Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фотопринадлежности
Перезагрузить страницу Тесты ПФ на www.foto-video.ru
Фотопринадлежности штативы, кофры, сканеры, принтеры, чистящие средства и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Сообщений: 1,167
Регистрация: 15.12.2003
Адрес: Москва
По умолчанию 15.06.2006, 13:30

я на самом деле давненько не интересовался этим вопросом, но вот года 2-3 назад ситуация была именно такой.... Сейчас да, глянул... и правда подровнялись....
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 961
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Ярославль
Red face Kasemann что это? +MRC slim - от B&W? - 20.06.2006, 17:02

2 greben: Вы очень хорошо относитесь к B&W. Это законно, но вот есть такой Heliopan Pol Cir Slim ES 77 (Lichtfilter), а еще в прайсе значатся версии с мультипросветлением. Kasemann то же ( до кучи не растолкуете :confused: что это такое?) Я так понял, что это ПФ, где вместо стекла используется какойто монокристал. :eek: Но вот разница в цене с Heliopan Pol Cir Slim почти сотка евриков.
В магазинах B&W MRC slim не видел. В адораме,по приведенной выше ссылке, B + W 77mm Circular Polarizer Multi Coated, про слим там молчек. Может поделитесь явками на территории МО?
Лично мне нужен хороший полярик для широкоугольника на 77мм, т.е. тонкий. У шнайдера я тонкого пока не видел, выбор стоит между гелиопланом с мультипросветлением (который у нас в стране не найдеш) и маруми.

2 Xacku: Ваш Heliopan Pol Cir Slim ES 77 (Lichtfilter) имеет мультипросветление или это версия без просветления? Как с бликами?

2 kormaster: "heliopan не пробовал,говорят хорошие фильтры" - вот-вот только говорят, а реальных пользователей что то маловато. Советуют тут не заморачиваться и взять маруми.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
greben greben вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 58
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Берлин
По умолчанию Kasemann - это не только ценный мех - 20.06.2006, 21:30

Нет, не так. Kasemann - одна из моделей B+W. Точнее саб-бренд. Сам B+W называет его хай-ендом среди фильтров.
Из того что я понял, отличается запредельным просветлением, особой прочностью + сверхстойким лаковым покрытием, которое позволяет использовать его хоть под водой В смысле не прилипает к объективу ни прикаких погодных условиях. Ходят слухи, что они даже не запотевают
В МО, также как и в России, Украине ничего нет. Я уже об этом писал. Вот место где нашел, оплатил, но пока не получил
https://www.harrisoncameras.co.uk/sh...ck=resultpage2
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
aspen63 aspen63 вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 24
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 22.06.2006, 23:57

Цитата:
Сообщение от Mark
2 Лично мне нужен хороший полярик для широкоугольника на 77мм, т.е. тонкий. У шнайдера я тонкого пока не видел, выбор стоит между гелиопланом с мультипросветлением (который у нас в стране не найдеш) и маруми.
Я такой заказал на B&H. Есть такой, сам снимал Все хорошо, одно не нравится - стандартную крышку от объектива не нацепишь, а крышка от фильтра уж очень ненадежна.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 961
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Ярославль
Wink По поводу Маруми - 23.06.2006, 12:20

Всем привет.:beer:
Покопался на сайте Маруми и вот нашел:
"Созданные для широкоугольников Wide-CPL-фильтры в узкой оправе предотвращают появление виньетирования кадра. Рекомендуется их обязательное использование на объективах с фокусным расстоянием 28мм (135 формат – 24х36: 75 градусов) или с более широким углом поля зрения. Некоторые PL-фильтры защищены водо-отталкивающим покрытием, не влияющим на работу фокусировочной и экспозиционной автоматики. WPC-покрыие – смачиваемое и капли влаги сразу же сбегают со стекла, образуя отталкивающий пыль отрицательный статический заряд.
* 1 Wide C-PL и WPC C-PL, как и DHG Сircular P.L.D. собраны в тех же тонких оправах, что и другие фильтры, но не имеют передней фильтровой присоединительной резьбы.
* В зависимости от типа фильтра в оправе (широкий Wide, водоотталкивающий WPC или 3 типа из серии DHG) могут использоваться на плёночных камерах для объективов с фокусным расстоянием более 21мм.
На серьёзной цифровой камере с дорогой оптикой естественно использование циркулярного поляризатора Marumi DHG C-PLD M.I.A.D. Была изменена технология для лучшего соответствия задачам цифровой фотографии, а для уменьшения толщины - поляризующее покрытие впервые внедрено в структуру поверхности оптического стекла.
Позиционирование производителей светофильтров на рынке:

Существует признанная группа производителей светофильтров «королевского» класса. Это германские Heliopan, Schneider и американо-французская Tiffen.
Heliopan производит потрясающего качества фильтры в бронзовых оправах для Rodensctock, Leica, Zeiss, Contax…

Schneider – громадный концерн (www.schneideroptics.com/), включающий известную марку B+H: Schneider производит фильтры больших диаметров для средне- и крупноформатной аппаратуры, а B+H – для мало- и среднеформатной, меньших диаметров. Важно отметить, что, с недавних пор, существуют и любительские серии фильтров под теми же именами. Они проще, дешевле – их делают в Азии, а громкое имя на оправу наносится другим цветом или иным шрифтом. Легко ошибиться, требуется опыт для различения... Tiffen – компания, скорее - киношная, нежели фотографическая (www.tiffen.com/). Поэтому у них встречаются совершенно удивительные вещи… Услугами Tiffen пользуется Nikon.
Весьма высокого качества фильтры в удивительном разнообразии производит британская Lee Filters (www.leefilters.com/), специальные компендиумные (вкладные) фильтры для решения самых сложных творческих задач производит французская Cokin (www.cokin.fr/), очень высоким уровнем отличается продукция Pentax и Rolleiflex (www.rollei-usa.com/acc_filters.htm) – они их делают самостоятельно для своей среднеформатной аппаратуры.
Чем отличается «королевский» фильтр от обычного? Если коротко – то тем же, чем Leica M6 отлична от любого аппарата Skina или Rekam. Можно объяснить и понятнее: ТАКИЕ фильтры действительно способны улучшить работу качественного объектива и, как минимум, они не ухудшат изображение.

Конечно, есть и светофильтры массовые – от производителей, специализированных на выпуске именно такой продукции. От элитных они отличаются колоссальным объёмом производства, милосердной ценой и …меньшим уровнем качества – но необходимым и достаточным. Однако именно среди массовых производителей находятся «инноваторы» - продвинутые компании, что первыми внедряют новейшие изобретения и технологии. Именно они, обладая широким спектром возможностей, производят любые виды и количества фильтров под какими угодно именами.

Компания Hoya, образованная в 1941 году и ныне входящая в концерн THK photo (www.thkphoto.com/), использует 4 типа просветляющих покрытий. Каждое – сложнее предыдущего. Лучшие - способны обеспечивать пропускание 99,8% падающих лучей! Толщина стекла самых совершенных и самых тонких фильтров серии Pro1 с просветлением Super HMC в оправах ULTRA (высота оправы – 3мм UV/ 5мм PL-C) - 1мм. Новинкой является группа «цифровых» фильтров с антибликовым покрытием, показанная на Фотокине -2004 (Кёльн). Hoya производит фильтры для десятков вторичных производителей (например - Kenko), а одно из самых громких имён – Contax.

Компания Marumi Optical (www.marumi.ru) образована в 1937 году и менее известна на потребительском рынке.
До 1998 года более известны были имена компаний, для которых Marumi изготавливала светофильтры. Soligor (http://www.soligor.de/), Hama (http://www.hama.ru/index.php?nav=catalog&did=124), любительские версии Schneider, B+W, Kaiser и Unomat – заказчик сам определяет тот уровень качества, который ему надобен. В последние годы началось продвижение собственной марки.

Marumi предлагает 4 вида просветления. Они способны проиллюстрировать развитие технологий просветления: от великолепного MC к сверхпрочному WPC и, через этап покрытий Dynamic (они полностью отрезают ультрафиолет) к целостной системе DHG, ориентированной на работу с цифровыми фотокамерами.
«Узкие» оправы для светофильтров широкоугольных объективов имеют высоту 2,8 (UV) и 4,8 мм (PL-C). Толщина стекла в фильтрах Dynamic – 1 мм, а в DHG – 0,65 мм. Marumi активно применяет технологии внедрения просветляющих и активных слоёв (в PL-C - поляризационных фильтрах) в структуру стекла. Этим достигается высочайшая прочность, влаго-, износо-, термо- и светостойкость, а значит – увеличивается срок жизни фильтра в руках современного фотографа.
Серия фильтров, ориентированных на цифровую фотографию, появилась в начале 2003 года. 6 видов фильтров различных предназначений: защитный, поляризующий, нейтральный, макро (+3), смягчающий портретный и спектрально-лучевой – для объективов высокого класса, работающих с цифровыми камерами.
Они обладают общими особенностями:
- стекло фильтра толщиной 0,65мм активно поглощает ИК-лучи, вредные для сенсоров цифровых камер;
- антибликовый комплекс: внутренняя сторона многослойного просветляющего комплекса содержит особый слой, позволяющий выпускать наружу отражённые от матрицы цифровой камеры паразитные лучи. В противном случае они, отразившись от фильтра, вернулись бы к матрице жёсткой засветкой. Кроме того, для борьбы с паразитными переотражениями стекло фильтра зачернено по закраине, а сама оправа фильтра изнутри покрыта особо-чёрным слоем светопоглощающего чернения;
- многослойное просветление обладает комбинацией из особенностей фильтров WPC и Dynamic: внешняя поверхность смачиваема и антистатична, а слой мультипросветления не пропускает ультрафиолетовое излучение с длиной волны короче 400nm. Поляризующий двухстекольный фильтр использует технологию M.I.A.D. – внедрения ионов йодсодержащего и просветляющего покрытия на внутренние поверхности стёкол;
- кольцо оправы из пористого алюминия снаружи имеет накатку, упрощающую процесс установки и снятия фильтра. Подобранный профиль фильтровой присоединительной резьбы позволяет уверенно и герметично фиксировать фильтр на оправе объектива. "
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011