Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Фотоловушка
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
EugenLi
Guest

По умолчанию 24.10.2006, 16:24

У меня 350й, но может и для 300го получиться: мне в свое время советовали нажать на кнопку фиксации экспозиции (делается вспых) и потом нажмем на спуск - еще вспых без предвспыха Я вообщем этот способ опробывал - работает, но проводить съемку не стал - гиморно .
  (#2) Старый
Kir_lind
Guest

По умолчанию 25.10.2006, 09:59

Цитата:
Сообщение от EugenLi
У меня 350й, но может и для 300го получиться: мне в свое время советовали нажать на кнопку фиксации экспозиции (делается вспых) и потом нажмем на спуск - еще вспых без предвспыха Я вообщем этот способ опробывал - работает, но проводить съемку не стал - гиморно .
Да. Вчера попробывал именно так- все работает как часы. Но все-таки, как избавиться от предвспыха на встроенной вспышке? Крутил вчера параметры "альтернативной" прошивки не помогло, может что упустил. Кто подскажет? И так же себя ведет внешняя вспышка на башмаке или там можно принудительно отключить?
  (#3) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию osipoff.ru - 25.10.2006, 13:33

Цитата:
Сообщение от Kir_lind
...И так же себя ведет внешняя вспышка на башмаке или там можно принудительно отключить?
На башмаке если оставить один центральный контакт любая вспышка (лучше с напряжением не более 10В) работает в режиме "М" (у тех которые не могут управляться самостоятельно с полным импульсом). Такими вспышками можно пользоваться как запускающими. На сайте Осипова Андрея есть такая информация, как и кажется способ преодоления предвспышки...
  (#4) Старый
Kir_lind
Guest

По умолчанию 25.10.2006, 14:10

Цитата:
Сообщение от vesakov
На башмаке если оставить один центральный контакт любая вспышка (лучше с напряжением не более 10В) работает в режиме "М" (у тех которые не могут управляться самостоятельно с полным импульсом). Такими вспышками можно пользоваться как запускающими. На сайте Осипова Андрея есть такая информация, как и кажется способ преодоления предвспышки...
Спасибо. Как я понял, средствами аппрата вообще не заставить ЛЮБУЮ вспышку делать только один пых? Только либо схему модифицировать, на отсекание первого, либо вспышку? (изолировать все контакты, оставив только центральный на башмаке?)
  (#5) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 25.10.2006, 17:02

Цитата:
Сообщение от Kir_lind
Как я понял, средствами аппрата вообще не заставить ЛЮБУЮ вспышку делать только один пых? Только либо схему модифицировать, на отсекание первого, либо вспышку? Изолировать все контакты, оставив только центральный на башмаке?
Да, это сделать пленкой не сложно. Точнее способов три. 1. Режим "М" на любой вспышке, когда можно управлять импульсом самому. 2. Принудительный "разряд" с камеры любой вспышки (заклейка контакта). 3. В любом режиме ЕТТЛ с предварительным нажатием "*" (звездочки), для осуществления экспозамера со вспышкой, а после основного импульса при спуске...
Ответ