Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Чистка сенсора - вопрос по химии
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
cluster cluster вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 22.08.2006, 14:35

Цитата:
Сообщение от marooned
Cluster, если вы уж решились на покупку камеры 20Д, потратили явно больше 1000 (тысячи) долларов, то уж явно вы можете потратить 15 долларов на спец жидкость очиститель оптики и матриц "PhotoSol E-Clipse", например.

Ну а если совсем любите камеру и чистые кадры, - то и шваброчки можно взять Sensor Swabs. Они не дешевы (в амд фото - 75 долларов), но горя от замены матрицы при царапине будет факт больше чем на 75+15...

PS: вот не понимаю я людей, которые берут дорогущие вещи, а потом размышляют, можно ли их "кормить" дрянью всякой...
Я всегда уважал здоровый снобизм Милейший! Я не в Москве. И даже не в России. Я живу в городе средней степени провинциальности и ничего из вышеперечисленного Вами я не могу себе даже под заказ из Киева привезти... А вот камеры "за 1000 долларов" купить, как ни странно не проблема.
  (#2) Старый
marooned
Guest

По умолчанию 22.08.2006, 14:55

Цитата:
Сообщение от cluster
Я всегда уважал здоровый снобизм Милейший! Я не в Москве. И даже не в России. Я живу в городе средней степени провинциальности и ничего из вышеперечисленного Вами я не могу себе даже под заказ из Киева привезти...
Ну, конечно, снобизм:
Раз не можете привезти ИЗ Киева, значит есть возможность отвезти В Киев дохленькую в ремонт?? Точно выйдет дороже, чем заказать такой наборчик за 90$ даже из Москвы.
Сам позавчера прочистил свой 20Д таким способом и остался доволен.
Шваберка точно под размер матрицы, очищает на глазах. 2 шваберки и матрица как новая.
  (#3) Старый
cluster cluster вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 22.08.2006, 16:34

Цитата:
Сообщение от marooned
Ну, конечно, снобизм:
Раз не можете привезти ИЗ Киева, значит есть возможность отвезти В Киев дохленькую в ремонт?? Точно выйдет дороже, чем заказать такой наборчик за 90$ даже из Москвы.
Сам позавчера прочистил свой 20Д таким способом и остался доволен.
Шваберка точно под размер матрицы, очищает на глазах. 2 шваберки и матрица как новая.
Как поет ЧАЙФ "Да не спеши ты нас хоронить..."

Вчера вечером почистил матрицу изопропанолом при помощи самодельной швабры и доволен как слон. Но за участие спасибо
Ответ