Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу BG-E3 для 350D - обязательно ли одинаковые аккомуляторы NB-2LH?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 14.05.2006, 09:55

Да ничего он не открытый а мною лично проверен в разных температурных режимах
Имеем:
1) 6 пальчиковых аккумулятора Ni-MH Camelion 2500, min. 2300mAh up to 2500mAh, 1,2V
2) родной для Canon EOS 350D аккумулятор NB 2LH 720mAh (Li-Ion) 7,4V
3) дополнительный GP VCL004 580mAh 7,4V
4) Батарейную ручку BG-E3

Сразу отмечусь с физикой и электромеханикой плохо, складывать емкости не умею, Но! на практике получаем:

1) При работе одного родного аккумулятора в стандартных условиях стандартное колличество снимков
2) При подключении второго аккумулятора меньшей емкости примерно в полтора раза или больше количество снимков, когда индикатор батареи начинает показывать низкий заряд, вытаскиваем меньший аккумулятор и продолжаем снова снимать примерно еще 30% от общего колличества снимков
3) При работе пальчиковых аккумуляторов получаем примерно 30-50% работы одного родного аккумулятора

Это все при стандартных условиях, т.е. когда тепло, при минусовых температурах, проверено до -30, родные аккумуляторы садятся очень быстро, в зависимости от того какой минус, не сильно завися от колличества кадров, а скорее от времени нахождении на холоде, пальчиковые же все это время находясь на том же холоде столько же времени при смене родных продолжают снимать еще некорое время, причем в процентном отношении к родным аккумуляторам больше чем прежде процентов на 50%.

В цифрах:
Если одного аккумулятора родного хватает в стандартных условиях на 450 снимков примерно, то при холоде -20 примерно на 100снимков, пальчиковых аккумуляторов в стандартных условиях на 150 снимков при холоде -20 на 80-100 снимков
Все указанные выше цифры приблизительны, указаны по памяти, специальных тестов не проводил.

Вывод: в любом из вариантов пальчиковые аккумуляторы показывают гораздо худший вариант
  (#2) Старый
Dmitry68 Dmitry68 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 15.05.2006, 12:44

Цитата:
Сообщение от odem
Если одного аккумулятора родного хватает в стандартных условиях на 450 снимков примерно, то при холоде -20 примерно на 100снимков
Про пальчиковые аккумы писать не буду, т.к. не знаю (не имел опыта), а про родной могу сказать следующее:
1. Позавчера с удивлением обнаружил, что после 690 снимков еще остался заряд.
2. Зимой, при съемке на улице при -15 -18 (фотоаппарат на пузе, в сумку не убирался) хватило почти на 300 снимков.

В обоих случаях заряд еще оставался. На мой взгляд покупка ручки (сам думал сначала брать, теперь думаю взять вторую батарею) м.б. оправдана в следующих случаях:

1. Незаменима для репортажей, где бывает трудно найти время на замену батареи.
2. Очень удобна при портретной (вертикальной) съемке.
3. М.б. полезна если используется "серьезная" (тяжелая) оптика (что нибудь вроде Canon EF 70-200/2.8 L IS USM), когда заряд батареи будет сильно расходоваться на фокусировку и IS.

PS: Про понты (типа с ручкой это круто) я не пишу, т.к. здесь спрашивают именно о практических применениях.

PSPS: А так, по себе скажу, что 350-ку я брал не в последнюю очередь из-за ее компактности, и не вижу для себя смысла чем-то еще ее наворачивать (по крайней мере, если у меня не будет аргументов 1,2,3 для ее покупки), лучше я эти деньги использую, например для покупки фотопринтера.
Ответ