| 
    
    
    
     
        
            
   
        
            
             
                
            
          
        
        
                
        
                17.02.2006, 00:32
            
            
            
          
        
    
                
                
        
        
Отснял плёночку на новокупленном ОМ-30 
 
Вообще впечатления от камеры очень хорошие. И удобная, и лёгкая, и приятная в руках, и затвор мягкий. И очень приятен сигнал сигнализации "в вфокусе". Такого не имеет (как я понял) ни одна другая камера от Olympusa, а между тем фича очень удобная. особенно когда снимаешь длиннофокусным. 
 
Сохранены все достоинства ручного управления камерой, плюс автоматика с любым приоритетом. 
 
И мануалку из сети скачал. Она, кстати помогла мне решить проблему, из-за которой я начал думать, что в камере что-то не так. Там, в ФАКах, я нашёл пункт: 
 
Q: Why is the automatic exposure shutter speed much longer than indicated by the mater in the viewfinder? 
A: If film is not loaded, (he shutter speed is much longer than that indicated. If IT is necessary TO obtain a correct reading without actually taking a picture, USE the indicated shutter speed as a reference point. 
 
А то я уже начал думать, что камера имеет проблемы на длинных выдержках. Кстати, на фига они это сделали - ума не приложу. 
 
Правда, как я обнаружил, они иногда "затягивает" и с плёнкой в камере. Но так как это случается лишь иногда (при первом кадре в серии длянных выдержек) я думаю, что это просто проблема контактов (столько лет без дела камера лежала) и только надо выяснить, где там она получает инфу о том, что плёнка в камере. 
В принципе, можно просто на длинных выдержках снимать в ручном режиме, руководствуясь экспонометрией в видоискателе, но конечно, хотелось бы баг совсем ликвидировать. 
 
Заодно окончательно проверил 135/3.5 Обнаружил, что объектив просто великолепен Субъективно он явно резче резьбового Такумара 135/3.5, что у меня есть, да и кониковского 135/3.5 тоже.  
Вто кониковский 135/2.5 уже может с ним состязаться. 
 
Очень хорош и семилинзовый тамрон 2x телеконвентор. В совмещении с 50/1.4 оказался прекрасным портретником. 
 
Боке у всех олимпусовских объективов, что у меня есть, тоже потрясающее. 
 
В общем - даже задумался, не перейти ли мне потихоньку на Олимпусовскую систему полностью в механике. Хотя с Коникой тоже расставаться не хочется, там есть свои прелести.
 
        
    
        
        
                
        
        
        
    
     |