Я думаю, вас сейчас четвертуют за такой вопрос
А по существу: стеклом вроде довольны все за эту цену. У меня оно есть, из ярких наблюдений следующие:
- на коротком конце (где-то 17-20 мм) сильная бочка, начиная с 20 очень всё прилично в смысле бочки;
- линза относительно "медленная" (по дырко-выдержке!), поскольку даже дырку 4 использовать не удаётся (из-за бочки), приходится ставить 4.5 минимум;
- быстрая фокусировка, в режиме AI-Servo это очень помогает угнаться фокусом за норовистыми объектами;
В своём экземпляре не вижу дефектов, от которых плевался бы. По поводу искажений ничего не могу сказать - то ли незаметны, то ли я их не умею видеть.
Вообще эту линзу я использую в основном в диапазоне ~40-85 мм на на открытой дырке (порядка 5) на средних ISO - шумы 20D/30D вполне резонные.
Для спорта только на хорошем солнце. Чуть пойдут тучки - баскетболы, крикеты, теннисы - быстрые виды спорта - вычёркиваются (смазывается всё)... Либо ISO задирать, компенсируя маленькую дырку - тогда нормально опять).
Т. е. в результате это скорее линза 20-85/4.5-5.6. Мне её применимость видится в турпоездках, репортажах недёрганного типа (в смысле не спорт), со вспышкой, семья+солнышко, дача-огород, выгул-рыбалка и т. п. - короче, умеренные темпы при хорошем освещении.
Всё, больше ничё про неё не знаю