Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Тестирование фототехники
Перезагрузить страницу Мини тест EF 50/1.4 vs EF-S 18-55 vs Гелиос 44
Тестирование фототехники Отчеты о результатах тестирования фототехники и аксессуаров, разбор \\\"полетов\\\".

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

Smile 04.04.2006, 14:09

:beer: Привет всем!
:umnik: Немного конкретизирую свои ощущения от 50/1,4.
купил - очень нравится по двум причинам:
1. собственно аф, ибо ручками ловить резкость при столь малой ГРИП проблематично (пробовал неавтофокусный вариант с FTb)
2. есть усм мотор, а для меня это важно. Т.к. после неавтофокусной оптики чуть пару раз не свернул китовый 28-80 по запарке. Вот

2 Antropomorph: Вам то хорошо, Вы на кошках тренируетесь. У меня дома живности пока нет, приходится эксперементировать на домочадцах.
Нy а если серьезно, то дырка 1,4 очень специфичекая. Т.е. что то на ней можно снять, но сперва стоит хорошо все продумать.
По центру резкость хорошая. Края с лупой не рассматривал. Для меня важней - нравится ли снимок вцелом.

У Кеноновской пленочной оптики кружок нерезкости 0,35, а у советской 0,3. Но это все очень условно. однозначно что внутреннее чернение и бликозащищенность на порядок лучше. Недавно купил к нему родную бленду и теперь совсем счастлив.
  (#2) Старый
Master Master вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 04.04.2006, 15:21

Да, с блендой он вообще красавец. И сидит она очень плотно, не болтается.
  (#3) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

Thumbs up Добавлю свои пять копеек - 31.05.2006, 17:35

Привет всем!:beer:
Чем больше я этим объективом пользуюсь, тем больше мне оннравится.:umnik:
На одной фоте (вспышка в потолок, режим М, дырка 5,6 - жена посуду моет) был просто ошарашен резкостью. :eek:
Такого я не видел никогда на зенитовской технике.:fingal:
Снимал дочку в коннтровом свете - так зайца словил. Солнце не в кадре было. Но тут скорее всего был виноват УФ фильтр Гелиопан, т.к. он оказывается без просветления.:confused:
  (#4) Старый
пух пух вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 02.06.2006, 00:57

Доброе время, 50/1.4 пользуюсь с сентября прошлого года- использую в основном для портретов,( правда только в основном погрудные,) так как он у меня стоит на 20-ке, при крупном плане немного искажает,снимаю в основном на 2 или на 4 в зависимости от цели,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН качеством хорошая резкость и хорошая проработка деталей.( иногда приходится даже размывать в шопе,.. снимаю я достаточчно много гдето двести-триста человек в месяц..пока вроде не подводил,...хотя хотелось бы попробовать 80десяточку....
Ответ