Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Budmaster Budmaster вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 17.05.2006, 03:25

Есть у меня такой агрегат. Вот два кропа (примерно 1/50 от кадра, конверчено RawShooter`ом без обработки) - один на 57 мм, другой на 500 мм. Снималось в день получения объектива для пробы, с рук, при дымке, поэтому ISO 800. Потом таскал его в тайгу, ждал зверя - не дождался. Пробовал из окна дома со штатива, с монопода, с рук. В солнечный день со штатива - отличные кадры, за такие деньги больше ничего с 500 мм не придумаешь. Разве что Sigma 170-500, но ее чего-то ругали сильно. Да, а короткий конец у сабжа вовсе неплох и, думаю, в полевых условиях так и полезен, чтоб не менять объективы. Понятно, что на А3 рассчитывать на качество трудно, а на А4 и тем более на открытки - очень даже годится.
Еще впечатления - тяжел, конечно, как минимум приклад нужен, а лучше штатив. Фильтры дорогие из-за размера 86 мм, да и не везде найдешь. В пустыню лучше не таскать - пыль засасывает. После 8 часов в весеннем лесу пару пылинок за передней линзой разглядел. Впрочем, может они там с завода или склада.
О покупке не жалею. Надеюсь, в ближайшем будущем удастся поохотиться - похвастаю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1558-01.jpg (120.9 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1560-01.jpg (113.5 Кб, 208 просмотров)
  (#2) Старый
Dasboot
Guest

По умолчанию 17.05.2006, 11:34

мне кажется если уж и брать, то сразу Canon 70-200 F/2.8 L USM либо с IS. Это хоть и не 500, но зато полностью рабочие расстояния и такой объектив потом не придется продавать. имхо.
  (#3) Старый
KAP&KAN KAP&KAN вне форума
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 23.10.2006, 09:22

Цитата:
Сообщение от Budmaster
Надеюсь, в ближайшем будущем удастся поохотиться - похвастаю.
Удалось поохотиться?
Похвастайтесь!
  (#4) Старый
участник
Научный сотр.

По умолчанию 23.10.2006, 11:00

Цитата:
Сообщение от KAP&KAN
Удалось поохотиться?
Похвастайтесь!
Пока увы... Таскал с собой эту пушку неоднократно, но с солнцем не везло, а при недостатке света с рук она по мелкой дичи не стреляет. Наснимал немало, но как раз похвастать-то и нечем. Даст Бог, найдется до конца октября время и коллектив за фазанами побегать - специально дробовик не буду брать. По весу 20-ка с 50-500 на прикладе примерно как Benelli.
А вообще в поле снимал приятелей, мустангов, собак - объектив, как объектив, да еще с офигительным диапазоном.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2988-02.jpg (219.6 Кб, 5029 просмотров)
  (#5) Старый
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 05.09.2007, 10:58

Цитата:
Сообщение от Budmaster
Пока увы... Таскал с собой эту пушку неоднократно, но с солнцем не везло, а при недостатке света с рук она по мелкой дичи не стреляет. Наснимал немало, но как раз похвастать-то и нечем. Даст Бог, найдется до конца октября время и коллектив за фазанами побегать - специально дробовик не буду брать. По весу 20-ка с 50-500 на прикладе примерно как Benelli.
А вообще в поле снимал приятелей, мустангов, собак - объектив, как объектив, да еще с офигительным диапазоном.
Спасибо!
Может быть появились еще какие кадры? Интересно посмотреть!

А больше никто из форумчан не приобрел такой объективчик?
Поделитесь впечатлениями, снимками.
  (#6) Старый
участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.09.2007, 16:18

Докладываю: Были попытки охоты на птиц - не птичий объектив точно, поскольку тёмен и автофокус тормознутый. На оленя брал - хорошо, что ствол не оставил, без снимка, но не без мяса. Лежит пока, думаю, по солнечной погоде могут быть сюжеты с высоких точек в городе, или на море по осени, когда воздух прозрачный. В общем, пусть будет. Продать без потерь нереально, а терять жаба возражает.
Тем временем обзавелся 300/2.8L IS - вот это ОБЪЕКТИВ! Но другая песня...
  (#7) Старый
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 08.09.2007, 23:56

Цитата:
Сообщение от Budmaster
Докладываю: Были попытки охоты на птиц - не птичий объектив точно, поскольку тёмен и автофокус тормознутый. На оленя брал - хорошо, что ствол не оставил, без снимка, но не без мяса. Лежит пока, думаю, по солнечной погоде могут быть сюжеты с высоких точек в городе, или на море по осени, когда воздух прозрачный. В общем, пусть будет. Продать без потерь нереально, а терять жаба возражает.
Тем временем обзавелся 300/2.8L IS - вот это ОБЪЕКТИВ! Но другая песня...
Да и деньги другие..., но 300 мм все равно мало.
  (#8) Старый
irage irage вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 06.09.2007, 11:37

Цитата:
Сообщение от KAP&KAN
Спасибо!
Может быть появились еще какие кадры? Интересно посмотреть!

А больше никто из форумчан не приобрел такой объективчик?
Поделитесь впечатлениями, снимками.
В смысле у кого еще есть Бигма? У меня уже года полтора. Хороший телевик учитывая цену и мои умеренные требования к качеству.

Самое главное - это хвост!
  (#9) Старый
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 08.09.2007, 23:58

Цитата:
Сообщение от irage
В смысле у кого еще есть Бигма? У меня уже года полтора. Хороший телевик учитывая цену и мои умеренные требования к качеству.
Может быть у Вас есть возможность сбросить нам по почте пару файлов в истинном размере без обработки на telemech(С)mail.ru?
  (#10) Старый
irage irage вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 09.09.2007, 20:49

Цитата:
Сообщение от KAP&KAN
Может быть у Вас есть возможность сбросить нам по почте пару файлов в истинном размере без обработки на telemech(С)mail.ru?
Можно. Какие именно Вас интересуют? Я пишу здесь, а не в личку, так как возможно еще кто-то заинтересуется. На каком фокусном? На какой дырке? Я не очень часто им пользуюсь, но например сегодня отработал конные скачки только им.

Самое главное - это хвост!
Ответ