Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Просьба хомяками не кидаться
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
mike mike вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 05.10.2006, 16:23

EF 28-300 3.5 IS USM / Объектив IS USM - мечтаю о таком.
На все случаи жизни. Вот взял я 70-200/4 - портреты на кропе тяжело. Далеко всё. И /4 размывает фон напрочь там где достаточно пространства. Зачем /2.8 - только для помещений? Зум в портрете мне необходим. Я часто меняю точку съёмки и часто с одного ракрса делаю пару планов разной крупности. В 70-200 часто влазит только очень крупный. По тестам фотоду 35-350 довольно неплох и 4,5 у него до 200мм - несильно уступает моему 70-200/4.
  (#2) Старый
13985
Guest

По умолчанию 05.10.2006, 17:00

28-300, конечно, универсальный объектив, но такая универсальность как правило достигается за счет потери качества. На длинном конце у него диафрагма 5.6, что для съемки дикой природы в наших условиях явно слабовато (у нас не Африка, где круглый год светит до безобразия яркое солнце), так что ваши животные пролетают (если конечно под словом животные, вы не имеете ввиду любимого кота Ваську). Я сам когда-то собирался для съемки животных брать 100-400, но после того, как мне удалось его опробовать, я понял, что это не для меня. 70-200 2.8 ИС оказалось то, что мне нужно, и я нисколько не разочаровался в его покупки. Объектив действительно на высоте по всем параметрам - как по физическим (защита о погоды!!!), так и по качеству картинки. А какая светосила!! Конечно, мелких пернатых заснять удается не всегда. Да и портретник из него замечательный. Но, увы, таким объективом пейзажи сильно не поснимаешь (за исключением особых случаев). Для пейзажей и природы (я так считаю) лучше всего подошел бы 24-70 2.8. Кстати на длинном конце его можно использовать как портретник. Теоретически это лучшая замена китовому объективу. Именно этим объективом я под Новый год планирую заменить свой 28-90. У нас В Латвии 24-70 стоит где-то 1350 долларов.
24-70 2.8 и 70-200 2.8 ИС я считаю лучшим вариантом. Конечно, это гораздо больше ваших 1000 уе. Поэтому попробуйте поднатужиться и купить хотя-бы 24-70 :bow:
Итого
Закрытая тема