А что мне с моим Никоном делать? Я ведь на этом форуме не из-за Кэнона или какой-либо другой модели, а из-за фотографии. Или техника на чей-то взгляд важнее искусства? Представляю себе реакцию музыкантов, когда вдруг кто-нибудь поднимет вопрос возврата к названию сайта по имени любимой модели August Forster, или форум писателей, где собираются любители печатной машинки Brother... Почему с фотографией такое? Ведь камера - не самоцель, а всего лишь средство "светописи"... Или я ошибаюсь?
а давайте ещё по камерам разобъёмся? 20d-club, 350d-club... а дальше можно ещё по линзам, и будет 28-135.300d-club.ru, и т.п.?..
Muhsin уже всё озвучил. это вроде как фотосообщество, а не клуб зилотов.
В этом смысле, полностью согласен!
А в смысле Канонистов единения, так сказать, на почве средств самовыражения, и во благо уважаемой (без кавычек) администрации (искренне), "фишку", с крутым ПРОКаноновским уклоном придумать необходимо.
И для нас в загордяк, Muhsin, не обижайтесь:D :D :D , и сайту приятно.:bow:
И для нас в загордяк, Muhsin, не обижайтесь , и сайту приятно.
Да я вообще ни на кого не обижаюсь, мне что Кэнон, что Никон, или Олимпус - была бы возможность, опробовал бы все модели, с разными объективами. Не так чтобы увлечься и скатиться на ступень онаниста фотооборудования, а чтобы выбрать что-то более оптимальное и удобное в пользовании. К маркам и бранднеймам я не привязан, идеализаций на сей счет у меня нет. Единственное, что меня смущает (а возможно, что и не только меня), так это привязка форума к названию модели, которой я в настоящий момент не пользуюсь. Просто представил себя на сайте с названием canon-club.ru, и сразу сам собой вопрос напрашивается: "А что это я здесь делаю?" ИМХО, если уж так хочется обновить название, то можно было бы придумать что-нибудь более нейтральное. И исключающее изначально поводы для разногласий. Этот сайт объединил "кэнонистов" и "никонистов" и пользователей даже обычных мыльниц, и простых зеркалок, а предлагаемое название изначально таит в себе разделение. Да и цифру с зеркалкой не стоит тоже делить, хотя, может, за передовыми технологиями будущее.
"Все ведущее к разъединению есть зло" (Е.П. Блаватская)
Да я вообще ни на кого не обижаюсь, мне что Кэнон, что Никон, или Олимпус - была бы возможность, опробовал бы все модели, с разными объективами. Не так чтобы увлечься и скатиться на ступень онаниста фотооборудования, а чтобы выбрать что-то более оптимальное и удобное в пользовании. К маркам и бранднеймам я не привязан, идеализаций на сей счет у меня нет. Единственное, что меня смущает (а возможно, что и не только меня), так это привязка форума к названию модели, которой я в настоящий момент не пользуюсь. Просто представил себя на сайте с названием canon-club.ru, и сразу сам собой вопрос напрашивается: "А что это я здесь делаю?" ИМХО, если уж так хочется обновить название, то можно было бы придумать что-нибудь более нейтральное. И исключающее изначально поводы для разногласий. Этот сайт объединил "кэнонистов" и "никонистов" и пользователей даже обычных мыльниц, и простых зеркалок, а предлагаемое название изначально таит в себе разделение. Да и цифру с зеркалкой не стоит тоже делить, хотя, может, за передовыми технологиями будущее.
"Все ведущее к разъединению есть зло" (Е.П. Блаватская)
"фишку", с крутым ПРОКаноновским уклоном придумать необходимо.
Чтобы фишка была с действительным ПРО уклоном, нужно как минимум, желание сотрудничать от представительства Кэнон.
Прежде чем заморачиваться не плохо бы ещё подсчитать сколько у нас профессионалов(имеется ввиду люди зарабатывающие фотографией(или хотя бы смежными с ней профессиями) деньги), будет ли стоить игра свеч?
Предлагаю, если уж так хочется клубности, в разделе Общение сделать раздел Клуб, где будут собираться настоящие джентельмены присутствие дам приветствуется
Для особо желающих, проводить заседания в реале по месту проживания, с распитием кефира и прочих алкогольных и без напитков, просмотром и обсуждением фотографий с обязательным иллюстрированным отчётом о встрече.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
А что, текущее название не справляется с какими то задачами?
Или вызывает межрассовую вражду?
Или тут ущемляются чьи то права?
Мне кажется, это тут совсем не причем.
Цитата:
Сообщение от Black Dragon
Что даст вам, каждому лично тыкаю пальцем кто за canon-club, переименования? что вы обретете?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет" Капитан Врунгель
Небольшое вступление.
Я нашел canon-club чуть более года назад, когда выбирал себе новый фотоаппарат (до этого был Fuji ). Искал именно зеркалку. выбор, что вполне, по моему мнению, естественно встал между NIkon D70 и Canon 20D. В итоге купил Canon. В том числе благодаря клубу. Не жалею ни капли. Очень доволен. При этом Nikon тоже просто прекрастный аппарат. Уже двое моих друзей, в том числе и по моей рекомендации, купили именно его. Но у них были другие потребности. Мне же, по крайней мере теперь, Canon ближе,роднее , что-ли.
После этого переодически (когда выподало время), заходил в клуб, хотя зарегистрировался только недавно. Именно Canon-club, как клуб единомышленников, коллег, а не как просто на форум по фото, коих достаточно много в сети. В этом Canon-Club был в своем роде уникален.
По сути вопроса.
Я за то, чтобы вернутся к формату клуба,- canon-club(a).
Как я уже упомянул, в текущем состоянии этот сайт просто прибавляется к большому числу его подобных. Может и занимает лидирущие позиции, но с потерей чего-то такого, что рейтинги вряд-ли окупят.
Если так важен рейтинг, посещаемость, то может стоит возвродить canon-club пароллельно.
Как его владелец относится к такому предложению?
Ведь раз это обсуждение возникло, значит есть люди кому старый формат был нужен.
Сразу хочу ответить на вопрос - зачем отделяться. Клубы могут быть разные. Клуб любителей Канон имеет право на существование как и клуб любителей фотографии в целом. Каждый идет тугда, где аудитория и обстановка ему ближе , где обсуждаются темы интересующие большинство участников, а не узкий круг задавшего вопрос и знающих ответ.
И никто не мешает "посещать" оба клуба. Это касается, конечно, не только фотографии, а почти всего - машин, домашних (и не только) животных и т.д.
Ну я думаю мало что изменится если изменить название сайта. Если уж и менять, то на что нибудь оригинальное к примеру на L-IS-USM. Впрочем переименование по большому счёту ничего не даст. Нынешнее название более демократичное для всех кто пользуется той или маркой механики, автоматикой или цифрой.
Суть не изменится, вернуться назад невозможно, это хорошо видно по разделу "Публикация и обсуждение работ". Так что всё это лишние телодвижения. Anatole, Вам не лениво?
Когда новый участник приходил в canon-club,
он так или иначе понимал, что попал в именно в клуб.
И это было (атмосфера), по крайней мере мне так казалось...
Что такое viewfinder? Очередной сайт про фото?
С бывшими участниками canon-club?
Поменялась идеология... Многие это заметили... Многим это не понравилось. Умерла идея. Стало скушно...
Пошел вал по плану,
больше участников,
больше фото,
больше баннерный обмен
и т.д. и т.п.
Даешь первое место в топе Rambler.ru
Вот, что случилось...
И многие из canon-club в этом участвовать не захотели...
Это не моё личное мнение...
----------------------------
а в canon-club за Nikon никого не выгоняли,
просто не было трепа Canon vs Nikon )))
Полностью поддерживаю.:beer:
Пришел на сайт потому как купил КЕНОН, обшаясь тут по любил его и безумно даволен что имею КЕНОН.
Это также как в Бмвклубе например. Заходя туда, я уверен, что не услышу плохого о этой марке, а значит совраню нервы...
Скептикам насчет возврата: возврашаться не нужо, нужно только убрать переадресацию.
Незнаюшим советую попробовать www.canon-club.ru
Полностью поддерживаю.:beer:
Пришел на сайт потому как купил КЕНОН, обшаясь тут по любил его и безумно даволен что имею КЕНОН.
Это также как в Бмвклубе например. Заходя туда, я уверен, что не услышу плохого о этой марке, а значит совраню нервы...
Самые горячие высказывания про кэнон я слышал именно во времена кэнон-клуба почему-то.
Да нет, не фсе так плохо!
1. Когда был Кенон клуб я долго раздумывал можно ли в галерею свои СФ работы пихать? - теперь все стало на свои места...
2. предлагаю все оставить как есть, только в разделе Pentax сразу переходить на пента-клуб.ру - там же Вы же все же паралельно живетя!
3. про мыло кусок добавили? - а про СФ и большой формат забыли!
постоянные отсылы уважаемого Sergey Ylin на м-формат. ком это конечно хорошо, но! тот форум страшно неудобный и дико тормозной!
потому что в разделе каждую неделю появляются сообщения про СФ и каждую неделю модераторы упроно отправляют всех на м-формат.ком
Шаг назад, как бы не был широк и решителен, это шаг назад.
И рекордное число посещений было здесь. Может к Vbulletin добавить ностальгическое Кэнон-клуб? Вроде бы из прежних завсегдатаев никто не убыл? Кроме...Mocrosofta не вижу или ошибся? Простите...