Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Canon EOS 20D Какой объектив ? Научите снимать.
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
urok urok вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 09.11.2005, 11:15

Цитата:
Сообщение от Valeri P.N.
Господа ! Спасибо всем .Многое понял, многое нет. Мы ушли от темы.
Меня интересует конкретно. Купить объектив для Canon 20D. Посколько я деньги не печатую, то ошибится мне нет возможности. Конкретно меня интересует разница между объективами "L-ка"- EF и цифровиками EF-S.
Ну вот примерно в одном ценовом диапозоне идут EF 17-40 4.0 L и новый цифровой EF-S 10-22 (Цена 770$). Какой лучше подойдет?
Для Жоры : Когда я в сервисном центре Canon в г.Москве после настроики "достал" мастера своими вопросами. Он мне сказал, что 80% новых 20 и 350 моделей нуждаются в регулировке и иногда в повторной.
Мне обещали после покупки нового объектива ПОВТОРНО НАСТРОИТЬ мой новый гарантийный Canon. ( А если к нам клиенты не обращаются, мы не виноваты) Вот дословно. Есть над чем подумать.
Так вот я Вас и спрашиваю какой объектив? EF или EF-S?
С уважением Валерий
Спасибо Валерий. У меня как и у вас много вопросов.
Извините что влез с ними в вашу тему.
Что касается ваших оптики. L это самые крутые стекла. От обычной отличается лучшим рисунком, хорошим исполнением.
Оптика EF подходит как для камер с кропом так и для камер с полноразмерным сенсором, для пленки. Как я понял у вас есть пленочный канон и отказыватся от него вы не намерены. В этом случае вам подходит только EF. Так как EF-s нельзя использовать на пленке.
17-40 4.0 L отличная штука. Но это для двадцатки ширик а для пленки суперширик. Лично мне больше нужны фокусные от 24 до 70(135).
Есть у канона L-ка такая. Но сильно дорого это. Смотрел так же сигму 24-70 F2.8 Если денег не много то можно ее попробывать.
Если есть какие то вопросы или просто интересно пообщатся пишите на Fox@vor.ru.
Вместе легче разобраться во всем этом
  (#2) Старый
Valeri P.N. Valeri P.N. вне форума
участник
Практикант

По умолчанию Canon 20D - 09.11.2005, 12:58

Жоре! Да нет я так понял , что мой пленочник " 33" с объективом 28-200 (спасибо сказали) надо отправлять в музей. Пускай отдохнет пока. Я вот и спрашиваю если у тебя до 1000$ и тебе нужен универсальный объектив для Canon 20, что брать. Профессионала с меня не получится, давно понял. Да после настройки 20-ка нормально работает с 28-200.
Вопрос? Что делать с "33" и 28-200??? В комок? В музей? Или ?
Валерий
  (#3) Старый
urok urok вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 09.11.2005, 13:52

Цитата:
Сообщение от Valeri P.N.
Жоре! Да нет я так понял , что мой пленочник " 33" с объективом 28-200 (спасибо сказали) надо отправлять в музей. Пускай отдохнет пока. Я вот и спрашиваю если у тебя до 1000$ и тебе нужен универсальный объектив для Canon 20, что брать. Профессионала с меня не получится, давно понял. Да после настройки 20-ка нормально работает с 28-200.
Вопрос? Что делать с "33" и 28-200??? В комок? В музей? Или ?
Валерий
Я бы и 33 и 28-200 оставил.
Когда снимаете 28-200 чего вам не хватает?
  (#4) Старый
котякотякотя котякотякотя вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.11.2005, 13:01

Господа, плиз проанализируйте это :"Для Жоры : Когда я в сервисном центре Canon в г.Москве после настроики "достал" мастера своими вопросами. Он мне сказал, что 80% новых 20 и 350 моделей нуждаются в регулировке и иногда в повторной." Такое впрямь может быть? И что в этом случае можно регулировать?
  (#5) Старый
Valeri P.N. Valeri P.N. вне форума
участник
Практикант

По умолчанию Canon 20D - 09.11.2005, 13:34

Для Котя КОТЯ Котя!
Ты профи, а мы любители. Мы у Вас должны спрашивать что надо регулировать?
Как мне сказали регулировали цифру и фокус. Меня не интересует технические устройства. Мне надо было, чтобы камера снимала хорошо с 28-200. Я этого добился в сервисе. Коментировать могут только спецы Canon.
Сейчас меня интересует только объектив. продавцы всё хвалят. А я своей бесталковкой не могу понять . Да "L-ка" с красным кольцом лучшие объективы. Но Canoоn начал выпускать специальные объективы для цифровиков EF-S. Вот я и спрашиваю, что брать и как L-ка ведет себя с цифрой.
Привет Валерий
  (#6) Старый
котякотякотя котякотякотя вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.11.2005, 15:53

Цитата:
Сообщение от Valeri P.N.
Для Котя КОТЯ Котя!
Ты профи, а мы любители. Мы у Вас должны спрашивать что надо регулировать?
Как мне сказали регулировали цифру и фокус. Меня не интересует технические устройства. Мне надо было, чтобы камера снимала хорошо с 28-200. Я этого добился в сервисе. Коментировать могут только спецы Canon.
Сейчас меня интересует только объектив. продавцы всё хвалят. А я своей бесталковкой не могу понять . Да "L-ка" с красным кольцом лучшие объективы. Но Canoоn начал выпускать специальные объективы для цифровиков EF-S. Вот я и спрашиваю, что брать и как L-ка ведет себя с цифрой.
Привет Валерий
Валерий, я если и профи в фото, то от слова профан, и на самом деле в недоумении. Я пытаюсь решить проблему (фатальной?) нерезкости 350D выбором объектива. Путем исключения не дорогих не получится- не хватит средств. Два Каноновских 18-55 и 24-85 +Сигма 70-300 F4-5.6 я уже исключил и для себя решил L. Деньги фоткать не умею, но куплю обязательно. Скорее всего 24-105. Ваша постановка вопроса обращает мой недоуменный взгляд в сторону специалистов :pray: Вразумите.
С уважением.
Закрытая тема