Да с 430-1 будет больше источников, но минусы тоже найдутся. 1. Накамерная вспышка будет давать свет под таким углом, что ею пользоваться можно будет очень редко (по опыту - я выключаю ее в 95% случаев при трех вспышках). Конечно в оставшихся 5-ти % ее применение очень бывает оправдано, в потолок, дополнительно в зонт, ну и в лоб конечно... 2. Габариты/вес + доп. питание/зарядки... Это на любителя или скорее профподход. 3. Главное. Мощности должно хватить, т.к. при "стандартной" съемке один источник на полную не отрабатывает, однако недостаток света от например подсветки 430-й, вряд ли компенсирует накамерная 580-я.
Из плюсов отмечу несколько лучшую работу по взаимодействию от импульса вспышки, т.к. помимо мощности импульса у 580-й можно крутить голову, для трансмиттера же потребуется шнур на 60см.
Спасибо огромное за ответ, ну вот как по твоему мнению, лучше в такой схеме будет что, серебряный зонт метровый- 430, на просвет 33" -580, и на камере 580, я могу взять вместо 430 и 580, вопрос в том, если при такой замене эффективность 580 ЗАМЕТНО больше (сьемка в основном портреты на дому у заказчика, я придушу жабу и возьму еще третьей 580, если эффективности НОЛЬ, то беру 430, заранее очень благодарен за любые мнения.
ПС: И вот еще, что лучше два серебристых метровых зонта, или один метровый серебристый и второй белый на просвет 33 дюйма, пожалуста посоветуйте, в процессе заказа и ибей продавец спрашивает че положить из вышеупомянутого, спасибо всем
Я высскажусь о своем решении.
Зонт 90см на отражение с серебристой накидкой сзади (свет все равно по температуре теплый (нормальный типа 5500), не то что от "чисто" серебристого зонта).
Зонт 130см комби (типа софтбокс) на просвет. За счет накидки с внутренним серебристым покрытием потери опять же уменьшены, и свет не отрадается в камеру (или просто назад).
Запускающая 580-я, т.к. он легче и немного оперативнее.
В зонты 550-е.
В моей схеме мне не нравится зонт 90 см. точнее мне нужно докупить чисто серебристый зонт, но никак не доеду до магазина...
1. Конечно 580-ю докупать в Вашем случае расточительно. Лучше бы найти 550-ю это по цена/качества оправданнее, но боюсь это сложно.
2. 430-я - как я уже писал, это исхищрение для любителей, скупых мечтами. В таком случае уж и на сигмы 550-е можно заглядываться... Не по мне это. Мне ни разу не пожалелось о том, что потратил больше на более профессиональное там где умением трудно что-то исправить (необходимое количество света). Вот с объективами я особо не парюсь, что на кит, что на 100/2.0 снимаю не жужжа, тут от умения больше зависит...
Для домашнего портрета я не стал бы в Вашем случае "рыпаться" - просто докупил бы 430-ю к комплекту трансмиттер+580+580, на подсветку фона, ну или еще как (я писал уже). Мне хватало такой мощности раньше. Если же нужно будет снимать очень много (я недавно в один день 54 чел. остнял) то этот комплект еле еле протянет долго, нужны другие источники. Моноблоки не работают как накамерные (пусть и профи) вспышки в режиме запредельных нагрузок.
В общем посоветую пока поснимать имеющимся, кагда в чем-то действительно припрет, Вам и советы не понадобятся - просто пойдете и докупите, что необходимо. А заранее обзаводиться оптимумом не советую, Вы и себя-то плохо знаете (свои будущие возможности фотографа), а уж как от других за себя что-то решать... совсем замучаетесь.
Забыл сказать почему зонт на просвет лучше побольше, у него площадь прямого, направленного света очень не большая где-то в половину меньше диаметром. Остальное уходит под углом всторону. На отражение же с сонтом не заморачивайтесь, можно и небольшой.
Спасибо огромное за ответ, нет конечно понятно и ежу что студийные стробы и моноблоки долговечнее, но нет возможности тягать все за собой, хотелось бы мобильности, потом я наверное неправильно выразился, это не совсем домашнее фото, это те же заказы, снимать на свадьбах постановочные портреты,различные семейные торжества, тут так принято на юбилеи приглашают фотографа на дом, конечно не 54 человека в день, такой интенсивности не будет конечною
Насчет зонтов ты Вы писали где то выше что у накамерных пых слабый импульс то лучше взять серебро, ну взял два метровых серебра,продавец с ибея подгонял с заказом пришлось рещится, говорите что 430 все таки не то, НО 580 будет значительно лучше по свету???или не заморачиватся т оставить себе этот СТ-Е2????блин даже не знаю как поступить, я искал 550 новую, нет шансов, везде б/у, такое брать не хочется неизвестно как ее гоняли в каком темпе можно и та трупик нарватся особенно на ибее,
Вот диллемка, ну как скажете так и поступлю, если все таки 580 значительно улучшить ситуацию ПРИДУШУ ЖАБУ и возьму ее если для дела лучше
Судя по тому как Вы описали ситуацию...
Я даже в пору любительства решил для себя вопрос с оборудованием так: если результат показывается людям, то в нем должна быть некая "легкость бытия", радость, чувства положительные, мною испытываемые и вложенные. Мне очень помогает любовь к вещам которые создают процесс. Уверенность в них - позволяет раствориться в процессе. Он становится легким и эта легкость перетекает в снимки... Уверенность в том, что оборудование максимально возможное меня никогда не подводила. Правда и с любительским много получалось хорошо, но оно и подводило так, что получалось что лучше бы сразу денег добавлял.
Это я все к тому, что "экономия" вызывает радость только один раз, а запас по мощности будет работать постоянно. Если бы вспышки использовались влоб, то и парится не стоило бы, но в зонты, при различных ситуациях (непрогнозируемых заранее коммерческих съемок)... Не пожалеете.
И лучше если сейчас не хватает на 580-ю подождать, ведь и с двумя вполне работать можно. Я например стараюсь всегда обходиться минимумом, а именно одной запускающей и одной на стойке с комбизонтом. При съемке торжеств у Вас и времени будет не много на установку полного комплекта. Еще понадобится, я так понимаю мобильность перехода от съемки с зонтами к простой, репортажной с накамерной вспышкой. И тогда смена трансмиттера на вспышку будет непростительной беготней. По-моему настоящая мобильность, это не обязательно предельная компактность (про трансмиттер).
550-ю б/у конечно не берите, если не знаете пробег. Если бы у Вас сразу была возможность подробно описать ситуацию, то легче было бы с рекомендациями, а так и отвечают Вам по крохам, и Ваше мнение формируется в процессе. Ошибок не бойтесь, они будут настоящим, т.е. полноценным опытом, а не кургузым - только положительным.
Спасибо большое, ну жабу придавил беру третью 580 уже заказал, убедилиКак то у меня все сумбурно спрашивать получается, вот что еще хотел спросить, где то на фотофорумах читал что установка накамерных вспышек на СЕРЕБРИСТЫЕ зонты может привести к быстрому выходу из строя ламп быстрее чем на просто белом, для меня это звучит как то не очень правдопободно, но говорили вроде что от такой отражающей поверхности как серебристая идет световой поток такой силы что нагревает голову пыхи, по мне звучит как бред, но кто его знает, никто не выскажется по этому поводу?!