Цитата:
Сообщение от Yevg001
Купил неделю назад, по инету, не проверяя... понадеялся что это не сигма....
короче не доволен я им... както мажет он... не могу понять что-за дефект... и похоже что есть фронт фокус приличный.
Хотя конструктив супер... но им не фотографируют...(конструкти вом) к сожалению.. :(
Камера 30Д.
говорите что снять, выложу фоты.
ЗЫ растроился, что даже в руки его брать нехочу...
|
Очень сожалею, что у Вас так вышло...
Но может дело не в объективе, а в камере, я как то тестировал 30Д с 24-85/3,5-4,5 так там был откровенный бэкфокус, а с 10Д всё точно. И ещё, у товарища 30Д, так он рассказывал, что то же бывают пролёты по фокусу и как я понял довольно часто - может стоит отдать всё это в сервис для настройки.
Главное, что бы сам объектив оптически хорошо работал, а АФ, я думаю, можно настроить.
Попробуйте проделать следующий эксперимент - закрепите на стене пару газет в развороте (только ровненько), с двух сторон, прямопротивоположно установите по 1-му источнику света, желательно рассеяному (вспышка через зонт), под углом не более 45 градусов к плоскости стены - что бы исключить появление различных отражений от поверхности, камеру на штатив, выдержку на минимальную скорость синхронизации (1/200 или 1/125) и сделайте пробу на различных положениях зума (так что бы газета на 28 мм закрывала всю площадь кадра, даже можно слегка навылет) меняя диафрагмы (2,8 4 5,6 8 11...) и обязательно с
ручной фокусировкой и контролем
после каждого изменения фокусного расстояния. Для сохранения правильной экспозиции нужно будет
менять мощность на вспышках, а не ИСО. Если таких вспышек нет можно использовать рассеяный дневной свет, но при этом, обязательно
использовать предварительный подъём зеркала и
дистанционный спуск или автоспуск - для чистоты эксперимента нужно избежать соотрясения камеры, которое при съёмке с естественным освещением очень возможно. С не терпением жду окончания эксперимента!
P.S. Извините, за то что я так подробно описываю процесс,с которым вероятно Вы знакомы - просто не знаю Вашего уровня познаний в этой области