Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Формат CR2
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Justas1 Justas1 вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 06.11.2006, 18:26

Цитата:
У меня вместе с фотоаппаратом шла прога называется Digital Photo Professional она и открывает и конвертит и редактирует..
Господа, ну Вы и загрузили человека!:insane:
Где он возьмет DPP?
Ему же только кота посмотреть…
Есть классная бесплатная смотрелка FastStone называется.:umnik:
И весит 3 метра.

Tigra , если в сети не найдете, могу кинуть на мыло.:beer:
Только не стоит ей что то конвертить, она это делает неважно,
а вот как смотрелка- очень хор. и универсальная вещь- понимает
практич. все сырые файлы ни только от canon.

С уважением, Justas.
  (#2) Старый
lalex
Guest

По умолчанию 14.11.2006, 23:09

Цитата:
Сообщение от Justas1
Господа, ну Вы и загрузили человека! Ему же только кота посмотреть…
Ради именно кота пожалуй. Однако поклонникам Ирфана знать CR2 детали заманчиво, и заманчиво иметь поточный инструментарий. проверил - команда

c:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe *.CR2 /convert=*.JPG

действительно работает. Какие библиотеки именно и куда обновлять, там расписано, в файлах Ирфан и у него на сайте. Есть список и способы установки. Не поленился, скачал библиотеки, поместил куда надо... Никакого проку, ругается и что-то там не находит. Однако, судя по всему, Ирфан сам по себе CR2 умеет гружить, и по умолчанию этих библиотек не требует. Как быть с 30D, которого в списке нет, не знаю. Однако, пока речь шла, ирфан выпустил версию 3.98, с новыми RAW-возможностями - может, она поможет. На худой конец ZoomBrowser сойдет - он более адекватно конвеертирует, ирфан все-тки не родной софт, не вполне справляется - EXIF например теряется.

Про биты. Ирфан читает CR2 как 24 битное изображение, потому я и спросил. В EXIF также вписано Bits Per Sample - 8 8 8, то есть именно 24. Размер 8 Мпх картинки EOS350 на диске составляет 12-15 Мбайт, однако полный неупакованный размер отражается тем же Ирфаном 24 Мбайт, что соответствует 8 млн. * 3 байта. Отсюда и подозрение, что бит всетки 24. Пойду читать кэнон.
Ответ