Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Вопросы по 24-70L (резкость)
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
waserr waserr вне форума
эксперт
Научный сотр.

Smile 20.10.2006, 21:38

Цитата:
Сообщение от KAP&KAN
Какие именно картинки должны быть? Портрет с расстояния N метров, при дневном освещении на ISO M единиц на фокусном расстоянии L мм с диафрагмой К? Либо кусок кирпичной стены, либо что-то снятое со вспышкой. Что лучше для максимально точной оценки?
Вы у меня спрашиваете, по моему автор ни одной еще не выложил, зато успел высказаться о мыле которое увидел при съемке дома с комнатным освещением. Жаль, что не в пещере.. :smoke:
Видимо не только у всех разное восприятие-критерии резкости, но еще и каждый тесты проводит по особому..:winkgrin:
____
Не совсем понял, причем тут ИСО?!

____
Если человек не доволен резкостью, значит нужно понять почему, либо это промах АФ, либо он много хочет, либо что-то еще.
Я предлагаю автору скачать линейку для проверки Ф/Б фокуса только со штатива в дневное время.
После этого, если нет промахов, выйти на улицу и сфотографировать кого-то из знакомых, скажем при F4.0-8.0, после этого выложить тут оригинал с экзифом.
Если проблема решена, то пора уже снимать и не париться!
Все равно, Успехов!
  (#2) Старый
Vasily_S
Guest

По умолчанию 20.10.2006, 23:11

Цитата:
Сообщение от waserr
Вы у меня спрашиваете, по моему автор ни одной еще не выложил, зато успел высказаться о мыле которое увидел при съемке дома с комнатным освещением. Жаль, что не в пещере.. :smoke:
Видимо не только у всех разное восприятие-критерии резкости, но еще и каждый тесты проводит по особому..:winkgrin:
В последнем своем посте я уже пытался намекнуть, что я похоже немного "сам дурак". Первой моей ошибкой было смотреть РАВ файлы не через свой родной софт, а каким-то левым просмотрщиком. Достаточно было сравнить кадры после установки кэновского софта...
Несколько уличных снимков я сделал, но их пока мало - слишком торопился утром. Постараюсь завтра без суеты сделать ряд тестов. Но, мне кажется, я уже предполагаю, каков будет результат.
В любом случае, что-то из результатов своих тестов я здесь выложу.
  (#3) Старый
Vasily_S
Guest

По умолчанию 21.10.2006, 20:34

Так, в общем погодные условия сегодня не очень располагали к съемке (из-за тумана в частности метрах в 50 уже дымка). Но все-таки выложу кое-что из экспериментов.
Пока 100% кропы, поскольку надо подумать, куда положить оригиналы размером 5.5 Мб.
Кадры с чашкой мне кажутся очень резкими.
И еще вопрос по шумам. Снимки с машиной и антенной сняты на чувствительности 200 и 400 соотвественно. Не слишком ли шумновата картинка на таких ИСО для Canon??

f2.8 (более подробно в свойствах файла)

f6.3

f2.8

f9

f2.8

f8

Никакой обработки кадров не было.
Кстати, снимки с "тарелкой" были сделаны с полностью отключенным внутрикамерным шарпингом. Другие снимки сделаны в Standard (но шарпинг на 4 установлен был).
Ответ