Sir :
Цитата:
«Предлагаю просто не отвечать, в чем будет выражаться отношение к вопросу.»
Так же он дал хор. ссылку о флуде.

Прав и Budmaster, говорящий о том, что есть гораздо более «пальцевеерные» форумы с неприемлемой для многих лексикой…

Есть и еще один взгляд…
Мне приходилось общаться не с одним «профи», которые, подобные форумы, в лучшем случае, просматривают «наискосок» и ни когда не учувствуют в них, в том числе, по причине наличия в них большого кол-ва «пальцевеерных» участников, имеющих дост. дорогую аппаратуру, опыт и умения и относящихся несколько свысока ко многим и к новичкам в т. числе.…
Возможно, Вы не поверите, но многие из них, работают с очень скромными «девайсами», при этом выдавая вполне конкурентоспособную на мировом интернет – рынке продукцию…

Извиняюсь за флуд.:gulp:

Цитата:
Юстатс - и спасибо за совет по Тамрону – присмотримся.
Нет проблем. Будут вопросы, пишите в личку, что смогу, подскажу.:beer:

С уважением, Justas.
  (#7) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 17.11.2006, 11:58

Цитата:
Сообщение от Justas1
как относится к Justas’ам, указывающим на некорректные высказывания (вот mav, например, в одной ветке, допустил неточность, не признал ее, а теперь очень обижается на меня:
:mad::mad:

Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D
  (#8) Старый
DenisPDN DenisPDN вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 17.11.2006, 05:29

Цитата:
Сообщение от Mstudios
... но ни в одном форуме так не относятся к начинающим, уж поверьте!
Да, и при этом те форумы, в которых "не так относятся" к новичкам, превращаются в помойку, в которой ничего нельзя найти...
Если каждому новичку отвечать на каждый вопрос, то на форуме появятся сотни одинаковых тем. А потом другому новичку, который понимает, что нужно пользоваться поиском перед тем, как создавать новую тему (например, как я ), придется перечитывать эти сотни одинаковых тем в поисках ответа на свой вопрос...
А ведь можно открыть одну-две темы и узнать всё, что интересует...
Ответ