Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Сбой AF нового Canon 20D. Help!
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
DimDau
Guest

По умолчанию 09.04.2006, 20:08

Цитата:
Сообщение от Ikar
Недавно обновил прошивку (20D) c 1.1.0 до соответсвенно 2.0.3

По по моим ощущениям выправился бэк фокус на сигме (70-300) и стал несколько увереннее работать автофокус.
У меня переход с 2.0.2 на 2.0.3 на автофокусировке никак не отразился. Вообще-то и не должен был:новая прошивка другие баги убирает.
Взят тут на выходные 50/1.8 кеноновский поиграться - устойчивый фронт-фокус и на натуре и 6-8мм по калибровочной табличке. На старой Сигме 28-105/2.8-4.4 на фокусном 50мм точно такой же фронт. Что-то недокрутили в сервисе при первом обращении. Может и просто развели на бабки. Завтра поеду разбираться. Сразу после юстировки я закрыл дырку до 5,6-8, наплевал на глюки автофокуса камеры с неродными стеклами и пошел просто снимать. А вот оказывается что и с родным стеклом непорядок:mad: Стану над головами этих козлов и попрошу просто по кеноновскому заемному полтиннику точно в фокус настроить, если они сигму полным ######м считают. Профессионалы хреновы.. :abuse:
  (#2) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 10.04.2006, 16:06

У меня проблема была только на сигме. На китовом с фокусом никаких проблем не было. На первых фотографиях, там где есть удаляющиеся непрерывно объекты четко видно, что фокус впереди. Сейчас вроде фокус более-менее. По крайней мере это уже можно списать на мыльность (все таки всего 230 баксов) объектива. На других объективах возможности попробовать , к сожалению, не было.
  (#3) Старый
DimDau
Guest

По умолчанию 10.04.2006, 16:57

Цитата:
Сообщение от Ikar
У меня проблема была только на сигме. На китовом с фокусом никаких проблем не было. На первых фотографиях, там где есть удаляющиеся непрерывно объекты четко видно, что фокус впереди. Сейчас вроде фокус более-менее. По крайней мере это уже можно списать на мыльность (все таки всего 230 баксов) объектива. На других объективах возможности попробовать , к сожалению, не было.
Попробуйте на тестовой табличке со штатива. Немного отойти от концов и прикрутить дырку до 5.6-8.0. Яснее станет с ФБФ. Я вот предыдущий ответ отослал и сомнение вновь заело. Заново протестил сигму 28-105. А фокус то точно бьет. Только почему-то максимальная резкость не по центру мишени, а по бокам:confused: На 28 при что на 2.4-4.0(из-за мыла), что на 8.0-11.0 (из-за ГРИП) тяжело понять где он сфокусировался. Начиная с 50 уже ясно - объектив делает что может и фокусируется на средней линии с той резкостью на какую способен. А по поводу заемной кеноновской 50-ки - похоже ошибка стекла, тем более что оно сильно юзанное. Доеду до дому и проверю другую сигму- 70-300. Так что обвинения в адрес сервиса за некорректную юстировку тушки пока снимаются :cool:
  (#4) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 10.04.2006, 19:41

На тестовой табличке пробовал, и естесвенно со штатива. Правда в основном на открытой дырке. Сигма видимо такая же как и у Вас 70-300 APO DG Macro. ГРИП естественно очень маленький был, центр в принципе в фокус попадал (табличка была где-то на расстоянии 2-х метров), но был не в середине резкой части, а на краю. В общем-то после тестовых снимков собирался в сервис (с объективом, а не тушкой). Однако наткнувшись здесь на предположения, что перепрошивка может помочь попробовал. Не скажу что центр табличке прям строго стал посеридине, но картина, значительно улучшилась. По крайней мере результат снимков (не тестовых) меня вполне пока устраивает

По поводу четкости работы - чисто субъективное мнение, но вроде как стал реже проскакивать фокус.

Но у меня была достаточно старая прошивка (1.1.0).
Ответ