Цитата:
Сообщение от odem
Если одного аккумулятора родного хватает в стандартных условиях на 450 снимков примерно, то при холоде -20 примерно на 100снимков
|
Про пальчиковые аккумы писать не буду, т.к. не знаю (не имел опыта), а про родной могу сказать следующее:
1. Позавчера с удивлением обнаружил, что после 690 снимков еще остался заряд.
2. Зимой, при съемке на улице при -15 -18 (фотоаппарат на пузе, в сумку не убирался) хватило почти на 300 снимков.
В обоих случаях заряд еще оставался. На мой взгляд покупка ручки (сам думал сначала брать, теперь думаю взять вторую батарею) м.б. оправдана в следующих случаях:
1. Незаменима для репортажей, где бывает трудно найти время на замену батареи.
2. Очень удобна при портретной (вертикальной) съемке.
3. М.б. полезна если используется "серьезная" (тяжелая) оптика (что нибудь вроде Canon EF 70-200/2.8 L IS USM), когда заряд батареи будет сильно расходоваться на фокусировку и IS.
PS: Про понты (типа с ручкой это круто) я не пишу, т.к. здесь спрашивают именно о практических применениях.
PSPS: А так, по себе скажу, что 350-ку я брал не в последнюю очередь из-за ее компактности, и не вижу для себя смысла чем-то еще ее наворачивать (по крайней мере, если у меня не будет аргументов 1,2,3 для ее покупки), лучше я эти деньги использую, например для покупки фотопринтера.