Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Флейм по системе автофокуса Canon
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Dmitry68 Dmitry68 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 31.08.2006, 14:03

Цитата:
Сообщение от lionbs
Вообщем для своего зума я нашел такой выход:
1. Выдвигаю зум близко к максимуму (где-то 125-200мм, когда четко видно где фокус)
2. Фокус-лок
3. Делаю такой зум и компоновку кадра как нужно
4. Дожимаю затвор
Для себя я тоже использую перефокусировку, но с моей сигмой не все так просто. Например она (как выяснилось) не абсолютно перфокальная, т.е. нельзя просто навестись при максимальном зуме на резкость и без потери качества перефокусироваться на минимум (т.е. со 125 перейти на 18 мм.). У меня подобная перефокусировка нормально срабатывает только если сначала навестисть где-то на 35-50 мм, а затем уже идти на 18. Тоже самое работает и при перефокусировке со 125 на 70. Я для себя (при обычной не торопливой съемке ) уже перестроил кнопку лока экспозиции на автофокус, и теперь работаю типа полуавтоматом, сначала одной кнопкой сфокусируюсь, затем другой щелкну. Немного не оперативно но работает железно.
  (#2) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 31.08.2006, 15:16

Цитата:
Сообщение от Dmitry68
но с моей сигмой не все так просто. Например она (как выяснилось) не абсолютно перфокальная, т.е. нельзя просто навестись при максимальном зуме на резкость и без потери качества перефокусироваться на минимум (т.е. со 125 перейти на 18 мм.). У меня подобная перефокусировка нормально срабатывает только если сначала навестисть где-то на 35-50 мм, а затем уже идти на 18. Тоже самое работает и при перефокусировке со 125 на 70.
странно. На моей вроде нормально, а конструктив у них один и тот же и тем более у них есть кольцо наводки на резкость и шкала расстояний. Можно выдвинуть макс. зум, навестись, а потом плавно убрать зум и при этом смотреть не будет ли крутиться кольцо фокусировки и не изменится ли шкала расстояний.
На моем объективе есть небольшой люфт на кольце резкости. На максимальном зуме хорошо видно как этот люфт может портить картинку! Может в этом проблема?
Цитата:
Я для себя (при обычной не торопливой съемке ) уже перестроил кнопку лока экспозиции на автофокус, и теперь работаю типа полуавтоматом, сначала одной кнопкой сфокусируюсь, затем другой щелкну. Немного не оперативно но работает железно.
Во, во. Но не оперативно - это понятие растяжимое. Да, для репортажной и спортивной не шибко подойдет а так - супер. Сначала, правда, не привычно как-то, что фокус на одной кнопке (при этом не на центральной) а спуск на другой. Но привыкнуть можно ко всему. :smoke:
  (#3) Старый
maxcom maxcom вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 31.08.2006, 18:08

Цитата:
Сообщение от Dmitry68
Для себя я тоже использую перефокусировку, но с моей сигмой не все так просто. Например она (как выяснилось) не абсолютно перфокальная, т.е. нельзя просто навестись при максимальном зуме на резкость и без потери качества перефокусироваться на минимум (т.е. со 125 перейти на 18 мм.). У меня подобная перефокусировка нормально срабатывает только если сначала навестисть где-то на 35-50 мм, а затем уже идти на 18. Тоже самое работает и при перефокусировке со 125 на 70. Я для себя (при обычной не торопливой съемке ) уже перестроил кнопку лока экспозиции на автофокус, и теперь работаю типа полуавтоматом, сначала одной кнопкой сфокусируюсь, затем другой щелкну. Немного не оперативно но работает железно.
Вообще в инструкции ко многим зумам написано, что при зумировании съезжает фокусировка. Причем я не могу припомнить, бывают ли автофокусные зумы для EOS у которых заявлено свойство сохранения фокусировки. Хотя возможно у объективов с внутренней фокусировкой и зуммированием (вроде 17-40/4 L или 70-200 L) такое свойство есть, надо бы заглянуть в их инструкцию.
  (#4) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.09.2006, 02:02

Цитата:
Сообщение от maxcom
Вообще в инструкции ко многим зумам написано, что при зумировании съезжает фокусировка. Причем я не могу припомнить, бывают ли автофокусные зумы для EOS у которых заявлено свойство сохранения фокусировки. Хотя возможно у объективов с внутренней фокусировкой и зуммированием (вроде 17-40/4 L или 70-200 L) такое свойство есть, надо бы заглянуть в их инструкцию.
Не знаю, инструкцию не читал (нет у меня ее), но при зумировании кольцо фокусировки не двигается. Отсюда вывод - съезжать не должно, разве что в пределах люфта этого кольца
  (#5) Старый
MX-Drive MX-Drive вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 01.09.2006, 09:37

Цитата:
Сообщение от lionbs
Не знаю, инструкцию не читал (нет у меня ее), но при зумировании кольцо фокусировки не двигается. Отсюда вывод - съезжать не должно, разве что в пределах люфта этого кольца
Кольцо фокусировки и не должно двигается при зумировании если фокусировка зафиксирована.
  (#6) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.09.2006, 12:20

Цитата:
Сообщение от MX-Drive
Кольцо фокусировки и не должно двигается при зумировании если фокусировка зафиксирована.
так вот я и говорю, что если кольцо не двигается, то и шкала расстояния стоит на месте а соответственно и не меняется фокусировка. :chew:
  (#7) Старый
Alex67 Alex67 вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 01.09.2006, 12:25

А если делать с помощью AIservo? Т.е. навелся-поджал спуск-изменил фокусное расстояние? Имхо камера должна в этом случае "держать фокус".....
  (#8) Старый
stranger stranger вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 01.09.2006, 17:26

Цитата:
Сообщение от maxcom
в инструкции к каере написано, что "сначала зум, затем фокус".
зум, в котором не сбивается фокусировка, будет слишком дорого стоить.
Ответ