Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Сбой AF нового Canon 20D. Help!
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.03.2006, 15:36

Нихрена себе 100$ 10% стоимости, ужас :eek:
  (#2) Старый
cmapuk cmapuk вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.03.2006, 16:18

Цитата:
Сообщение от odem
Нихрена себе 100$ 10% стоимости, ужас :eek:
Зато через час =)

Хотя... меня бы жаба придушила на месте без суда и следствия
  (#3) Старый
DimDau
Guest

По умолчанию Ну и? - 24.03.2006, 22:45

Сделать то сделали.. Стало лучше и на их фиксе и на моих сигмах, однако ощущение "несовершенства" картинки до конца не исчезло:confused: . Специально заехал в фото.ру на пражку, ребята прикрутили сначала CANON EF16-35mm f/2.8L USM, затем SIGMA AF17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPHERICAL HSM -что еще круче? Сейчас слил все это в комп и разглядываю... Нет, конечно со старыми стеклами веселее выглядит чем с А95-го, L-ка почти безупречна, да и сигмовский ширик неплох. Но тем не менее, где мои сканы с пленок Canon 33?!...
  (#4) Старый
DimDau
Guest

Exclamation Замечания на полях собственной темы. - 25.03.2006, 06:41

Хотел бы поделиться некоторыми выводами от всей этой истории. Я очень хотел купить именно эту камеру, но выдергивать ее стоимость из регулярных доходов было тяжело, лишь случайный приход позволил это сделать. И первый реальный контакт со своей уже камерой вверг меня в шок и панику... и не смог удержаться, запросил Форум о помощи. Повертев ее сутки, я немного успокоился, стал трезвее оценивать ситуацию.
1. Кропнутая цифрозеркалка это не полноразмерный пленочник. Это принципиально другая камера и переносить автоматом рефлексы на нее нельзя. Надо переучиваться, ставить новые рефлексы. Это дело не одного дня. Как пример уже пойманных собственных ляпов - часть нерезких снимков можно объяснить случайно выставленным параметром 2, шевеленкой (вследствие ошибки в выдержке из-за кропа)
2. Цифра это не пленка, пусть даже оцифрованная. С мелкого зерна пленки пусть даже с не лучшей оптики ой сильно можно снимок растянуь. У меня портрет годовалой дочки в пол-стены висит с моей сигмой полученный и все на этом снимке правильно. Надо думать, что производители цифрозеркалок отдают себе отчет, что до предела физического разрешения оптики, тем более L-класса, снимок все равно никто растягивать не будет. Отсюда увеличенные допуски в механике и настройках АФ:mad: .
3. Что кеноновский L, что сигмовский EX ширики в тестовой съемке выше всякой критики, но и мои дешевые линзы немного им уступают. Да, на них АФ чаше промахивается по непонятному мне пока алгоритму, так приноравливаться надо...
4. А был ли мальчик? Это я по поводу имевшегося фронт-бек фокуса. Вынужден признать, что на библии я бы в этом не поклялся. И даже коране с торой присягать бы не стал. Первая камера вообще метеором промелькнула. Увидел на матрице пару горячих пикселей и очень захотелось мне ее сменять. Тут и нерезкость снимков подвернулась. Со второй сложнее, вроде и снимки сохранились и в сервисе подтвердили... А не вижу я принципиальной разницы, до и после. Все можно объяснить пунктами 1-3 моих выводов. А то что нельзя объяснить пунктами 1-3, можно объяснить пунктами 5 и 6, которые я пока не написал

Ну вот, пока на утро все.. Если тема не умрет, поделюсь дальнейшими соображениями
  (#5) Старый
imported_Vladimir_ imported_Vladimir_ вне форума
участник
Практикант

По умолчанию мысли об автофокусе. - 25.03.2006, 12:38

Я тоже долго и терпеливо крутил свою 350D, тоже пытался понять, что и где не так. Очень долго искал свою мечту -фикс 50/1,8. Нашел, прошелся по ВВЦ, пощелкал наскоку на разных диафрагмах, слин на комп и ... был жутко опечален, что фокус ошибается. Причем на моей тушке - именно ошибается - это не стабильный фронт или бэк. Взялся читать ветку про работу автофокуса в этом форуме и ... в принципе практически успокоился. Совершенства нету. Вчера скачал по ссылке табличку теста фокуса. Результат получил предсказумый и ожидаемый - ошибается, то в фронт , то в бэк. Выводы просты. Доверяй, но проверяй. Надо внимательнее и осторожнее подходить к выбору точки фокусировки(если это, конечно, возможно). Там, где надо быстро и "навскидку", лучше сделать 2-3 кадра, потом выбрать поприличнее. Конечно, обидно, что нет полного доверия автомату, но как говорится "бум затачивать руки" под новый инструмент. Может всеже и фотограф ошибается:confused:
  (#6) Старый
DimDau
Guest

По умолчанию 04.04.2006, 21:45

Цитата:
Сообщение от Vladimir_
Я тоже долго и терпеливо крутил свою 350D, тоже пытался понять, что и где не так. Очень долго искал свою мечту -фикс 50/1,8. Нашел, прошелся по ВВЦ, пощелкал наскоку на разных диафрагмах, слин на комп и ... был жутко опечален, что фокус ошибается. Причем на моей тушке - именно ошибается - это не стабильный фронт или бэк. Взялся читать ветку про работу автофокуса в этом форуме и ... в принципе практически успокоился. Совершенства нету. Вчера скачал по ссылке табличку теста фокуса. Результат получил предсказумый и ожидаемый - ошибается, то в фронт , то в бэк. Выводы просты. Доверяй, но проверяй. Надо внимательнее и осторожнее подходить к выбору точки фокусировки(если это, конечно, возможно). Там, где надо быстро и "навскидку", лучше сделать 2-3 кадра, потом выбрать поприличнее. Конечно, обидно, что нет полного доверия автомату, но как говорится "бум затачивать руки" под новый инструмент. Может всеже и фотограф ошибается:confused:
В целом я прихожу к тем же выводам со своей 20-кой, проблемы с которой и легли в основу темы. Пошла третья неделя и седьмая сотня снимков. Начиная с пятой сотни я прекратил чисто тестовые снимки и начал просто снимать в свое удовольствие обеими линзами. Несколько мер предупредительного характера, как-то прикрытая дырка на концах по умолчанию, синх. внешнего пыха на 1/250 на M и Av - и о чудо! Гармония начала проявлятся! И фокус там где надо и мыльностью можно управлять и, короче... Хотя успокоился я не до конца. Но алгоритм поведения конкретно моей системы камера-линзы становится понятнее. Уже и сенсор шваброй пришлось чистить - насосали за 5 лет стекла пылищи и теперь выплевывают ее в новый корпус:abuse: А в Сигмовском сервисе негарантийные стекла в чистку не берут:confused:
  (#7) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 09.04.2006, 17:48

Недавно обновил прошивку (20D) c 1.1.0 до соответсвенно 2.0.3

По по моим ощущениям выправился бэк фокус на сигме (70-300) и стал несколько увереннее работать автофокус.

При этом сигму проверял и по табличке, и по снимкам. Сигму купил сосем недавно, и на первых снимках во многих случаях фокус был не там, где планировалось. ПОсле перепрошивки, вроде как (тфу-тфу-тфу как говориьться), проблема снялась. по крайней мере совсем явных промахов я пока не нашел (правда времени прошло мало)

P.S Дырка специально не прикрывалась, и даже наоборот, диафрагма была либо полностью открыта, либо близк к этому, т к снималось все ближе к вечеру.
  (#8) Старый
DimDau
Guest

По умолчанию 09.04.2006, 20:08

Цитата:
Сообщение от Ikar
Недавно обновил прошивку (20D) c 1.1.0 до соответсвенно 2.0.3

По по моим ощущениям выправился бэк фокус на сигме (70-300) и стал несколько увереннее работать автофокус.
У меня переход с 2.0.2 на 2.0.3 на автофокусировке никак не отразился. Вообще-то и не должен был:новая прошивка другие баги убирает.
Взят тут на выходные 50/1.8 кеноновский поиграться - устойчивый фронт-фокус и на натуре и 6-8мм по калибровочной табличке. На старой Сигме 28-105/2.8-4.4 на фокусном 50мм точно такой же фронт. Что-то недокрутили в сервисе при первом обращении. Может и просто развели на бабки. Завтра поеду разбираться. Сразу после юстировки я закрыл дырку до 5,6-8, наплевал на глюки автофокуса камеры с неродными стеклами и пошел просто снимать. А вот оказывается что и с родным стеклом непорядок:mad: Стану над головами этих козлов и попрошу просто по кеноновскому заемному полтиннику точно в фокус настроить, если они сигму полным ######м считают. Профессионалы хреновы.. :abuse:
Ответ