Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Прочие системы
Перезагрузить страницу Про колесо выдержек и различные системы
Прочие системы Форум о фототехнике сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

Wink 29.12.2005, 16:17

Спасибо за информацию. Отсюда - другой вопрос: а есть ли среди камер данной фирмы модели, приближающиеся по дизайну к современным, но не пластиковые типа 1000n, а с магниевым корпусом, где перемотка кадра не ручкой осуществляется, а автоматически, и при этом присутствуют колечки с выгравированными на них указателями скоростей и диафрагм? Наподобие Никоновских F3, F4, F5 или хотя бы F401x (N4004, N5005)?

Цитата:
А если nervous :nervous:, то можно поступить хитрО -- взять черную краску и все эти позиции на диске аккуратно закрасить :winkgrin:
Все! Теперь я спокоен. :smoke: По крайней мере, буду знать, что первым делом сделаю с такой камерой (если мне ее подарят) - закрашу и перекрашу все, что только можно :D Ш-у-т-к-а :bow:
  (#2) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 29.12.2005, 19:51

Цитата:
Сообщение от Muhsin
Сесть ли среди камер данной фирмы модели, приближающиеся по дизайну к современным, но не пластиковые типа 1000n, а с магниевым корпусом, где перемотка кадра не ручкой осуществляется, а автоматически, и при этом присутствуют колечки с выгравированными на них указателями скоростей и диафрагм?
Я впустую написал предыдущий пост. Ибо ясно сказал ведь:

...с конца 1970-х годов инженеры Кэнона управление диафрагмой "с объектива" считали неправильным. И боролись с этим всеми способами.

Начиная с A-1 (а первые проблески такого подхода вообще возникли сразу в AE-1) Кэнон неуклонно стремился к стилю управления "одно колесо (на все случаи жизни) под указательным пальцем правой руки". А левая рука отвечает за фокусировку и не отвлекается.

По концепции управления экспозицией A-1 1978 года от EOS 5D 2005 года не отличается ничем. Разве что ввод экспокоррекции упростился.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#3) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 30.12.2005, 01:58

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Я впустую написал предыдущий пост.
Ну, зачем же так? Очень полезная и подробная информация.

Цитата:
Ибо ясно сказал ведь:

...с конца 1970-х годов инженеры Кэнона управление диафрагмой "с объектива" считали неправильным. И боролись с этим всеми способами.
Может, я чего-то не понимаю? Вопрос-то касался не управления "с объектива", а управления с колечка на самой камере ("тушке"). А то что фирма отказалась от ручной "М"анипуляции на объективе, не лишает дизайнеров моделей экспериментальных возможностей с "колечками" на самом фотоаппарате.

Впрочем, следующая цитата отвечает на мой вопрос:

Цитата:
Начиная с A-1 (а первые проблески такого подхода вообще возникли сразу в AE-1) Кэнон неуклонно стремился к стилю управления "одно колесо (на все случаи жизни) под указательным пальцем правой руки". А левая рука отвечает за фокусировку и не отвлекается.
В любом случае, спасибо. Думаю, для других эта информация тоже будет полезной.

Нас на форуме объединяет не любовь к Никону или Кэнону , а к самой фотографии. :beer:
  (#4) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 31.12.2005, 04:15

Цитата:
Сообщение от Muhsin
Может, я чего-то не понимаю? Вопрос-то касался не управления "с объектива", а управления с колечка на самой камере ("тушке"). А то что фирма отказалась от ручной "М"анипуляции на объективе, не лишает дизайнеров моделей экспериментальных возможностей с "колечками" на самом фотоаппарате.
Определённо Все колечки которые когда либо были, и будут, не зависимо от вдохновения дизайнеров, находятся на объективе. На тушке же, своё законное место занимают диски и колёсики. Понимание этого обстоятельства, сильно упростит всем жизнь.
Ответ