Я ща проверил эту ситуацию. Взял свой 300в, выдвинул мир так, чтобы он был на бесконечность, перевернул его красненькими точками кверху (ко вспышке) прислонил руками к фотику (ну переходника то у меня нету) и сня пару кадров- и ничего не зацепилось. Но это может потому что я без переходника, но в видоискателе бесконечность была резкой (фокусировался по дому в 60-ти метрах от дома).
Еще вспомнил, что когда у меня был 5000-ный и я занимался тем же самым, то у меня зеркало задевало, но вот я не помню:pray: , наводил ли я на резкость сам обьектив или все время его ручками приближал и отодвигал.:umnik:
Сергей,а вы сами проверяли, что Мир 1в не встанет на 300в или вам кто-то это сказал (просто интересно уверенность в существующих данных, а то мне этот объектив уж шибко нравится:bow: - светосильный широкий угос- залог съёмки в довольно темное время суток

)!
Ещё вы сейчас сказали, что на 300в будет цеплятся. Это "цеплятся" значит, что будет зеркало зацеплятся за объектив или, что нормально объктив прицепится к камере?