Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Опросы и голосования
Перезагрузить страницу Кто какой вспышкой пользуется
Опросы и голосования Все опросы и голосования создаем в этом разделе

Результаты опроса: Кто какой вспышкой пользуется - Рейтинг прозводителей фотовспышек
Canon 546 66.10%
Sigma 131 15.86%
Metz 33 4.00%
Другой производитель 40 4.84%
Встроенной вполне хватает 39 4.72%
Предпочитаю естественное освещение 37 4.48%
Голосовавшие: 826. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Карлсон-трудоголик Карлсон-трудоголик вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 25.05.2006, 01:33

Я не знаю что там думает народ, а я такую вспышку давно мечтаю приобрести. Тем более мне на мою 5-ку она очень хорошо подошла бы. Ну впрочем как и все остальные Еz-ки. По поводу Еz-ok я тоже как то читал на форуме, что они как то странно себя ведут на цифрах. Впрочем оно и неудивительно. Ведь в те времен вспышки не предназначались на цифру - тем более на новый протокол Е-ТТL II. На Вашем месте её бы в ремонтную мастерскую показал бы. Там уж точно выдали бы приговор быть или нет.
А что же Вы ее при покупке не тестировали ?
  (#2) Старый
VerySmart VerySmart вне форума
Banned
Лаборант

По умолчанию 25.05.2006, 01:57

Цитата:
Сообщение от Карлсон-трудоголик
По поводу Еz-ok я тоже как то читал на форуме, что они как то странно себя ведут на цифрах. Впрочем оно и неудивительно. Ведь в те времен вспышки не предназначались на цифру - тем более на новый протокол Е-ТТL II. На Вашем месте её бы в ремонтную мастерскую показал бы. Там уж точно выдали бы приговор быть или нет.
А что же Вы ее при покупке не тестировали ?
Да нет, пых в норме. А с цифрой он не сотрудничает по определению - ATTL замеряет свет, отражённый от плёнки, а в цифре вместо плёнки матрица

Именно поэтому и обмен состоялся, что у него цифра, а я к цифре пока не присматриваюсь, но зато мой пых был с цифровыми возможностями, хоть и ниже по классу.

Я пых проверил при обмене - вроде всё ормально. За исключением экспокорекци, которая, как оказалось, в сцепке с моими 650 и 620 не работает:(

Что испортило мне половину удовольствия, ибо я, в основном, из-за этого на неё и нацелился.

Кажется, прийдётся менять 650 на что-нибуть поновее.

Но меня интересует, как по цене выходит. За свою сигму я год назад платил 162 бакса, так что с доплатой она мне баксов в 240-250 обошлась. Правда - новьё, и хорошо, что вышло почти баш на баш.

Но, с другой стороны, а вдруг я таки прикуплю цифру в обозримом будующем? :confused:

Вот, сижу и страдаю (обмен ещё два дня можно будет назад переиграть, если очень упрусь - я даже ещё всей суммы доплаты не отдал пока что)
Потому и спрашиваю мнения окружающих
  (#3) Старый
prima
Guest

По умолчанию 25.10.2006, 11:37

Цитата:
Сообщение от VerySmart
Кажется, прийдётся менять 650 на что-нибуть поновее.
а у меня тоже 650-ка а пыха 300-я ничего лишнего, зато дешево и сердито:p:
Ответ